Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ватерцой из курицы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Это традиционное блюдо бельгийской кухни. Оно может быть рыбным или куриным.
Надо:
курица (можно с потрохами) - разделать на куски
50 гр масла сливочного
2 головки лука порея
3 стебля сельдерея
2 морковки
1.5 литра горячего куриного бульона
1 ст. белого вина
сок одного лимона
4 желтка
3\4 ст. жирных сливок

специи:
2 гвоздички
петрушка
1\2 ч.л. тимьяна, мускатного ореха
лавровый лист
черный перец
соль

Готовим:
Курицу натереть маслом и обжарить (на сковородке или в духовке в течение 20 минут).
В кастрюли положить курицу, потроха (если есть), овощи (предварительно порезать на кусочки), специи, вино. Довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
В бульон добавить лимонный сок.
Затем. Курицу можно вынуть, очистить от костей и кожи, нарезать и положить обратно в кастрюли. Можно оставить курицу кусковую.
Осталось перемешать сливки с желтками и добавить в кастрюлю. Этот соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая.
Все ватерцой готов.
Разлить по глубоким тарелкам. Подавать с молодым отварным картофелем и петрушкой или с большими кусками хлеба.
Вкуснотища! :co_ol:


Вложения:
waterzooi-van-kip.jpg
waterzooi-van-kip.jpg [ 58.58 КБ | Просмотров: 2477 ]

За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: Белогривая Лошадка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ватерцой из курицы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Сварила Ватерцой по Вашему рецепту. Очень вкусно :co_ol: , правда пришлось обойтись без сельдерея, так как я его не ем большими кусками :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ватерцой из курицы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 10484
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 125 раз
Спасибо за оригинальный рецепт.
А,главное,что продукты эти всегда под рукой
.Обязательно воспользуюсь. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ватерцой из курицы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
БЬЯРКА
кушайте на здоровье:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ватерцой из курицы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lady Marmelade писал(а):
В бульон добавить лимонный сок.
скажите, а когда добавлять, сразу или в конце? От лимонного сока сливки с желтками не свернутся?
Lady Marmelade писал(а):
соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая.
т.е соус просто добавить помешивая, но не варить, правильно я поняла?
По описанию очень вкусно, хочу сделать, но экспериментировать и переводить продукты не люблю :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ватерцой из курицы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
~Taisiya~ писал(а) 15 окт 2013, 16:52:
кажите, а когда добавлять, сразу или в конце? От лимонного сока сливки с желтками не свернутся?
Lady Marmelade писал(а):
соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая.
т.е соус просто добавить помешивая, но не варить, правильно я поняла?
По описанию очень вкусно, хочу сделать, но экспериментировать и переводить продукты не люблю

соус добавляется в конце. перемешивать надо быстро. у меня ни разу ничего не свернулось :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ватерцой из курицы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lady Marmelade примерно понятно! теперь надо ждать когда у меня вернется вкус к курице и сделать это блюдо! :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]