Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а) 07 окт 2014, 16:24:
Заговорили про ботулизм и я что- то припозднилась с испугом :-)
Вы могли бы прокомментировать этот рецепт? На сколько он правильный в плане безопасности здоровья? :ro_za:


А вы знаете, что ботулизм называется ботулизмом из-за колбасы? botulus - это колбаса, отсюда и слово ботулизм. Так назвали болезнь из-за того, что первый раз ботуло-токсин выделили из колбасы, которой много людей отравилось.

Думайте сами использовать нититную соль в следующий раз или нет.

Ну и сушка в холодильнике с продуктами - все запахи в мясе.


Последний раз редактировалось elenavl77 07 окт 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@
слюни текут.... из говядины не жестко получилось?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
NDemon
Нет, не жестко. Это была одна из самых вкусных брезаол в моей жизни :hi_hi_hi: мясо беру у одного и того же человека уже лет 13 как.... Делала с двух разных частей: надпочечная и вырезка с реберной части. Надпочечная получилась немного помягче.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 15:54:
ведь вы сами знаете что вышла пересоленая

Даже не знаю, что ответить.... на ДР планирую скоро делать, но Вас же не буду приглашать, так что считайте, что пересолено, а по мне так в самый раз.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати, если мясо плохого качества и уже есть в нем ботулотоксин, то нитрит натрия его тоже не устранит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
elenavl77
Спасибо за экскурс про ботулизм. Т.е Вы считаете, что в этом рецепте обязательно надо использовать нитритную соль?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а) 07 окт 2014, 16:48:
Спасибо за экскурс про ботулизм. Т.е Вы считаете, что в этом рецепте обязательно надо использовать нитритную соль?


Да


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Aloh@
Я вам скажу вместо наших мужчин. Ботулизм такая болячка, которая развивается в безвоздушной среде. Например в косервах, или если мясо упаковать в пакет и удалить воздух. Вот без доступа воздуха бацила может расцвести пышным цветом. А в марлечке, нет условий для бактерии. Доступ воздуха не ограничен.

Я колбасу не делаю, конечно, но имею медицинское образование.



За это сообщение автора косик поблагодарил: NDemon
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
косик
вот это я и пытаюсь донести до уважаемого elenavl77


Последний раз редактировалось NDemon 07 окт 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 07 окт 2014, 17:26:
Aloh@
Я вам скажу вместо наших мужчин. Ботулизм такая болячка, которая развивается в безвоздушной среде. Например в косервах, или если мясо упаковать в пакет и удалить воздух. Вот без доступа воздуха бацила может расцвести пышным цветом. А в марлечке, нет условий для бактерии. Доступ воздуха не ограничен.

Я колбасу не делаю, конечно, но имею медицинское образование.


А вы знаете, что ботулизм называется ботулизмом из-за колбасы? botulus - это колбаса, отсюда и слово ботулизм.
Это так из области фантастики...

Или вы и это отрицать станете


Последний раз редактировалось elenavl77 07 окт 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
elenavl77
При чем тут название? Бактерия ботулизма анаэробная. Развивается без доступа воздуха. Конкретно в рецепте этом итальянском, в марлечке, кусок тонкий, марлечка воздух свободно пропускает, ничего там не будет.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 07 окт 2014, 17:52:
При чем тут название? Бактерия ботулизма анаэробная. Развивается без доступа воздуха. Конкретно в рецепте этом итальянском, в марлечке, кусок тонкий, марлечка воздух свободно пропускает, ничего там не будет.


Многоуважаемая читайте внимательно http://cureplant.ru/index.php/medicinsk ... 4-botulizm


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
elenavl77
Возбудители ботулизма — строгие анаэробы (развиваются только при отсутствии кислорода).

Это из вашей ссылки уважаемый.

Я говорю конкретно за мясо в марле. Я не говорю за колбасу в пластиковой упаковке.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 07 окт 2014, 17:57:
Это из вашей ссылки уважаемый.

Я говорю конкретно за мясо в марле. Я не говорю за колбасу в пластиковой упаковке.


Попросил же почитать внимательно

Причины ботулизма

Возбудители ботулизма — строгие анаэробы (развиваются только при отсутствии кислорода). Отравление наступает после приёма в пищу мясных продуктов, овощных и рыбных консервов, колбасы, ветчины, солёной и копчёной красной рыбы, других продуктов, инфицированных возбудителями ботулизма. Особенно опасны из-за недостаточной стерилизации консервы домашнего приготовления (консервы, выпускаемые промышленностью, подвергаются действию более высоких - до 120° С - температур в условиях автоклавирования, что вызывает гибель спор возбудителя ботулизма и разложение ботулинового экзотоксина). Известно 6 типов возбудителей Б. (A,B,C,D,E,F), различающихся антигенной структурой экзотоксина, продуцируемого клеткой.

NDemon

на 1 килограмм котлетного фарша вы добавляете 58 грамм соли (2 столовые ложки)?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
elenavl77
Вы меня не слышите.
пользователь Aloh@ спросила про свой рецепт. Я ей и ответила, что в этом тонком куске, замотанном в марлю ничего не будет.

В колбасе в синтетической оболочке, да еще и крупным куском может быть.



За это сообщение автора косик поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 07 окт 2014, 18:18:
В колбасе в синтетической оболочке, да еще и крупным куском может быть.


Я жирным выделил специально для вас слово ветчина. Читайте внимательно, очень вас прошу.

Ботулизм развивается в глубине слоев мышц. Если слои мяса или фарша не толстые - можно не опасаться.

Бактериостатические свойства будут сохраняться при определенной концентрации соли и нитрита натрия. Если делать без нитрита- то соли нужно примерно 6% - есть этот продукт уже невозможно. Нитрит натрия совместно с солью создают эффект синергии и взаимно усиливают свои свойства в подавлении спорообразующих бактерий ( клостридий в том числе). Я к чему - пока фарш соленый и там присутствует хотя бы 0,002 % нитрита натрия - подавление бактерий сохранится на высоком уровне.


Последний раз редактировалось elenavl77 07 окт 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
elenavl77
Я не говорю про ветчину. Атас, я говорю про эту вот итальянскую штуку!))) вы читаете?

Ботулизм может развится только в безвоздушной среде!!! В безвоздушной! В марле все вентилируется, есть там доступ воздуха!! Воздух есть, нет бактерий!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 07 окт 2014, 18:18:
пользователь Aloh@ спросила про свой рецепт. Я ей и ответила, что в этом тонком куске, замотанном в марлю ничего не будет.

В колбасе в синтетической оболочке, да еще и крупным куском может быть.

Спасибо :ro_za: все прочитала и поняла)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
elenavl77
Хорошо, пусть будет по вашему.

Кушайте свои нитриты. Отравление вам не грозит.


Там нитрита натрия - ничтожно малое содержание. Все едят и вы тоже.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Кровянку у меня папа вкусную делает, только из свежей крови и не с перловкой, а с гречкой. Надо будет рецепт узнать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Велкам :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]