VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Малосольная красная рыба. Как? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1216&t=234058 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Marta I [ 19 дек 2016, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Малосольная красная рыба. Как? |
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт малосольной красной рыбки. Без особых специй, максимально простую в приготовлении. В наличии есть обалденная свежая рыба (филе), очень хочется на НГ сделать вкусную закуску по рецепту, который проверен и любим вами Особенно интересны сроки засола, нужно ли морозить рыбу заранее и другие технические моменты. |
Автор: | Пашка [ 19 дек 2016, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Очень люблю сайт Анастасии Скрипкиной. Много рецептов можно найти, а главное - отзывы. Доработки в рецепте. Прям рекомендую "проштудировать" ветку засолки рыбки: http://forum.say7.info/forum74s182.html?forder=1 |
Автор: | Lienika [ 19 дек 2016, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Marta I, В любом случае рыба должна быть замороженная. Свежую лучше не морозить. |
Автор: | Marta I [ 19 дек 2016, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Lienika писал(а) 19 дек 2016, 14:26: Marta I, В любом случае рыба должна быть замороженная. Свежую лучше не морозить. Не совсем поняла, всё-таки морозить или нет? Мороженой рыбы у меня нет, только свежая. |
Автор: | Vesn@ [ 19 дек 2016, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Нам технолог знакомый говорил,что рыбу свежую нужно обязательно замораживать,чтобы убились в ней микроорганизмы, где-то неделю выдерживать в морозильной камере |
Автор: | Солянка [ 19 дек 2016, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
свежую если солить - то крепким посолом. малосольную категорически делать нельзя, рыба должна быть проморожена!!! |
Автор: | Zolushka [ 19 дек 2016, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Делюсь любимым проверенным рецептом. Готовлю периодически так кету (филе). Важно, чтобы рыбка была недавней заморозки, без прогорклости от длительного хранения. 1.Приготовить тузлук: на 1 литр кипяченой воды - 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, растворяем в воде комнатной температуры. 2. Складываем рыбу (предварительно разморозить), порезанную крупными кусками, в пластиковый контейнер с крышкой (у меня было филе: половинки кеты , от шкурки отделить, порезать так, чтобы в контейнер помещались). Заливаем тузлуком. 3. Убираем в морозилку. Пробовать можно уже через сутки. Рассол в морозилке полностью не замерзает. Рыбка получается очень малосольная, нежная! Для подачи на стол порезать на пластики, добавить репчатый лук и растительное масло. В таком виде можно недолго хранить в холодильнике и не в морозилке - она настаивается и только лучше получается. На бутерброды - супер! Не помню, где я увидела этот простой рецепт, может быть даже на Владмаме, но теперь делаю только так ! |
Автор: | Kraska [ 19 дек 2016, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Если просто, то так: рыбу неделю проморозить. Мы две морозим. Потом разморозить, филе густо обмазать с двух сторон смесью соль+сахар (2:1), завернуть в тряпку, убрать в холодильник. Через сутки можно есть, но будет очень слабо соленая. Через 3 дня будет вкусная малосоленая рыба. |
Автор: | Marta I [ 19 дек 2016, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Всем огромное спасибо за советы! А то я кроме хё и не знаю что с рыбой сделать можно Буду пробовать |
Автор: | nata888 [ 19 дек 2016, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
мой рецепт (на 1 кг. рыбы): смешиваем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, немного молотого перца добавляю для запаха, заливаем смесь водкой, чтобы получилась густая кашица этой кащицей обмазываем филе рыбы со всех сторон (филе большими кусками, у меня половинки вместе со шкурой обычно) и в холодильник в посудине какой-нибудь (не в морозилку). Переворачиваем 2 раза в сутки (она как бы в рассоле снизу плавает). Через два дня готово. |
Автор: | Marta I [ 19 дек 2016, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
nata888 писал(а) 19 дек 2016, 15:02: мой рецепт (на 1 кг. рыбы): смешиваем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, немного молотого перца добавляю для запаха, заливаем смесь водкой, чтобы получилась густая кашица этой кащицей обмазываем филе рыбы со всех сторон (филе большими кусками, у меня половинки вместе со шкурой обычно) и в холодильник в посудине какой-нибудь (не в морозилку). Переворачиваем 2 раза в сутки (она как бы в рассоле снизу плавает). Через два дня готово. А водка какой эффект даёт? Как антисептик или для вкуса? |
