Очень люблю сочетать мясо с фруктами!
Кто-то считает мясо курицы суховатым, особенно грудки. Вот мой авторский рецепт - курица получится удивительно нежной!
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яблоко зелёное большое 1 шт
- чернослив 30 шт
- лимон (сок) 0,5 шт
- копчёности 100 гр
- луковица маленькая 1 шт
- чесночина 1 шт
- мелисса 5 щепоток
- вода 100 мл
Курицу промыть, нарезать полосками, полить лимонным соком. Тушить БЕЗ МАСЛА с мелко порезанными луком и чесноком. Добавить порезанный чернослив, копчёности (можно и без них). Воду добавлять по мере необходимости.
Яблоко почистить, нарезать, удалить сердцевину, полить лимонным соком.
За 5 минут до готовности посыпать мелиссой, премешать, сверху уложить дольки яблока в лимонном соке, закрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне.
Примечания:
- можно солить по вкусу (в самом начале)
- можно вместе с яблоком уложить наверх дольки лимона (или корочки), а перед подачей на стол удалить.
Блюдо очень легко в приготовлении, подходит и к праздничному столу.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Курица с черносливом, яблоками и лимоном
Модератор: Хома
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
|
|
||||
Вернуться к началу |
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |