VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Фаршированный лаваш https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1216&t=102972 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | \\//enus [ 09 июн 2009, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | "Завертоны" из лаваша |
Дайте обкатанные рецепты плиз!Почему то хочется из крабовых палок,хотя не очень их люблю,как их сделать то поприличней?Спасибки! |
Автор: | Аникор [ 09 июн 2009, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Я обычно делаю так: На тонкий лаваш намазываю майонез, сверху слой раскатанных (развернутых) крабовых палочек, майонез (чуть-чуть), яйца (на терке), сыр с чесноком и майонезом. Всё в любой последовательности. Скатываю рулетом и в холодильник, потом режу на куски. Быстро и вкусно! |
Автор: | Eva Tu [ 09 июн 2009, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
А я тоже мажу майонезом+кетчуп, кладу нарезанную колбасу любую +сыр+зелень. Заворачиваю и обжариваю на сковороде. Лаваш хрустящий получается и сыр внутри растапливается..мммммм..Очень вкусно И зубочистками закалываю края чтобы не рассыпалась начинка. |
Автор: | Marcipan [ 09 июн 2009, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Eva Tu а края зубочистками закалываете после обжарки или прямо с ними жарить? |
Автор: | Gibiskus [ 09 июн 2009, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
А я на лаваш выкладываю лист салата затем ветчину тоооненькие пластики затем кетчуп потом огурец (или капусту нашинкованную - что есть) сверху сыр и заворачиваю плотненьким рулетом..ням-ням |
Автор: | Whity [ 09 июн 2009, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
а я люблю под шашлычок... на терочке сыр, зелен меленько, вмешиваем, заворачиваем конвертики с этой смесью из лаваша и на решоточке на мангале буквально по минутке с каждой стороны...ммм...вкуснотищща. |
Автор: | Barbaris [ 09 июн 2009, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Whity писал(а): а я люблю под шашлычок... на терочке сыр, зелен меленько, вмешиваем, заворачиваем конвертики с этой смесью из лаваша и на решоточке на мангале буквально по минутке с каждой стороны...ммм...вкуснотищща. умм... надо попробовать а мы обычно делаем зелень + сыр фета "Три коровы", тоже ням-ням и вот ещё интересный рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_104.shtml, наверно можно взять простую рыбную консерву |
Автор: | Eva Tu [ 10 июн 2009, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Marcipan писал(а): Eva Tu а края зубочистками закалываете после обжарки или прямо с ними жарить? Прямо с ними и жарю |
Автор: | Eva Tu [ 10 июн 2009, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
А еще рецепт есть,я правда не ой, ошибочка вышла... но говорят что вкусно. Мягкий плавленный сыр намазывается на лаваш+копченая и ли соленая рыбка сверху и все это заворачивается и разрезается на кусочки |
Автор: | Тата* [ 10 июн 2009, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Eva Tu писал(а): А еще рецепт есть,я правда не ой, ошибочка вышла... но говорят что вкусно. Мягкий плавленный сыр намазывается на лаваш+копченая и ли соленая рыбка сверху и все это заворачивается и разрезается на кусочки я так делаю периодически, только еще огурчик свежий добавляю тоооооненько нарезанный вдоль + много зелени |
Автор: | yulianka [ 10 июн 2009, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
намазываю плавленным сыром (президент или виола, наш не подходит, он не мажется), в шахматном порядке выкладываю рыбку и посыпаю зеленью, сворачиваю и в холодильник на полчаса, потом нарезаю кружочками |
Автор: | \\//enus [ 10 июн 2009, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Спасибки девоньки!только накрылась наша природа на выхи кое чем видимо |
Автор: | Eva Tu [ 10 июн 2009, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
\\//enus писал(а): Спасибки девоньки!только накрылась наша природа на выхи кое чем видимо Это и дома можно съесть |
Автор: | Toxic [ 19 июн 2009, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
а мы шаурму любим делать. на лаваш намазать майонез+кетчуп листья салата, затем порезанную на кусочки курочку, лучок, кусочки помидорка, огурчика. очень вкусно, |
Автор: | Аникор [ 19 июн 2009, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Eva Tu писал(а): А я тоже мажу майонезом+кетчуп, кладу нарезанную колбасу любую +сыр+зелень. Заворачиваю и обжариваю на сковороде. Лаваш хрустящий получается и сыр внутри растапливается..мммммм..Очень вкусно И зубочистками закалываю края чтобы не рассыпалась начинка. Я так сделала, всем очень понравилось, но на мой вкус лучше не обжаривать (сильно жирное получается), а на несколько минут в духовку или в микроволновку. Зубочистки не понадобились, сыр растекся и ничего не рассыпалось. |
Автор: | Ресничка [ 19 июн 2009, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Катерина II писал(а): а мы шаурму любим делать. на лаваш намазать майонез+кетчуп листья салата, затем порезанную на кусочки курочку, лучок, кусочки помидорка, огурчика. очень вкусно, М ы тоже обычно берем постную свинину обжаренную в специях с кучей зелени и соусом . Вкуснотища невероятная . особенно на свежем воздухе |
Автор: | Fineflower [ 12 апр 2010, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Фаршированный лаваш |
Девочки,расскажите как делать!? Просто лаваш можно в магазине купить, а вот чем и как его наполнить,чио-бы очень вкусно, хотелось бы услышать уже рецепты!? |
Автор: | Katsy [ 14 апр 2010, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Покупайте бртуч и не парьтесь шутка |
Автор: | Мишаня [ 14 апр 2010, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
я делаю из лаваша рулет .в начину кладу: краб.палочки,яйцо,сыр,зелень,чеснок(иногда добавляю огурчик) выкладываю слоями ,слои промазываю чуть чуть майонезом что бы скрепить и скручиваю |
Автор: | Тата* [ 14 апр 2010, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
можно делать с плавленным сыром, малосоленой красной рыбкой и зеленью...по желанию можно еще огурчик свежий туда, но тогда надо сразу съедать, а то размокнет...я делала еще с колбаской копченой потертой на терочке, сыр тертый+чеснок+майонез и зелень...очень вкусно и как вариант для пикника хорош |
Автор: | алез [ 14 апр 2010, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
а я еще пирожки из лаваша жарю.Режу на полоски лаваш, кладу кусочек маленький сыра и заворачиваю в конвертик, потом его опускаю в воду, а затем во взбитые яйца и жарю в не большом количестве масла.У нас они за вечер разлетаются. |
Автор: | алез [ 14 апр 2010, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
еще вспомнила Шаурму домашнюю делала, тоже мои уплетают за обе щеки. Если хотите большую, то берете весь лаваш(круг), если не очень большую, то половину,обмазать с одной стороны тонким слоем майонез+ кетчуп, сверху мелко нарезанный лук покрошить, свежий огурец на терке, мелко нашинкованной капусты свежей не очень много, филе куры отварное нарезанное полосками, и еще помидорчик, тоже нарезанный помельче, можно чуть посолить и поперчить.Сворачиваете конвертом. Все блюдо готово!Начинка может быть абсолютно любая Приятного аппетита!!! |
Автор: | Изящная [ 14 апр 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
алез писал(а): а я еще пирожки из лаваша жарю.Режу на полоски лаваш, кладу кусочек маленький сыра и заворачиваю в конвертик, потом его опускаю в воду, а затем во взбитые яйца и жарю в не большом количестве масла.У нас они за вечер разлетаются. Как интересно. А вы в воду горячую ложите чтоб сыр расплавился? А на сколько? |
Автор: | алез [ 14 апр 2010, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
нет, я окунаю в простую холодную кипяченую воду, это для того ( я не давно узнала), чтобы при жарке лаваш не распадался |
Автор: | алез [ 14 апр 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
сыр плавится во время жаренья пирожков Вкуснятина, я Вам скажу!Когда они еще горяченькие, даже похрустывают |
Автор: | королёк [ 21 апр 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
А мне очень нравится такая начинка, всегда делаю. Лаваш намазывается майонез + кетчуп, кладется корейская морковка (салат, из-за не хватки времени покупаю готовый, но можно сделать самим) разравнивается и заворачивается рулетом и в холодильник, чтоб настоялась. А потом нарезается рулетики около 2 см и в на блюдо выкладывается. Очень вкусно и пикантно, а самое главное - быстро!!! |
Автор: | мегера [ 23 апр 2010, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
АЛЕЗ читаю ваш рецепт и слюни в три ручья...жду утра,когда все это можно будет сделать и схомячить с чистой совестью |
