VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Куриные желудочки в томатном соусе
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=2934
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 17 ноя 2006, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Куриные желудочки в томатном соусе

Блюдо, которое экономит деньги, но затратное по времени (надо желудочки варить 2 часа). А так - обычные желудки, тушенные в томатном соусе. И я даже думаю, что можно обойтись без помидор ошпаренных, заменить их томат-пастой
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pupketch.shtml

Вам потребуются: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч.л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.

Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.