Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Очень люблю готовить и вот решил начать записывать видео-рецепты своих любимых блюд =)
Оцените пожалуйста.
Видео рецепт на моем youtube канале смотрим тут - https://www.youtube.com/watch?v=RaTc7QF0reU
Ниже текстовый рецепт, можно посмотреть видео потом почитать рецепт и у вас получится самая лучшая курочка как в Китае!

Готовим курицу в кляре и кисло-сладком соусе с ананасами по-Китайски! Настоящий пошаговый рецепт из Китая!
Рецепт:
перед прочтением рекомендую посмотреть мой видео рецепт на моем канале о жизни в Путешествии - https://www.youtube.com/watch?v=RaTc7QF0reU

нам понадобиться
куриная грудка - 1кг
морковка большая - 1шт
лук репчатый большой - 1шт
болгарский перец средний - 1шт
банка ананасов
кукуруза баночка 200гр

для Кисло-сладкого соуса:
томатная паста - 250-300гр
соевый соус - 3ст. ложки
уксус винный - 5ст. ложек
сахар - 5ст. ложек
чесно - 5 зубчиков
крахмал - 50гр
мука - 50гр
вода 250-300 мл

для кляра
мука - 50гр
крахмал - 200гр
соль по вкусу
--------------------------------
Вложение:
20150514130944.jpg
20150514130944.jpg [ 95.01 КБ | Просмотров: 2995 ]

режем курицу кубиками, смешиваем ее с заранее подготовленным кляром (вода, крахмал 200гр, мука 50гр и соль по вкусу - смешать все до состояния густой сметаны) добавляем курицу и отставляем в сторону.
Далее ставим сковородку на сильный огонь и наливаем масла так что бы кусочки курицы в кляре тонули полностью, а в это время готовим кисло сладкий соус.
Для приготовления кисло-сладкого соуса в большую чашку выливаем всю томатную пасту, 5ст. ложек сахара, 5ст. ложек уксуса, 3ст. ложки соевого соуса, 50гр. крахмала, 50г. муки, пять зубчиков чеснока мелко нарезанных и заливаем это все еле теплой водой 300мл. все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

Масло уже разогрелось начинаем обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета, как обжарили курицу выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук жарим минуту и добавляем ананасы еще жарим минуту.Потом высыпаем на сковородку курицу все перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус. Доводим все до легкого кипения и выключаем огонь. Добавляем морковку и перец нарезанные соломкой и в конце высыпаем кукурузу. все тщательно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и кушаем =)



За это сообщение автора Cosa-nostra поблагодарили: 2 Бетельгейзе-α OriMISS PAFOS
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ирина
С нами с: 28 фев 2015
Сообщений: 107
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 22 раза
Большое спасибо за рецепт!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Cosa-nostra,
Т.е. все это количество масла остается в блюде?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Сообщений: 3485
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 435 раз
Эльдорадо писал(а) 19 июл 2016, 06:57:
Cosa-nostra,
Т.е. все это количество масла остается в блюде?

Я так понимаю, лук и ананасы на другой сковородке обжаривать надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 905 раз
Выше дана ссылка, там видно, как убрали курицу из сковороды, закинули лук, потом масло слили. 29 минута. Видео 40 минут :ps_ih: я все протыкала, потому что долго и нудно.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
NUT писал(а) 19 июл 2016, 09:03:
Выше дана ссылка, там видно, как убрали курицу из сковороды, закинули лук, потом масло слили. 29 минута. Видео 40 минут :ps_ih: я все протыкала, потому что долго и нудно.

ну уж извин9йте что вам нудно очень подробно все и кто готовил у всех получилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2120
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Cosa-nostra,
Подскажите, пожалуйста, какая мука и какой крахмал? Знаю, что китайцы, в основном кладут рисовую муку и кукурузный крахмал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
:smile:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
татосик писал(а) 27 сен 2016, 21:25:
Cosa-nostra,
Подскажите, пожалуйста, какая мука и какой крахмал? Знаю, что китайцы, в основном кладут рисовую муку и кукурузный крахмал.

последний раз делал с кукурузным, всегда делаю с картофельным разницы не замечаю =) мука наша пшенична9. очень вкусно как в китае



За это сообщение автора Cosa-nostra поблагодарил: татосик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 02 мар 2012
Сообщений: 2359
Изображений: 8
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 244 раза
А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
Lacertilia писал(а) 27 сен 2016, 22:37:
А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет?
попробуй


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Lacertilia писал(а) 27 сен 2016, 22:37:
А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет?

только не жирную ищите хрюшу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]