Рецепт мне дала моя бывшая соседка Татьяна. Спасибо ей за хороший рецепт.

Понадобится:
красная рыба (любая) - около 1 кг
1(2) яйцо
2-3 ложки майонеза (можно и без него)
1 большая луковица
соль, перец
Приготовление:
Рыбу очистить от шкуры и костей, филе порезать кусочками не более 1 см;
порезать мелко лук;
смешать рыбу, лук, яйцо (я брала 2), майонез (его не добавляла, т.к. не было

Выкладывать на разогретую сковороду ложкой (получатся рыбные оладушки) или (как я делала в этот раз) набрать ложкой, руками сформировать котлетки и обжаривать.
Кушать можно сразу (с пылу-жару). А я в этот раз захотела с подливом сделать.
Подлив: котлеты жарила на небольшом огне, поэтому масло использовала после них. В сковороду, где жарились котлеты, кладу 1 ст. ложку муки, слегка обжариваю, добавляю 1-2 ст. ложки томата, обжариваю немного, добавляю кипяченую горячую воду, хорошо размешиваю. В наличии был соленый укроп, добавила туда, хорошо размешать, досолить по вкусу. В кастрюльку сложить котлетки, залить подливом и протушить после закипания около 5 минут, добавить 1 лаврушку. На гарнир была гречневая каша.
Моя доча любит без подлива, ела сразу, говорила, что НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ. А мой младший - наоборот, не оценил. В общем пробуйте, может кому-то и понравится.
Вот только зелени не было для украшения.



