Надо:
курица (можно с потрохами) - разделать на куски
50 гр масла сливочного
2 головки лука порея
3 стебля сельдерея
2 морковки
1.5 литра горячего куриного бульона
1 ст. белого вина
сок одного лимона
4 желтка
3\4 ст. жирных сливок
специи:
2 гвоздички
петрушка
1\2 ч.л. тимьяна, мускатного ореха
лавровый лист
черный перец
соль
Готовим:
Курицу натереть маслом и обжарить (на сковородке или в духовке в течение 20 минут).
В кастрюли положить курицу, потроха (если есть), овощи (предварительно порезать на кусочки), специи, вино. Довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
В бульон добавить лимонный сок.
Затем. Курицу можно вынуть, очистить от костей и кожи, нарезать и положить обратно в кастрюли. Можно оставить курицу кусковую.
Осталось перемешать сливки с желтками и добавить в кастрюлю. Этот соус надо добавлять аккуратно, чтоб желтки не свернулись, постоянно помешивая.
Все ватерцой готов.
Разлить по глубоким тарелкам. Подавать с молодым отварным картофелем и петрушкой или с большими кусками хлеба.
Вкуснотища!