Автор: | алез [ 24 апр 2010, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
мегера Думаю Вам и Вашей семье понравится))) Приятного Вам аппетита!!!!!! |
Автор: | мегера [ 24 апр 2010, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
алез ОО, это было очень вкусно, но жирно, много не съешь. спасибо за рецепт!!! |
Автор: | Люко [ 24 апр 2010, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
На застолья делаю закусон из лаваша -Лаваш -Плавленный сыр Волна /именно его так как он очень нежный/ -Малосоленую кету,кижуч,семгу-400 гр. Раскладываю лаваш /делю на 2 части/,смазываю слоем плавленного сыра, на него длинно и тонко нарезанные ломтики рыбки / на растоянии в 1см. Далее плотно заварачиваю, и нарезаю ножом наискось Красиво и очень вкусно,сверху украшаю веточками укропа Мужу в командировку делаю Лаваш смазываю майонезом, копченый куриный окорочек разбераю по волокнам, корнишоны режу тонкой соломкой, сыр тонкой соломкой, заварачиваю Как то добавляла туда корейскую морковку или фунчозу |
Автор: | Малышка на миллион [ 24 апр 2010, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Про лаваш с рыбкой писали уже, но мне ещё нравится, когда не плавленный сыр, а творожный, например, Альметте. Очень вкусно. |
Автор: | Таира [ 24 апр 2010, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
По лавашу размазать сырое яйцо,тонко нарезанные помидоры,любую зелень(я люблю кинзу).Все посыпать тертым сыром.Свернуть рулетом.Нарезать на куски 5-7см,обжарить с двух сторон на растительном масле. |
Автор: | tatka** [ 04 май 2010, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
я очень люблю лаваш с сыром запечь в духовке на завтрак с кофейком ешё вкусно в лаваш завернуть натёртую на тёрке солёную брынзу или адыг.сыр + мелко нарез.зелёный лучок и укроп, обжарить на сковороде с двух сторон до хруст.корочки.В духовке с брынзой не вкусно. |
Автор: | Хатын [ 04 май 2010, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tatka** писал(а): я очень люблю лаваш с сыром запечь в духовке на завтрак с кофейком Рулетиком заворачиваете? |
Автор: | tatka** [ 04 май 2010, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Нет, просто сварачиваю конвертиком, а сыр посерёдке |
Автор: | Стюша [ 06 июн 2010, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Я пробовала вот этот рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38527/ Очень красочно! Только вместо колбасы - ветчина или рыбка! |
Автор: | Стюша [ 06 июн 2010, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
И еще пару вариантов рецептов из лаваша http://www.povarenok.ru/recipes/show/44174/ и http://www.povarenok.ru/recipes/show/16102/ |
Автор: | alish-malish [ 16 июн 2010, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
сделала сегодня подобие вот этих конвертиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/44174/ только еще обжаренные кусочки шейки туда запихала и лук с морковкой = сказать что вкусно-ничего не сказать! ВКУСНЯТИНА!!! |
Автор: | Lady Marmelade [ 18 июн 2010, 04:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
А я делаю лаваш с икрой мойвы. Покупаю банку икры в майонезной заливке, петрушку. Петрушку мелко режу. Лист лаваша тонким слоем смазываю икрой, сверху насыпаю петрушку. сворачиваю рулетом нарезаю наискосок. :) Еще делала со шпротами, яйцом и зеленью. Тоже вкусно выходит. |
Автор: | jasya [ 02 сен 2010, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Я тоже делаю домашнюю шаурму Заворачиваю: Корейскую морковку, копченую курицу, огурец, капусту, помидор, майонез и горчицу. ммм вкуснятина |
Автор: | Вика А [ 06 сен 2010, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Почему-то во всех рецептах фигурирует плавленный сыр, он конечно вкусный, спору нет. Я рулеты делаю так. Лаваш разделить на две части, смазать сливочным маслом, сверху листья зеленого салата, сверху рыбка красная (любая), свернуть рулетом и в холодильник минут на 30, но лучше сделать свечера, так еще вкуснее получается. Порезать на кусочки и выложить на блюдо - сочетание красной рыбы и белого лаваша восхитительно. А второй вариант - вместо рыбки добавить сервелат с коньяком, и вместе сливочного масла намазать лаваш майонезом. |
Автор: | jasya [ 06 сен 2010, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
О, надо с рыбой попробовать! |
