Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
как интересно


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Дмитрий,хочу с вами посоветоваться на счет печеночной колбаски.
Делаю колбасу давно,оболочку тоже с тао беру,но мне больше нравится соленая,чем сухая.Но это так,к слову.
В принципе,по вкусу результат меня устраивает,но колбаска получается слишком нежной,что ли,хотелось бы добиться более плотной косистенции.Делаю так:
Обработанную говяжью печень нарезаю крупно,размером примерно с полкартофелины.Так же крупно лук,морковь .Обжариваю на сковороде печень на сильном огне,быстро,помешивая,только до легкого зарумянивания.Убавляю темпу и добавляю туда лук и морковь .Притушиваю без крышки до прозрачности лука.Ничего не солю,дабы не увеличить соковыделение печени.Стужу.
Потом пропускаю через мясорубку печень,лук и морковь.Добавляю порезанный кубиками шпиг,немного гречки,соль,перец,кардамон,мускатный орех.

Начиняю и перевязываю колбаску.Прокалываю оболочку через 4-6 см зубочисткой и отвариваю 5-7 минут.Обсушиваю и обжариваю потом под крышкой или запекаю в духовке.

Вкусно всем,но мне не хватает плотности,вот думаю,может желатина добавить или манки,как думаете?Можно конечно свиную шкурку рубленную добавить,но печеночная колбаса по-сути уже готова при набивке,скорее всего шкурка не успеет приготовиться внутри и будет инородно звучать.Прям жду совета.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ой я не знаю... я печеночную колбасу не особо люблю, потому не делаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Понятно,жаль.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Виза писал(а) 09 янв 2015, 13:47:
Вкусно всем,но мне не хватает плотности,вот думаю,может желатина добавить или манки,как думаете?

Манку добавляют 3 ст. ложки на 500 грамм печени и 3-4 яйца (в зависимости от размера).
И печенку не надо обжаривать - вы же и так ее потом запекаете или на сковороде жарите (берегите витамины и белок, они не любят слишком много термообработки).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Zartana
Спасибо,попробую еще из сырой печени. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Виза
Родители мои тоже из сырой печени делают :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2010
Сообщений: 559
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 26 раз
дайте ссылку где берете оболочку соленую пож :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
NDemon писал(а) 07 окт 2014, 08:24:
нитритная соль - это не мой метод.
И даже не надо мне рассказывать про невозможность достичь без нее колбасного вкуса и прочее. Нитрит натрия - яд
Пусть у меня - жалкие подобия будут, Но я ими буду безбоязненно кормить дочь.
Домашние колбасы на то и домашние, чтоб без нитрита натрия

Нашла в книге "Лучшие рецепты домашней колбасы" Ирины Зайцевой про нитритную соль и чем можно ее заменить.

Изображение
Скачать всю книгу можно тут http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=722385 без регистрации если программа закачки с трекеров уже на вашем компе установлена - просто нажмите на символ магнитика.



За это сообщение автора Zartana поблагодарили: 2 косикназарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
AHHA писал(а) 15 янв 2015, 21:19:
дайте ссылку где берете оболочку соленую пож :smile:


Присоединяюсь!

Добавлено спустя 25 секунд:
Виза
Киньте ссылочкой!))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
AHHA,
косик
В личку написала.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: косик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Виза
И я хочу ссыль на сол. Оболочку
:ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
не знаю... мне как-то сушеная удобнее...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
NDemon
Вы пробовали соленую? Чем удобнее?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Заказала соленую, думаю может мне сушеная нужна :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
А мне соленая больше понравилась,я сразу сначала ее попробовала,заказывала на ростовском сайте в 15 раз дороже,чем на Тао,потом меня угостили сушеной.Мне больше нравится с соленой работать,она более эластичная,живая какая то.Мне ее удобнее надевать на воронку при набивке.Хранится 8 мес.без холодильника,но я все равно в холодильнике храню.В упаковке 3 метра,как раз оптимальная потребность на раз приготовить,это около 2-х кг начинки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну да... соленая удобнее в плане подготовки к работе. Зато сушеная в плане веса с тао экономичнее. Я 250 г купил и как-то она не кончается....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
NDemon писал(а) 17 янв 2015, 21:38:
Я 250 г купил и как-то она не кончается....

Аналогично. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 260
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза
Ребята, а на фарпосте никто кишки не покупал? Производство Германия, соленые, умеренно влажные. Хочется колбаски уж очень...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
angromy писал(а) 01 фев 2015, 23:05:
Производство Германия

Ну...если важно,что свиньи перед забоем немецкий понимали...
Дешевле тао нет,качество хорошее,тогда зачем платить больше?
Какая цена на фапосте?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 260
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза
10 метров 450 руб :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]