от Wise с КТ

Состав
куриное филе (грудка) 3-4 шт
картофель (из расчета: 1 крупная картофелина на 1 грудку)
яйцо 1 шт
мука (до получения густой консистенции)
соль, перец
Приготовление
Каждый кусочек грудки разрезать вдоль (получится 2 тонких куска). Полученные кусочки отбить (должны быть тоненькими), посолить, поперчить.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и дать постоять несколько минут. Затем отжать и сложить в миску.
Добавить яйцо и муку. Муки столько, чтобы получилась довольно густая масса.
Теперь "сборка": ложкой распределить на столе или пищ.пленке немного картофельной массы (тоненько), сверху положить филе и снова картофельную массу.
Аккуратно перенести на сковороду и жарить с двух сторон до зарумянивания (лучше на среднем огне или ниже среднего).
Примечание
-не бойтесь, что вся конструкция развалится по пути к сковороде. Это не так wink.gif Картошка отлично "прилипает" к курице
-лично мне было удобнее делать на разделочной доске, обернутой пленкой (или фольгой): доску переворачиваем потом и "пирожок" попадает на ладошку smile.gif или сразу на сковородку.