Автор: | Счастливы вместе [ 25 окт 2010, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Еще очень вкусно, творог смешать с майонезом, добавить чеснок и укропчик свежий |
Автор: | алез [ 25 окт 2010, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Вика А писал(а): Почему-то во всех рецептах фигурирует плавленный сыр, он конечно вкусный, спору нет. Я рулеты делаю так. Лаваш разделить на две части, смазать сливочным маслом, сверху листья зеленого салата, сверху рыбка красная (любая), свернуть рулетом и в холодильник минут на 30, но лучше сделать свечера, так еще вкуснее получается. Порезать на кусочки и выложить на блюдо - сочетание красной рыбы и белого лаваша восхитительно. А второй вариант - вместо рыбки добавить сервелат с коньяком, и вместе сливочного масла намазать лаваш майонезом. я с плавленным делала, но мне не понравилось , всегда использую обычный сыр. |
Автор: | назарка [ 28 июн 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
А я делаю,так - лаваш делю на порционные куски,намазываю майонезом,можно кетчупом или и то и другое вместе,сверху кладу кусок сыра,заворачиваю рулетом и в микроволновку на 1 минуту,вариаций куча - скурой отварной, колбасой, добавить овощи - всё вкусно |
Автор: | назарка [ 28 июн 2011, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Нашла изумительный рецепт,быстро,вкусно,бюджетно. Пирог из лаваша ________________________________________ 1 упаковка лаваша (5 листов) 0,5 литра кефира 2 яйца 50-100 г сыра маргарин зелень 1. Смешать кефир и яйца. 2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы). 3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. 4. Натереть сыр, нарезать зелень и посыпать на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1. 5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. 6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, я еще промазываю кисточкой, чтобы края лаваша не высохли в духовке. 7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. 8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180 |
Автор: | Elvirochka [ 17 июл 2011, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
alish-malish писал(а): сделала сегодня подобие вот этих конвертиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/44174/ только еще обжаренные кусочки шейки туда запихала и лук с морковкой = сказать что вкусно-ничего не сказать! ВКУСНЯТИНА!!! я представляю..как это калорийно |
Автор: | tonita-82 [ 06 сен 2011, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Я в последнее время делаю такой вариант... - 2 лаваша - банка тунца - 2 яйца - корнишоны - сыр - зелень - майонез Тунец размять вилкой, добавить натертые яйца и сыр, измельченные корнишоны и зелень, заправить майонезом. Нанести равномерно салат на лист лаваша, сверху накрыть еще одним лавашем, свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и на пару часов убрать в холодильник. |
Автор: | Очаровашк@ [ 06 сен 2011, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
А я делаю крабовый рулет по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8324.html Вкуснааааа!... 3 тонких лаваша пачку крабовых палочек или крабового мяса 2-3 помидорки 200г сыра укроп майонез по желанию можно добавить чеснок (вкус изменяется) |
Автор: | Lady Marmelade [ 12 сен 2011, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
а я вчера из лаваша сделала пирог.. очень быстро и классная закуска лаваш 2-3 яйца, молоко сыр (чем больше, тем вкуснее) чеснок сыр потереть, добавить яйца, молоко, чеснок, перемешать, подсолить, поперчить. лаваш выкладывать листами в форму, сверху поливать начинкой, снова слой лаваша, начинка, пока не кончится что-нить. сверху можно немного сыром присыпать. в духовку, минут на 10-15 :) я в микрухе готовила. ооочень быстро и вкусно :) |
Автор: | алез [ 13 сен 2011, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Lady Marmelade а молока обычно сколько берете?начинка должна быть очень жидкой или густоватая? |
Автор: | Lady Marmelade [ 14 сен 2011, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
алез когда брала два яйца молока обычно 100-150 мл, не больше, как на омлет примерно. начинка густая за счет сыра потертого. а когда пирог печется молочко его пропитывает и еще на запекается. пирог чуть влажноватый выходит. вкууусно :) |
Автор: | алез [ 14 сен 2011, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Lady Marmelade я приблизительно так и думала обязательно сделаю на выходных. Спасибо. |
Автор: | Lady Marmelade [ 15 сен 2011, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
алез не за что :) |
Автор: | tonita-82 [ 15 окт 2011, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Я недавно делала вот такой пирог - 3 лаваша - 2 куриные грудки - морковь-лук - зелень - 1,5 ст. кефира - яйцо - 200 г сыра - сливочное масло Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром. Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша. Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла. Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. |
Автор: | Ш@лунишка [ 16 окт 2011, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tonita-82 суперский рецепт, возьму на заметку, спасибо. Последнее время лаваш есть всегда в холодильнике.... |
Автор: | Elvirochka [ 20 окт 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tonita-82 очень аппетитно выглядит |
Автор: | Многоточие [ 02 ноя 2011, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
девочки,какую зелень для рулета берете: укроп, петруха? |
Автор: | tonita-82 [ 02 ноя 2011, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Многоточие Я всякую добавляю - лук, укроп, петрушку, кинзу Смотрите по своим предпочтениям |
Автор: | asket [ 12 ноя 2011, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
я добавляла соленную рыбку , зелень, плавленный сыр, очень вкусно было |
Автор: | Машуляя [ 15 ноя 2011, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Недавно делала лаваш смазала твороженым сыром с зеленью положила листья салата тоненькие пластинки сыра и ветчины. скрутила и нарезала как ролы. макали в соус из майонеза+соевый соус. ВКУСНО!!! |
Автор: | asket [ 23 ноя 2011, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Автор: | tonita-82 [ 24 ноя 2011, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
asket Это с чем у вас? Лист салата и ветчина или паштет или рыба |
Автор: | asket [ 24 ноя 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
крем-сыр, салями и салат |
Автор: | Многоточие [ 24 ноя 2011, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
asket я чуть было слюной не захлебнулась чем фаршировали? |
Автор: | asket [ 24 ноя 2011, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Многоточие крем-сыр, салями и салат |
Автор: | Annan009 [ 24 ноя 2011, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Вкусняшки!! У меня свекровь так делает: режет лаваш на квадратики 5*5, и заворачивает начинку в каждый квадратик. Длительно, но вкусняшечка! Начинка: колбаса копченая "Флотская", корнишены и все нарезает мелкой соломкой, укроп, петрушка нарезает мелко-мелко и заправляет майонез+чеснок. Иногда обжаривает лавашик уже с начинкой до хрустящей корочки, но без обжарки вкуснее!!! А я еще так делаю начинку: ветчина тонкой соломкой, зелень и тертый сыр, тоже немножко майонезику. Скручиваю в такие же квадратики. |
Автор: | Многоточие [ 24 ноя 2011, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
asket не я не тупенькая, просто с телефона не видно было сначала, что вы уже написали |
Автор: | asket [ 24 ноя 2011, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Многоточие |
Автор: | ANNika* [ 09 фев 2012, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tonita-82 писал(а): Я недавно делала вот такой пирог - 3 лаваша - 2 куриные грудки - морковь-лук - зелень - 1,5 ст. кефира - яйцо - 200 г сыра - сливочное масло Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром. Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша. Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла. Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. аппетитно оочень. |
Автор: | ARISHA [ 11 фев 2012, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Lady Marmelade писал(а): а я вчера из лаваша сделала пирог.. очень быстро и классная закуска лаваш 2-3 яйца, молоко сыр (чем больше, тем вкуснее) чеснок сыр потереть, добавить яйца, молоко, чеснок, перемешать, подсолить, поперчить. лаваш выкладывать листами в форму, сверху поливать начинкой, снова слой лаваша, начинка, пока не кончится что-нить. сверху можно немного сыром присыпать. в духовку, минут на 10-15 :) я в микрухе готовила. ооочень быстро и вкусно :) спасибо за рецепт! сделала на завтрак сегодня + еще салатик с пряной рукколой,черри и брынзой)) вкусно и быстро) |
