VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Жульен в разных вариациях
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1216&t=65872
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 22 июн 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Жульен в разных вариациях

Кто как готовит?
Подарили мне кокотницы, хочу вот жульенчиков поделать...
Поделитеь своими рецептами... :)
Автор:  Дайкири [ 22 июн 2009, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Я делала такой

Жюльен (рецепт «от фонаря»)

и еще из баклажанов с грибами

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyud ... baklazhani
Автор:  Lady Marmelade [ 22 июн 2009, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Дайкири
спасибо за ссылки!
с баклажанами так вообще первый раз рецепт вижу! попробую обязательно :smile:
Автор:  nastiastar [ 02 июл 2009, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Я готовлю такой жульен: шампиньоны из банки резаные обжарить с луком, в посуду выложит слоями - шампиньоны с луком, гребешок, креветка, потом опять шампиньоны, гребешок и креветка, залить 30% сливками( если процент меньше получится жидким), посолить. Чтобы хорошо пропиталось нужно дать постоять пару часов или более, но это по желанию. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, чтобы сыр закрыл полностью и на 20 минут в горячую духовку чтобы сыр подплавился. Вот и все. Вкуснотища. Я готовила в большои посуде, но можно делать порционно в маленокой.
Автор:  Lady Marmelade [ 06 июл 2009, 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

nastiastar
вкусный какой рецепт, а жульен не жидкий выходит?
Автор:  nastiastar [ 09 июл 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Lady Marmelade
немного жидковат, но не сильно, я сливками залила, чтобы они покрыли, но не закрыли
Автор:  styulv [ 09 июл 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

nastiastar писал(а):
Я готовлю такой жульен: шампиньоны из банки резаные обжарить с луком, в посуду выложит слоями - шампиньоны с луком, гребешок, креветка, потом опять шампиньоны, гребешок и креветка, залить 30% сливками( если процент меньше получится жидким), посолить. Чтобы хорошо пропиталось нужно дать постоять пару часов или более, но это по желанию. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, чтобы сыр закрыл полностью и на 20 минут в горячую духовку чтобы сыр подплавился. Вот и все. Вкуснотища. Я готовила в большои посуде, но можно делать порционно в маленокой.


Я делаю так же, но вместо шампиньонов беру заморозку из серии"Дары леса"(там всякие подосиновики и пр). Получается гораздо насыщеннее вкус .
Автор:  СВЕКОЛКА [ 09 июл 2009, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

nastiastar писал(а):
Я готовлю такой жульен: шампиньоны из банки резаные обжарить с луком, в посуду выложит слоями - шампиньоны с луком, гребешок, креветка, потом опять шампиньоны, гребешок и креветка, залить 30% сливками( если процент меньше получится жидким), посолить. Чтобы хорошо пропиталось нужно дать постоять пару часов или более, но это по желанию. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, чтобы сыр закрыл полностью и на 20 минут в горячую духовку чтобы сыр подплавился. Вот и все. Вкуснотища. Я готовила в большои посуде, но можно делать порционно в маленокой.

Я делаю практически тоже самое только вместо шампиньонов белые грибы и ещё когда есть добавляю трубач. Вместо сливок кладу сметана + майонез ( только майонеза совсем чуточку) тоже вкусненько
Автор:  Ларусик [ 23 июл 2009, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

А вот еще рецептик из морепродуктов.
Покупаю в пакетах замороженный 0,5кг "Морской коктейль", размораживаю и выкладываю в миску, обжариваю на слив.масле немного краб. палок и тоже в миску. В эту смесь добавляю где то 2ч. ложки майонеза, тру на терке немного сыра, перемешиваю, раскладываю по кокотницам, сверху тонкий слой майонеза и в духовку. Получается очень вкусно и сытно.
Автор:  БаSяня [ 04 авг 2009, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Про жульен...

Девочки, в поиске ничего не нашла... Озадачилась вопросом приготовления после того, как мужу приготовила магги на второе жульен из курицы с грибами. Сама не ем всякие глютоматы, поэтому хочу узнать какой-нибудь домашний рецептик :oops:
Автор:  Кэти* [ 04 авг 2009, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

БаSяня
я делаю так, обжариваю курку с лучком и приправками, когда полуготова добавляю сметанку, все это потушиться, а затем по горшочкм и сверху сырок, вот и весь жульенчик, аесли без горшочков, то кладу ложечку майонеза и плавленный сырок :oops:
Автор:  Варюша [ 04 авг 2009, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

Я жарю лук с шампиньенами на сковородке, потом все это выклываю в сотейник маленький, заливаю сливками, так, что бы грибы не прикрывало, как закипит закидываю сырок плавленный, помешивая довожу до кипения и готово :smile: Очень вкусно и быстро
Автор:  БаSяня [ 04 авг 2009, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

пасиб, буду пробовать))
Автор:  Кэти* [ 04 авг 2009, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

Варюша
у меня маська ест такое, поэтому грибы не добавляю, атк с грибочками нямка :good:
Автор:  Sofochka [ 06 авг 2009, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

А я обжариваю мелко нарезанный лучок, потом добавляю грибочки (какие есть), обжариваю, потом добавляю сливки или сметанку, минут 5 тушу. Потом добавляю крабы (не палки крабовые, а именно крабы). Довожу до закипания и отставляю. Потом выкладываю в порционные пиалочки или кокотницы посыпаю сверху тертым пармезаном и в микроволновку или духовку пока сыр не расплавится... Ну естесственно надо посолить-поперчить по вкусу...
Автор:  Джейси [ 06 авг 2009, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Куриные грудки - а как у вас?
Про грибы
Автор:  БаSяня [ 07 авг 2009, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

Sofochka
Джейси
:Rose:
Автор:  Sofochka [ 07 авг 2009, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

БаSяня
Не за что! Готовьте и кушайте на здоровье!!!
Автор:  Leksy [ 08 авг 2009, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

А муку никто не добавляет??? А надо))))
Вот мой рецептик:
Обжариваю на сковороде с маслом шампиньоны и лук, добавляю мясо варёной (заранее) курочки...подмешиваю сметанку и муку...чуть потушила и по формочкам....сверху тру сыр на тёрке))) и в духовку
Всё, готово)))
Автор:  ASYADREM [ 25 янв 2010, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

Обжариваю на сковороде с маслом шампиньоны и лук, добавляю мясо варёной (заранее) курочки...подмешиваю сметанку и муку...чуть потушила и по формочкам....сверху тру сыр на тёрке))) и в духовку
Всё, готово)))
спасибо за рецептик всё очень просто и очень вкусно
Автор:  РЫСЮША** [ 16 мар 2010, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Жульен.

Как приготовить жульен из криведко :oops: Есть криведко и кокотницы... а что дальше :roll:
Автор:  Лебедь белая [ 16 мар 2010, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

РЫСЮША** я напишу свой рецепт (у меня с грибами и курицей-можно и без курицы).
Мелко режу лук, пассирую его, затем добавляю нарезанные грибы туда и нарезанное кубиками маленькими куринное филе.
Чуть все это пассирую.
Дальше добавляю туда следующий соус: сметану, соль, перец,соевый соус (совсем чуток)
И в это соусе у меня томится все примерно минут 5.
Затем все раскладываю по кокотницам.
Натираю мелко сыра (побольше) и посыпаю сверху, а точнее прям укладываю таким слоем потолще.
На 10 минут в горячую духовку и все готова.
Ели недавно жульен в ресторане и все, кто ел мой жульен, сказали, что я готовлю вкуснее.
Основное: не жалеть сметаны и сыра.
Также готовила и без курицы - тоже вкусно, с курицей сытнее получается.
С креветками можно также приготовить, можно просто креветки, можно их соединить с курицей.
Лук я предпочитаю добавлять, но именно, чтоб он был золотистый, тогда уже горечи в нем нет, он мягкий и резать его нужно очень мелко (у меня есть такая приспособа для мелкой нарезки лука-спасает меня).
Автор:  РЫСЮША** [ 16 мар 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

Матюшина мама
спасибо :Rose: ..нужна сметанка получается...
Автор:  Лебедь белая [ 16 мар 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

РЫСЮША** я брала рецепт из классической поваренной книги, там была именно сметана (я по своему усмотрению только курицу добавила).
Уверена, что есть и другие рецепты :) , но мне мой очень понравился (хотя кулинар я никакой) и очень понравился моим гостям, мужу (готовила ни раз).
Автор:  РЫСЮША** [ 16 мар 2010, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

я вот сегодня пообещала своему жульен.... кокотницы то купила.. уже пол года лежат.... думаю, надо готовить....а то так и пропылятся :crazy:
Автор:  Мариша [ 16 мар 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

девочки, немного отвлекусь от темы...по поводу кокотниц..в Зеленом острове видела, но там на пару ложек..ну совсем малюсенькие..никто не видел нормальных кокотниц? где б купить..давно хочу жульенчик сделать...
Автор:  Лебедь белая [ 16 мар 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

Мариша в СП у Сакуры я покупала, там очень хорошие у нее кокотницы, я сперва 8 купила, а потом еще 4 докупила, т.к. не хватает конечно восьми. :D
Автор:  РЫСЮША** [ 16 мар 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

Мариша
я в СП заказывала на 9 см. а в магазинах не видела...
Автор:  Лебедь белая [ 16 мар 2010, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

продаются на Деревенской еще, но там дороже, чем в СП и разница существенная получается, т.к. нужно ведь ни одну кокотницу.
Автор:  Мариша [ 16 мар 2010, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

ну я тогда на деревенскую поеду..я в СП давно уже не участвую...да и долго ждать..вожжа же под хвост попала :D срочно надо прям :D
Автор:  brisso [ 05 июн 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жульен...

На 2 порции. Обжариваю 200-250 гр. шампиньонов, разрезанных пополам, или целиком (ножки от шляпок только отделяю) так вкуснее и сочнее получается, чем кусочками (можно грибы обжарить с луком кто любит), подсаливаю. Отдельно в кастрюльке нагреваю на огне сметану 3-4 ст. ложки, добавляю к ней приправы, соль, после того как сметана начнет закипать добавляю 1/2 ст. ложки муки, чтоб чуть-чуть загустело и убираю с плиты.
Беру 2 неглубокие керамические кружки (жульенниц у меня нет), кладу в них грибы, заливаю сметанным соусом, а сверху сыр натертый и все это на 1 минутку в микроволновку. Получается обалденно вкусно. А главное быстро. :co_ol:
Автор:  Romashe4ka [ 02 сен 2013, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен в разных вариациях

Хочется поделиться вкусным и несложным рецептом. :wink:

репчатый лук
грибы
куриное мясо (лучше грудка)
мука
сметана
сыр
панировочные сухари (можно без них)

Порезать лук тонкими полукольцами и жарить пока он не станет мягким (но не подрумянился еще).
Далее добавляем в лук на сковородку тонко нарезанные грибы. Если шампиньены из банки , то хорошенько отжать жидкость.
Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета и добавляем 1,5-2 столовые ложки муки, перемешиваем обжаривая (масса загустеет).
Добавляем сметану (примерно стакан) и доводим до кипения. Дальше подливаем кипяток и доводим до консистенции манной каши и
добавляем тонко порезанную отварную куриную грудку без кожи. Солим и перчим по вкусу. Как только закипело-еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Заготовка готова.
Можно убрать грибы и добавить крабовое мясо.
Можно вместо курицы порезать ветчину.

Сыр трется на крупной терке. На горстку размером примерно с кулак добавить панировочных сухарей пару чайных ложек и аккуратно руками слегка перемешать, но не сдавливая сыр..как бы просто перетряхивая его. Можно без панировочных сухарей делать.
Раскладываешь заготовку с грибами в жульенницы (кокотники) сверху присыпаем сыром так, чтобы проглядывала масса под ним. Здесь как и в пицце, если слишком много сыра насыпать, то при приготовлении от расплавится одним целым толстым пластом и будет резиной.
В духовку нагретую до 180-200 градусов на 10-15 минут.Ориентируешься по тому, как подрумянилась корочка из сыра.
Готово.)
Автор:  Honey_lv [ 26 сен 2013, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

Мариша писал(а):
девочки, немного отвлекусь от темы...по поводу кокотниц..в Зеленом острове видела, но там на пару ложек..ну совсем малюсенькие..никто не видел нормальных кокотниц? где б купить..давно хочу жульенчик сделать...

у меня тоже такие маленькие ..
на самом деле хорошего жульена много не съешь, уж очень он... даже не знаю. приторный что ли :smile:

я готовлю традиционно грибы, лук + сметана сверху сыр. с Курицей не очень люблю.
Автор:  Макко [ 24 ноя 2013, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен.

РЫСЮША** писал(а):
я вот сегодня пообещала своему жульен.... кокотницы то купила.. уже пол года лежат.... думаю, надо готовить....а то так и пропылятся :crazy:


А у нас все наоборот. Все время хотим купит и как то не получается. Приходится жульен в маленькой сковородке делать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.