Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1005
Откуда: Ульяновская
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 84 раза
И еще меня озадачило, если варить капусту час, что там в ней остается. Я имею ввиду полезност. Йод, точно, весь испаряется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Я после тщательного промывания, кладу в кипяток, варю минут 3-5. Потом, сливая. Когда остынет, делю на порции и замораживаю. Когда что-то готовлю, просто добавляю этот "полуфабрикат" и доготавливаю. Если час варить, то действительно какая-то :bad: получается...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 728
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз
Ну девочки, толщина зависит, скорее, от возраста капусты. Я тоже люблю готовить капусту, но смотря из какой. Летом часто выезжаем на море (восточное побережье), сами собираем капусту, так вот ее часа два надо варить и то она жестковатая (но я такую и люблю), перед варкой она с трудом режется ножом на полоски. По возможности заготавливаем с собой домой, но это так, на первое время. Несколько раз покупала замороженную, но это две больших разницы. Один раз еще более менее попалась, а остальное каша какая-то (хоть и варила чуть). Поэтому беру сухую капусту в брикетах у китайцев. Не знаю уж как она по ценности, но по вкусу напоминает настоящую. Год назад девушка с ВМ, Sony V проводила МК по корейским блюдам, она показывала салат с морской капустой и тоже использовала сухую. Большое спасибо Вике, сейчас периодически готовлю ее салат, да и др. блюда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Yaroslava, а здесь рецептик салата можете написать? :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 728
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз
Axanka писал(а):
Yaroslava, а здесь рецептик салата можете написать? :wink:

Да там все просто. Готовая (отваренная) капуста, много лука полукольцами, Вика его прокаливала в масле, я этого не делаю. Добавить немного чеснока, красный (крупный, кусочками) перец, немного уксуса, соль, растит. масло, аджиномото (я не кладу), я иногда добавляю кориандр немного (это мое). Все хорошо как бы растереть это друг с другом, довести до вкуса. Дать настояться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Yaroslava, спасибо :Rose:
попробую и так сделать :)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 728
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз
Ой, только перец красный не сладкий (а то как-то у меня написано не так), а такой, знаете, у китайцев продается, не в порошке который, а именно сухой кусочками. Хотя, когда у меня нет его, я и порошком кладу. Главное немного настоять его и не переложить специй.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Yaroslava
я поняла про перчик, пользую его для всяких корейских салатиков :)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
я отвриваю, потом мою горячей водой в дуршлаге. в это время на сковороде обжариваю лук с морковкой. добавляю туда кунжута поболя, затем (на полкило капусты) сахар 1 ложка, соль полчайной ложки, ыкладываю морскую капусту - поливаю слегка лимонным соком или яблочным уксусом. помешиваю и обжариваю минт двадцать. добавляю соевый соус - примерно три столовых ложки. выкладываю остывать и добавляю пару мелкопорезанных зубчиков чеснока. муж хрумает, я обожаю. деть не ест но она у нас вообще привиреда.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 18 раз
Axanka писал(а):
nesst писал(а):
сначала в друшлаге промыть хорошо - самый трудоемкий процесс

я так раньше делала, процесс и правда оч трудоемкий... надоело :oops:
теперь сначала варю, потом мою, в процесссе варки можно чуть уксуса добавить, тогда оч лекго слизь смывается ;)

я тоже просто так отваривала - вот тогда точно вонь страшная стоит :bad:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 742
Откуда: Луговая(Кузнецова)
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Девочки, добавьте уксус во время варки, ни какой вони не будет. Проверено. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Сообщений: 30
ой я никогда не делала сама, обязательно попробую. :Yahoo!: спасибо девочки за совет.. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]