Автор: | Ваниль [ 11 фев 2012, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
ANNika* писал(а): tonita-82 писал(а): Я недавно делала вот такой пирог - 3 лаваша - 2 куриные грудки - морковь-лук - зелень - 1,5 ст. кефира - яйцо - 200 г сыра - сливочное масло Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром. Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша. Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла. Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. аппетитно оочень. И оооочень вкусно Я сегодня готовила. Всей семье очень понравилось |
Автор: | Яхонт [ 29 апр 2012, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
интересно, у меня у одной, криворукой, не захотели рулеты круглую форму принимать? делала с маслом сл. салатом и соленой неркой и кремчиз, салат, салями. |
Автор: | fuga [ 29 апр 2012, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Яхонт последний раз когда делала, вообще весь порвался по местам сгиба(еще на стадии разворачивания для укладки начинки), даже не знаю , что с ним было |
Автор: | Ваниль [ 29 апр 2012, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
fuga писал(а): Яхонт последний раз когда делала, вообще весь порвался по местам сгиба(еще на стадии разворачивания для укладки начинки), даже не знаю , что с ним было у меня тоже так бывает!!!((( а еще почти каждый раз рвется на стадии заворачивания (((не получается вообще нормально завернуть (( |
Автор: | Яхонт [ 30 апр 2012, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
fuga может пересушенный был? |
Автор: | Alisska [ 30 апр 2012, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Оо, какая вкуснотища!!! У нас парень на работе такой рулет на свой день рождения делал...назвал мужским рулетом Начинка: сыр с майонезом, чесноком, обжареный фарш, помидоры, зелень....вкуснотища |
Автор: | Elvirochka [ 04 май 2012, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
сейчас буду делать с красной рыбкой |
Автор: | Pretty Brunette [ 23 май 2012, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Девочки спасибо за рецепты!!! Я даже не подозревала, что можно такие чудеса простые сделать Искала рецепт лаваша и набрела на вашу тему... |
Автор: | Fineflower [ 24 июн 2012, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Автор: | Находка Натали [ 16 июл 2013, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
А я люблю делать "сырные конвертики" Лаваш — 2-3 шт Сырок плавленый — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Укроп (свежий) Масло сливочное (для обжаривания) Яйцо (для кляра) — 2 шт. Чеснок чистим, измельчаем.Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся. Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см. На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чеснок, укропчик. Сворачиваем лаваш конвертиком, как на блины. Делаем конвертики из всего количества лаваша и сыра. Яйца взбиваем венчиком. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок. Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. И наслаждаемся вкуснотищей!!! |
Автор: | flovers [ 15 авг 2013, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
я тоже кручу всякие рулеты закусочные с лавашом, а тут как- то осталось пару лавашей и муж решил нам завтрак приготовить. На развернутый лаваш потер сыр, положил ветчины немного, сложил конвертом (квадратом) и поставил на пару мин. в микру. Может быть я была сильно голодная, но мне так было вкусно м-м-м |
Автор: | ari [ 15 авг 2013, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
viewtopic.php?f=123&t=90551&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88 |
Автор: | Макко [ 20 авг 2013, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Завертоны" из лаваша |
Берем листовой лаваш, сыр "Дружба" в коробочке, малосоленую рыбу (форель, лосось) Лаваш смазываем сыром, в сверху кладем нарезанную полосками рыбу , лаваш сворачиваем в трубочку, кладем в холодильник мин на 30.Вытаскиваем и режем на небольшие рулетики. |
