Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11816
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
а я люблю палтус немного обжаренный и потушенный в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов и кедровыми орешками.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2009
Сообщений: 258
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
VIKA_N писал(а):
а я люблю палтус немного обжаренный и потушенный в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов и кедровыми орешками.

наверное очень вкусно :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11816
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
Танюшик
нам да :D Вот думаю на Новогодний стол сделать.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2009
Сообщений: 258
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
А я недавно готовила палтус в сухарях, нам мне очень понравилось. Больше не буду так готовить. Хоть и брала синекорый, а он оказался не совсем нежирный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
не совсем поняла :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11816
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
sky08
Лен, просто в предлоге НЕ Лишняя буква М. И получается НАМ мне очень. А должно быть НАМ НЕ очень. :smile:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2009
Сообщений: 258
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
VIKA_N писал(а):
sky08
Лен, просто в предлоге НЕ Лишняя буква М. И получается НАМ мне очень. А должно быть НАМ НЕ очень. :smile:

да-да, так и есть...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Палтус - моя любимая рыбка. Уже много лет пробую в разных кафешках и ресторанчиках. Пока лучше, чем просто жареный, не попадалось. Все, что кроме масла и соли ИМХО портит вкус самой рыбки.
Хотя вспомнила: вкуснее жареного только горячего копчения. Но это больше закуска, чем основное блюдо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Я готовлю так: стейк палтуса филирую и мариную (чуть раст. масла, сок лимона и любую приправу к рыбе) часа 2-12 (как получится). Обжариваю филе на масле (не обваливая в муке) с одной стороны и когда перевернула на другую сторону готовлю заливку (тот маринад, который остался в чашке где мариновалась рыбка+яйцо сырое взбить+сок 1 мандаринки). Выливаю заливку в рыбу, накрываю крышкой и 1-2 мин тушу. Вытягиваю рыбу, а в не мытую сковороду, где жарился палтус насыпаю промытый сырой рис, заливаю бульоном, сваренным из обрезков, шкуры и косточек палтуса и варю. Сразу и гарнир и второе блюдо получается.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
MamaKsusha писал(а):
Все, что кроме масла и соли ИМХО портит вкус самой рыбки

солидарна.
Для меня палтус сродни гребешку - им нужен самый минимум добавок, иначе - не просто изврат, а перевод продукта, так как уходит цимус.
Кроме как просто обжарить, люблю припущенный - на дно сковороды уложить кольца лука, сверху - филе палтуса (а можно и не филе - есть любители пообсасывать кости-перья), присолить, поперчить, можно сверху чуть тёртой сырой морковки. Подлить водички и припустить.
Вкуснее - только палтус горячего копчения, с этим тоже согласна :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Leonella писал(а):
Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как? :smile:

У меня получилось бе-е-е-е. Пахнет, как какая-то камбала беспородная. И корочки хрустящей нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
MamaKsusha писал(а):
Leonella писал(а):
Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как? :smile:

У меня получилось бе-е-е-е. Пахнет, как какая-то камбала беспородная. И корочки хрустящей нет.

Вот и я подумала про отсутствие золотистой корочки. Он получится как тушеный :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
MamaKsusha писал(а):
У меня получилось бе-е-е-е. Пахнет, как какая-то камбала беспородная

а вы точно синекорый готовили? Его сложно испортить и не пахнет он камбалой беспородной, это белокорый камбалой пахнет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
annadark писал(а):
а вы точно синекорый готовили? Его сложно испортить и не пахнет он камбалой беспородной, это белокорый камбалой пахнет.

теперь понятно, что, скорее всего, не ту рыбку купила.
но в фольге мне даже у красной рыбы не нравится запах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
Leonella писал(а):
Девочки, а в фольге кто-нибудь готовил палтус? Если да - поделитесь как?

Я всегда в фольге готовлю)) Натираю его солью,перец горошек , лимон, вкуснотища :angel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 авг 2009
Сообщений: 787
Поблагодарили: 4 раза
мне нравится палтус в пароварке, выкладываю картошку тонкими круглешками а на него рыбу, оч.вкусно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Я палтус только запеченый с вином люблю..потому как он слишком жирная рыба, а лимон и винцо его делают бесподобным.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 авг 2009
Сообщений: 787
Поблагодарили: 4 раза
слюни потекли.......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить палтус?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
Палтус готовлю часто и мне очень нравится суп из палтуса. Аесли на второе, то тушенный в духовке. Жарить не люблю, потому что рыбка жирная. А так выложил на противень,( прежде конечно надо в специях и лимоне замариновать) посыпал лучком, морковкой, немножко майонеза и водички. Получается офигенная вкуснотища.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]