VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Ватерцой из курицы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=158476 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 05 июл 2011, 20:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Ватерцой из курицы | ||
Это традиционное блюдо бельгийской кухни. Оно может быть рыбным или куриным. Надо: курица (можно с потрохами) - разделать на куски 50 гр масла сливочного 2 головки лука порея 3 стебля сельдерея 2 морковки 1.5 литра горячего куриного бульона 1 ст. белого вина сок одного лимона 4 желтка 3\4 ст. жирных сливок специи: 2 гвоздички петрушка 1\2 ч.л. тимьяна, мускатного ореха лавровый лист черный перец соль Готовим: Курицу натереть маслом и обжарить (на сковородке или в духовке в течение 20 минут). В кастрюли положить курицу, потроха (если есть), овощи (предварительно порезать на кусочки), специи, вино. Довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа. В бульон добавить лимонный сок. Затем. Курицу можно вынуть, очистить от костей и кожи, нарезать и положить обратно в кастрюли. Можно оставить курицу кусковую. Осталось перемешать сливки с желтками и добавить в кастрюлю. Этот соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая. Все ватерцой готов. Разлить по глубоким тарелкам. Подавать с молодым отварным картофелем и петрушкой или с большими кусками хлеба. Вкуснотища! ![]()
|
Автор: | Fukurou [ 11 ноя 2011, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ватерцой из курицы |
Сварила Ватерцой по Вашему рецепту. Очень вкусно ![]() ![]() |
Автор: | Белогривая Лошадка [ 11 ноя 2011, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ватерцой из курицы |
Спасибо за оригинальный рецепт. А,главное,что продукты эти всегда под рукой .Обязательно воспользуюсь. ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 12 ноя 2011, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ватерцой из курицы |
БЬЯРКА кушайте на здоровье:) |
Автор: | ~Taisiya~ [ 15 окт 2013, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ватерцой из курицы |
Lady Marmelade писал(а): В бульон добавить лимонный сок. скажите, а когда добавлять, сразу или в конце? От лимонного сока сливки с желтками не свернутся? Lady Marmelade писал(а): соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая. т.е соус просто добавить помешивая, но не варить, правильно я поняла? По описанию очень вкусно, хочу сделать, но экспериментировать и переводить продукты не люблю ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 16 апр 2014, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ватерцой из курицы |
~Taisiya~ писал(а) 15 окт 2013, 16:52: кажите, а когда добавлять, сразу или в конце? От лимонного сока сливки с желтками не свернутся? Lady Marmelade писал(а): соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая. т.е соус просто добавить помешивая, но не варить, правильно я поняла? По описанию очень вкусно, хочу сделать, но экспериментировать и переводить продукты не люблю соус добавляется в конце. перемешивать надо быстро. у меня ни разу ничего не свернулось :) |
Автор: | ~Taisiya~ [ 16 апр 2014, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ватерцой из курицы |
Lady Marmelade примерно понятно! теперь надо ждать когда у меня вернется вкус к курице и сделать это блюдо! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |