VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ватерцой из курицы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=158476
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 05 июл 2011, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Ватерцой из курицы

Это традиционное блюдо бельгийской кухни. Оно может быть рыбным или куриным.
Надо:
курица (можно с потрохами) - разделать на куски
50 гр масла сливочного
2 головки лука порея
3 стебля сельдерея
2 морковки
1.5 литра горячего куриного бульона
1 ст. белого вина
сок одного лимона
4 желтка
3\4 ст. жирных сливок

специи:
2 гвоздички
петрушка
1\2 ч.л. тимьяна, мускатного ореха
лавровый лист
черный перец
соль

Готовим:
Курицу натереть маслом и обжарить (на сковородке или в духовке в течение 20 минут).
В кастрюли положить курицу, потроха (если есть), овощи (предварительно порезать на кусочки), специи, вино. Довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
В бульон добавить лимонный сок.
Затем. Курицу можно вынуть, очистить от костей и кожи, нарезать и положить обратно в кастрюли. Можно оставить курицу кусковую.
Осталось перемешать сливки с желтками и добавить в кастрюлю. Этот соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая.
Все ватерцой готов.
Разлить по глубоким тарелкам. Подавать с молодым отварным картофелем и петрушкой или с большими кусками хлеба.
Вкуснотища! :co_ol:

Вложения:
waterzooi-van-kip.jpg
waterzooi-van-kip.jpg [ 58.58 КБ | Просмотров: 2530 ]
Автор:  Fukurou [ 11 ноя 2011, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ватерцой из курицы

Сварила Ватерцой по Вашему рецепту. Очень вкусно :co_ol: , правда пришлось обойтись без сельдерея, так как я его не ем большими кусками :-(
Автор:  Белогривая Лошадка [ 11 ноя 2011, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ватерцой из курицы

Спасибо за оригинальный рецепт.
А,главное,что продукты эти всегда под рукой
.Обязательно воспользуюсь. :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 12 ноя 2011, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ватерцой из курицы

БЬЯРКА
кушайте на здоровье:)
Автор:  ~Taisiya~ [ 15 окт 2013, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ватерцой из курицы

Lady Marmelade писал(а):
В бульон добавить лимонный сок.
скажите, а когда добавлять, сразу или в конце? От лимонного сока сливки с желтками не свернутся?
Lady Marmelade писал(а):
соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая.
т.е соус просто добавить помешивая, но не варить, правильно я поняла?
По описанию очень вкусно, хочу сделать, но экспериментировать и переводить продукты не люблю :smu:sche_nie:
Автор:  Lady Marmelade [ 16 апр 2014, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ватерцой из курицы

~Taisiya~ писал(а) 15 окт 2013, 16:52:
кажите, а когда добавлять, сразу или в конце? От лимонного сока сливки с желтками не свернутся?
Lady Marmelade писал(а):
соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая.
т.е соус просто добавить помешивая, но не варить, правильно я поняла?
По описанию очень вкусно, хочу сделать, но экспериментировать и переводить продукты не люблю

соус добавляется в конце. перемешивать надо быстро. у меня ни разу ничего не свернулось :)
Автор:  ~Taisiya~ [ 16 апр 2014, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ватерцой из курицы

Lady Marmelade примерно понятно! теперь надо ждать когда у меня вернется вкус к курице и сделать это блюдо! :a_g_a:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.