Автор: | Legioner [ 19 дек 2016, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Я делаю так. Перемороженое филе режу на куски по 1,5 см примерно. Смешиваю соль и сахар 2:1. В контейнер на дно насыпаю сахарно-солевую смесь, кладу листик лаврушка, несколько цветков сухой гвоздичка, несколько горошков перца, сверху выкладываю кусочки рыбы плотно. Поверх рыбы опять соль с сахаром, лаврушка, гвоздика, перец. Слой рыбы и тд. Желательно взять такой контейнер, чтоб рыба улеглась плотно и в ширину и в высоту. Накрыть крышкой и если рыбы мало в высоту положить гнёт. Рыба выделит сок и будет покрыта этим рассолом. Можно кушать на второй день. Я выдерживаю 2-3 дня. Потом счищаю все перчики-лаврушка, режу лук кольцами и масло растительного. Гвоздика приправа специфическая, но тут она очень уместна. |
Автор: | nata888 [ 19 дек 2016, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Marta I, для упругости |
Автор: | Клеопатра Тарасовна [ 19 дек 2016, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Делаю просто, сложностей не люблю 2 ложки соли, 1 сахара, обмазала этой смесью всю рыбу, очень щедро, не жалея. Завернуть в полотенце (которое не жалко, его потом выкинуть, будет сильный запах рыбы), положить в тазик, т.к. будет давать сок. Ночь состоит на столе, три дня в холодильнике и готово |
Автор: | buklya [ 19 дек 2016, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
я недавно попробовала рецепт. очень просто , вкусно и быстро. рыбу порезать на филе примерно 1 см толщиной. 5 ст.л. соли растворить в литре горячей воды, остудить. в охлажденный раствор поместить кусочки рыбы на 10мин. достать, промыть под проточной водой и уложить в банку. полить сверху растительным маслом (немного) и на 40 минут в холодильник. получается очень нежная и вкусная. я брала горбушу. |
Автор: | Emerald* [ 19 дек 2016, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Vesn@ писал(а) 19 дек 2016, 14:47: Нам технолог знакомый говорил,что рыбу свежую нужно обязательно замораживать,чтобы убились в ней микроорганизмы, где-то неделю выдерживать в морозильной камере замораживать свежую обязательно, только не неделю, а лучше дней 20. при температуре -18. Тетя - технолог. Клеопатра Тарасовна, все так же делаю. филе на шкуре, солью+сахаром 2:1 обсыпать, завернуть плотно (запеленать) нашу рыбку в чистую ткань. 2-3 дня и рыбка готова. хранить в морозилке или порезать на пластики, положить в контейнер (лучше стекло) и залить маслом |
Автор: | julmed [ 30 мар 2017, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
тема старенькая ) но вдруг актуально. Муж солит рыбу так что пальчики оближешь ) |
Автор: | Emerald* [ 30 мар 2017, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
julmed,Мелкая соль? Рыбу солят только крупной солью, мелкая обжигает поверхность рыбы. И если рыба предварительно заморожена, да еще маленькими кусочками порезана, никакой антибиотик в виде перца ей не нужен, за сутки она в любом случае просолится, хоть с перцем соли, хоть без. Вообще сомневаюсь очень чтобы чайная ложка перца сыграла роль антибиотика. |
Автор: | Kraska [ 31 мар 2017, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Emerald*, Я кстати рыбу солю регулярно, тоже крупной солью, а тут один раз не было крупной - закончилась - посолила мелкой. Посолилась как и всегда, мясо не сожженное Но все равно солю крупной, как и раньше)) |
Автор: | Emerald* [ 31 мар 2017, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Kraska, если мелкая соль обычная каменная (она все равно не такая мелкая, серенькая страшненьккая) не экстра, то вполне нормально. А вот экстра белоснежная такая, она именно обжигает, ну и йодированной нельзя. |
Автор: | Манюша87 [ 31 мар 2017, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Вот только что солила 1ст.л сахара 2ст.л с горкой соли мелкой,приправа для рыбы,немного растит.масла все смешала и обмазала филе с 2х сторон.очень нежная рыбка получается малосоленая через сутки. |
Автор: | Вредиска [ 31 мар 2017, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Emerald* писал(а) 19 дек 2016, 17:13: солью+сахаром 2:1 обсыпать, завернуть плотно (запеленать) нашу рыбку в чистую ткань. а просто в пакетик нельзя сложить?или задохнется?Я филе сразу режу на кусочки как для бутеров, и в контейнере слоями просыпаю смесью соли-сахара, очень вкусно и удобно - потом ничего резать не надо, вилочкой берешь кусочек и на бутерброд( или с рот сразу ) |
Автор: | Emerald* [ 31 мар 2017, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малосольная красная рыба. Как? |
Вредиска,Если кусочками, то можно конечно. Если филешку целиком, то две половинки сложить и лучше запеленать, мясо будет более упругим. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |