VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Курица по-сычуаньски https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=122644 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Honey wife [ 06 сен 2010, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Курица по-сычуаньски |
Очень люблю этот рецепт. Просто и очень быстро. А главное как вкусно! мммм.... Значит на 2 персоны нам потребуется: 1. Филе куриное 500 гр. 2. 1 яйцо( а точнее белок) 3. 1 ст. ложка крахмала 4. 150. гр орешков кешью или бразильского ореха 5. Кунжутное масло 6. Растительное масло 7. Соевый соус 8. Винный уксус 9. Сахар, соль, красный перец. 10. 4 раздавленных зубчика чеснока. 11. немного кинзы для оформления и аромата. 12. 150 мл. воды а в идеале куриного бульона Куриное филе режем небольшими кубиками. Яичный белок перемешиваем с солью ( 1 ч. ложка) , добавляем крахмал. взбиваем до однородной пены. Добавляем куриное филе и перемешиваем. Готовим соус. Для этого В воду или бульон выливаем соевый соус ( 3-4 ст. ложки), винный уксус ( 1 ст. ложка), добавляем чеснок, красный перец молотый, сахар ( 1 ст. ложка). Разогреваем масло ( 1 ст. ложка кунжутного, 2 ст. ложки простого) в большой сковороде или воке, добавляем курицу. Быстро обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, добавляем соус и орешки. Тушим помешивая еще 2-3 минуты. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной кинзой! Приятного аппетита. ![]() |
Автор: | Вредная Принцесса [ 17 фев 2014, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по-сычуаньски |
Попробовала вчера Ваш рецепт - обалденная курочка! Спасибо! ![]() |
Автор: | МЕЛАМОРИ [ 15 июн 2015, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по-сычуаньски |
фото бы.....чтобы для наглядности) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |