VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как готовить куриные сердечки?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=191854
Страница 1 из 1
Автор:  Lolly [ 20 авг 2012, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Как готовить куриные сердечки?

Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста. Ни разу не готовила :ne_vi_del: интересно стало попробовать :smile:
Автор:  Хыщница** [ 21 авг 2012, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Ну, я так готовлю.
Поставить на огонь сковороду с маслом, нагреваться. В это время тщательно промыть куриные сердечки и выложить на горячую сковороду. Сковороду сразу накрыть крышкой и начинать тушить сердца. Время приготовления где-то 20-25 минут. Сердечки нужно постоянно помешивать и доливать горячей воды маленькими порциями, чтобы они тушились. Не забыть посолить-поперчить :smile: :smile:
За несколько минут до готовности, добавить в куриные сердца нарезанный лук.
После лука положить шинкованную морковь и посолить. Тушить ещё 5 минут.
На гарнир обычно рис или гречка.
Автор:  LoveShine [ 21 авг 2012, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Тоже хочу попробовать приготовить :smile: А со сливками или сметанкой никто не пробовал делать? :du_ma_et:
Автор:  Любушка [ 21 авг 2012, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

LoveShine писал(а):
А со сливками или сметанкой никто не пробовал делать?

Все то же самое, но еще и сметаны добавьте ) вкусно!
Автор:  LoveShine [ 21 авг 2012, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Любушка
Спасибо :ro_za:
Автор:  Lolly [ 21 авг 2012, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Хыщница**
Любушка
Спасибо девочки :ro_za: меня еще вопрос времени интересовал. Вообщем около 30 мин получается?
Автор:  Милана [ 21 авг 2012, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Вот еще тему нашла Муж любит...а я не могу это готовить

И из этой темы рецепт: даже как-то пирог делала- на тесто для пиццы обжаренные сердечки, залила сырно-майонезной заливкой с зеленью и запекла (ссылка: Михайловские куры или Что же теперь есть?)
Автор:  Lolly [ 21 авг 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Милана
Спасибки :ro_za:
Автор:  Милана [ 21 авг 2012, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

На здоровье! :smile:
Автор:  Йева [ 21 авг 2012, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Я люблю с куриной печенкой еще, луком, морковкой, и как выше писали со сметанкой :smile:
Автор:  Мелочь [ 26 сен 2012, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Я отвариваю сердечки минут 40, потом поджариваю лук на сковородке, добавляю сердечки, немного чеснока и соевого соуса, добавляю соль, если нужно, заливаю это все бульоном, в котором варились сердечки, и тушу минут 40, сердечки тают во рту, также готовлю желудки куриные.
Автор:  Психея [ 26 сен 2012, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Мелочь
с желудками - согласна по времени готовки. но сердечки варить 40 мин, а потом еще и тушить столько же? :ne_vi_del:

я покупаю сердечки-печенки и готовлю так:
обрабатываю - отрезаю не очень аппетитные части, режу пополам крупные сердечки-печенки.
морковку на крупной терке, лук - мелко.
обжариваю сырые сердечки с овощами (готовность смотрю по луку), добавляю печенки, соль-перец, через пару минут сметану (можно еще и томат и немного остренького какого-нить соуса), лаврушка.
выключаю огонь и оно так еще томится чуток. на все - про все макс. 30 мин
Автор:  Дайкири [ 26 сен 2012, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

такой был?

500 г куриных сердечек
250 г брюссельской капусты
200 г зеленого горошка-1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л.мягкого сливочного сыра
100 мл.сливок (10% жирности)
укроп


Сердечки обжарить на сковороде,выпарить жидкость, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета лука. Добавить давленый через пресс чеснок, сыр и сливки, чуть потушить сердечки в этом соусе. Добавить укроп.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Горошек я кинула буквально на минуту в кипящую воду. Положить их в сковороду к сердечкам и все вместе прогреть.
Автор:  enoteg [ 30 сен 2012, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Шашлычки из куриных сердечек.
Это я не сама придумала, такое блюдо подавали в бытность мою руководителем в одном ресторане в Суйфэньхе. А мне оно очень нравилось, и, путём многочисленных проб и ошибок удалось в конце концов "методом тыка" найти нужный вкус. Только там нужны приправы китайческие.
А вкратце так - разрезаем куриные сердечки напополам, но не до конца. Замачиваем в сложном соусе( кунжутное масло, устричный соевый соус, уксус рисовый, сахар, арахисовая паста, приправа китайская для тушения мяса). Как они промаринуются, (я обычно на ночь в холодильник убираю)....берём зубочистки, и надеваем на них сердечки, прослаивая каждый кусочек и пол-кусочка сердца луком, порезанным примерно 2х3 см кусками. Потом обжаривается в большом количестве масла. Правда, мне последнее время нравится запекать - не такие жирные получаются.
Сестра моя субпродукты на дух не переносит, а тут только в дом заходит, сразу требует их себе. После маринования они вообще субпродуктами не пахнут.
Автор:  Штиль [ 11 ноя 2012, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

enoteg
а сколько запекаете в духовке и при какой температуре?
Автор:  missOlga [ 15 ноя 2012, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Дайкири писал(а):
такой был?

500 г куриных сердечек
250 г брюссельской капусты
200 г зеленого горошка-1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л.мягкого сливочного сыра
100 мл.сливок (10% жирности)
укроп


Сердечки обжарить на сковороде,выпарить жидкость, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета лука. Добавить давленый через пресс чеснок, сыр и сливки, чуть потушить сердечки в этом соусе. Добавить укроп.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Горошек я кинула буквально на минуту в кипящую воду. Положить их в сковороду к сердечкам и все вместе прогреть.


Приготовила по Вашему рецепту, как же вкусно получилось!!! Мне очень очень понравилось, соус такой сливочный вкусный.....необычно сердечки с капусткой брюссельской ....ммм.... на днях еще накуплю ингредиентов приготовлю...
Спасибо!!! в копилочку рецепт! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Fukurou [ 17 мар 2014, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Девочки, какая тема для меня актуальная. Сколько бы раз я не готовила сердечки, они у меня всегда получаются жесткими, резиновыми и не вкусными. Попробую по вашим рецептам.
Автор:  Ольгитта [ 17 мар 2014, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Я раньше их вообще не готовила. Думала, что сложно и долго. А в последнее время, так увлеклась их приготовлением (муж очень любит :smu:sche_nie: ). Оказывается ничего сложного. Теперь готовлю часто и стараюсь всегда по новому рецепту. Вот и сегодня как раз хочу приготовить гуляш из сердечек, с грибами и солеными огурчиками :co_ol:
Автор:  Fukurou [ 17 мар 2014, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

Ольгитта писал(а) 17 мар 2014, 12:40:
Я раньше их вообще не готовила. Думала, что сложно и долго. А в последнее время, так увлеклась их приготовлением (муж очень любит :smu:sche_nie: ). Оказывается ничего сложного. Теперь готовлю часто и стараюсь всегда по новому рецепту. Вот и сегодня как раз хочу приготовить гуляш из сердечек, с грибами и солеными огурчиками :co_ol:

Выкладывайте рецепт :smile:
Автор:  Neko [ 05 апр 2014, 04:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

С баклажанами вкусно получается
http://www.vseblyuda.ru/item/29/kurinye ... se-recept/

а можно в духовке с сыром запечь
http://www.vseblyuda.ru/item/318/kuriny ... yrom-foto/

или просто на сковороде пожарить
http://www.vseblyuda.ru/item/1094/kak-p ... cept-foto/
Автор:  Ольгитта [ 07 апр 2014, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить куриные сердечки?

SOVAvl писал(а) 17 мар 2014, 12:56:
Ольгитта писал(а) 17 мар 2014, 12:40:
Я раньше их вообще не готовила. Думала, что сложно и долго. А в последнее время, так увлеклась их приготовлением (муж очень любит :smu:sche_nie: ). Оказывается ничего сложного. Теперь готовлю часто и стараюсь всегда по новому рецепту. Вот и сегодня как раз хочу приготовить гуляш из сердечек, с грибами и солеными огурчиками :co_ol:

Выкладывайте рецепт :smile:


Точный рецепт не нашла уже, :ny_tik: :du_ma_et: напишу на память, примерно как в этом рецепте, только перед огурцами добавляла грибы и в конце томат. пасту (разведенную немножко водой) Ингредиенты:
• 1 кг куриных сердечек
• 2-3 соленых огурца
• 1 крупная морковь
• 1-2 луковицы
• Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду. Обжарить с луком и морковью. Добавить грибы, влить стакан воды, тушить минут 15-20 (до готовности сердечек и грибов). Добавить соленые огурцы, посолить, поперчить. Развести томат.пасту (с водичкой), влить и тушить еще минут 5-10. У меня по консистенции получилось как гуляш.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.