Автор: | юлик [ 22 янв 2014, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tonita-82 писал(а): Я недавно делала вот такой пирог - 3 лаваша - 2 куриные грудки - морковь-лук - зелень - 1,5 ст. кефира - яйцо - 200 г сыра - сливочное масло Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром. Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша. Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла. Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Тоня, спасибо за рецептик. Мои мужчины схомячили весь пирог разом |
Автор: | tonita-82 [ 22 янв 2014, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
юлик Рада, что понравился рецепт |
Автор: | Фея Дражже [ 22 янв 2014, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tonita-82,рецепт интересный,а кефир ничем заменить нельзя? Не употребляю его вообще(терпеть не могу) |
Автор: | tonita-82 [ 22 янв 2014, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Фея Дражже Наверное, можно молоко или сливки |
Автор: | Фиса [ 22 янв 2014, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Возьму на заметку. Не думала что так много вкусненького можно из лаваша сделать |
Автор: | Яхонт [ 28 янв 2014, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tonita-82 Тоня, спасибо большое за рецептик!! пирог по вкусу напомнил лазанью Половина была сразу сьедена Фея Дражже Кефир вообще не слышно в готовом продукте. Тоже сомневалась на его счет, но все ок. |
Автор: | tonita-82 [ 28 янв 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Яхонт Ням-ням |
Автор: | Фея Дражже [ 28 янв 2014, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Яхонт,спасибо,попробую раз так. Ой,фото тааааакие аппетитные Добавлено спустя 49 секунд: Просто слюнки текут |
Автор: | Яхонт [ 06 июн 2015, 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
повторила пирог из лаваша, ну очень вкусно! |
Автор: | Daruma [ 06 июн 2015, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Девочки, лаваш берете чей? Владхлеб или в шавермах(кафе)? Меня особенно для пирога интересует. Спасибо. |
Автор: | Яхонт [ 06 июн 2015, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Daruma любой тонкий подойдет они сильно разве отличаются, из владхлеба и шавермы? |
Автор: | Daruma [ 06 июн 2015, 03:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Яхонт Отличается, если владхлеб-длинный, который в рулоне, то он менее прочен, быстрее рвется. Мне очень нравится лаваш в Старом кафе, для рулетов отличный и для вариаций на тему шавермы, завертонов. |
Автор: | Яхонт [ 06 июн 2015, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Daruma в этом пироге точно любой хорошо будет |
Автор: | Miss Ju-Ju [ 06 июн 2015, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Мы берём владхлебовсеий, его они называют "ролл" |
Автор: | Daruma [ 06 июн 2015, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Девочки, ну я сделала, щас пойдем пробу снимать)) Правлю. Все супер! Спасибо за рецепт! Лаваш пойдет любой, у меня было два разных вида. Рецепт претерпел изменения в начинке. Было заложено: колбаса вместо грудки, мелкорезанная, макароны вчерашние , лук репчатый и зеленый, сыр, морковь. Делаем вывод, вовнутрь можно класть все, что душа пожелает (сосиски, колбаски, мяско, крабовые палки, краб, картошка, помидорки, оливки, в общем, как с пиццей). Кашу маслом не испортишь)) |
Автор: | Daruma [ 07 июн 2015, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
tonita-82 за рецепт респект! |
Автор: | Viki [ 12 июн 2015, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
девочки вы меня заразили этой вкуснатищей я сделала просто,но вкусно порезала ролл (лаваш)на ленты в ширину и затем разрезала пополам. взяла http://almette.ru/ и намазала. свернула рулетом(мини). следующие сделаю с творогом и клубникой и с рыбкой под кофе утром очень вкусно. |
Автор: | МЕЛАМОРИ [ 07 июл 2015, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
я в лаваш(листовой) заварачиваю вот что: натираю сыр любой нарезаю зелень любую,что есть дома и выдавливаю туда чуток чеснока всем этим начиняю лаваш,сворачиваю конвертиком и обжариваю на слив.масле 1-2 минуты.....сверху получается хрустяще,а внутри сыр плавится.......вкуснотищааааааааа |
Автор: | Принцесска. [ 27 сен 2015, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш |
Творог+зелень+перчик - начинка. Соль и приправки по вкусу. Я ,когда хочу чего то необычного добавляю хмели-сунели и орегано. Заворачиваешь в лавашик и обжариваешь на сухой сковороде. ) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |