Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза писал(а) 24 мар 2015, 11:39:
или скорее всего китаятина обычная приедет?

думаю так

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а хотя... там вроде чоризо.... сейчас поставлю клевого чтеца и распознаю иероглифы на картинке где состав


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
NDemon
вот спасибище,хоть уже и заказала,но хоть знать портить мясо или нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ну... заодно таки поставлю клевого чтеца... после последней переустановки системы все руки не доходили

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Значится так:
соль, жгучий перец, сычуаньский перец, глутамат натрия, порошок красного риса (это для подкрашивания), черный перец, белый сахар, жженый сахар, белое вино, ферментированный клейкий рис, прочие специи.
В общем китайская приправа, и близко не чоризо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
NDemon
мдяяя уж...
особенно вот это поднапрягло
Цитата:
ферментированный клейкий рис

Тухлятинкой какой то отдает.
Спасибо ,Дима,за помощь в распознании.
А что за программа клёвый чтец?Тоже хочу,я часто таобачу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
это я так файнридер называю



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
liyamag2010 писал(а) 22 мар 2015, 22:46:
А нитрит все-таки никто не знает иде взять?А то некрасиво всеж таки получается...

я через интернет заказала тут
kolbaskidoma.ru

а чрево через тао, жду теперь, чтобы присоединиться к вам :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Все равно не хочу с нитритной солью делать....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
NDemon писал(а) 24 мар 2015, 21:05:
Все равно не хочу с нитритной солью делать....

И я не понимаю зачем ее в домашний продукт класть - что же это тогда за польза от него?
Коньяк хороший добавил и все дела...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
Zartana писал(а) 24 мар 2015, 21:15:
Коньяк хороший добавил и все дела...

от коньяка цвет тоже будет такой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Бабенчик писал(а) 24 мар 2015, 21:18:
от коньяка цвет тоже будет такой?

Красивый будет цвет, товарный.
Zartana писал(а) 16 янв 2015, 13:37:
Нашла в книге "Лучшие рецепты домашней колбасы" Ирины Зайцевой про нитритную соль и чем можно ее заменить.

Изображение
Скачать всю книгу можно тут http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=722385 без регистрации если программа закачки с трекеров уже на вашем компе установлена - просто нажмите на символ магнитика.

Также сладкая паприка придает мясу красивый оттенок (если острую колбаску любите, то и острую красную паприку можно насыпать).



За это сообщение автора Zartana поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Интересно почему именно коньяк, а не водку или спирт :du_ma_et:


Последний раз редактировалось назарка 24 мар 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
назарка
Потому что в коньяке много дубильных веществ.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
NDemon писал(а) 22 мар 2015, 19:10:
вообще в правильную чоризо надо копченую паприку, но у нас ее нет ни фига в продаже, поэтому и неправильная

Вот здесь можно паприку копченую и сладкую и острую прикупить и еще много каких специй для копчений и барбекю.
http://aidigo-shop.ru/product/paprika-kopchenaya-ostraya.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Zartana
Где бы ещё взять такой правильный коньяк,давно не попадался,хоть и не дешёвый беру.
Тот,который правильный,ну с дубильными веществами,при добавлении в сладкий чай истончает тонкий аромат типа трав,а эти ни чем не пахнут,только если ценой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
назарка писал(а) 24 мар 2015, 23:23:
Где бы ещё взять такой правильный коньяк,давно не попадался,хоть и не дешёвый беру.

В дьюти фри. :hi_hi_hi:
Или попросить знакомых привезти дагестанский коньяк Кизлярского коньячного завода.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Zartana
Я очень давно делаю колбасу,без всяких консервирующих добавок.Но колбасу,которая проходит теплообработку.
Сыровяленую без консервирующих веществ делать боюсь.От ботулинуса как по-другому обезопасить?Цвет как раз меньше всего беспокоит,специи прекрасно красят,та же паприка.
Кстати,наибольшее кол-во нитритов и нитратов наш организм получает не из колбас,где все же эта добавка строго дозирована,а из овощей.Кол-во нитритов и нитратов никто в каждом огурце и кочане капусты не проверяет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Виза писал(а) 24 мар 2015, 23:31:
От ботулинуса как по-другому обезопасить?

Меня, если честно, больше пугает возможность зацепить бычий или свиной цепень, чем ботулинус...
Поэтому мои родители тоже сыровяленные колбасы есть перестали, только те, что теплообработку будут проходить делают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза
На самом деле не стоить сильно бояться ботулизма в колбасах в свиной череве, особенно, если в холодильнике вялить. Колбасы достаточно тонкие, чтобы в них кислород проникал, а ботулобактерии - анаэробные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Интересненько про цепень,а это гадость чего боится,может обилие соли,т,е. кишки перед употреблением выдерживать в соли или?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
NDemon писал(а) 24 мар 2015, 23:53:
Виза
На самом деле не стоить сильно бояться ботулизма в колбасах в свиной череве, особенно, если в холодильнике вялить. Колбасы достаточно тонкие, чтобы в них кислород проникал, а ботулобактерии - анаэробные

Бактерии ботулизма анаэробы, т.е. могут существовать исключительно в местах с отсутствием воздуха.
В анаэробных (безвоздушных) или приближенных к ним условиях (мясо животных, консервы), споры активизируются и начинают выделять токсины, которые в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.
:-)
но и в колбасе покупной как за здрасте могут образоваться и нитрит не спасет
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
назарка писал(а) 25 мар 2015, 10:49:
Интересненько про цепень, а это гадость чего боится, может обилие соли, т.е. кишки перед употреблением выдерживать в соли или?

Длительной термообработки он боится.
Кишки не играют никакой роли.
Заражаются через сырье - мясо и сало - а не через оболочку.
Ведь в промышленных колбасах не всегда натуральная оболочка используется.
А заражение именно часто через коммерческие продукты происходит: бекон, ветчина, сосиски, колбасы, свиные отбивные и т.д.
Поэтому мы и делаем колбасу сами и подвергаем ее термообработке.
Ну и травим паразитов весной и осенью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]