Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 10 сен 2008
Сообщений: 441
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Кислое, домашнее молоко, подскажите, что приготовить???
жалко, аж 3л


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30993
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Оладушки на завтрак...очень вкусно особенно с абрикосовым вареньем
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 2792
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Первомайский р-он
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз
Любо бисквит в котором присутствует ингредиент кефир. Соответственно кефир заменить кисляком. Получается еще более вкусно. Так же можно блины на кисляке сделать. А еще очень вкусный творог из домашнего молока получается. А так же у вас после творога останется сыворотка, которую так же можно использовать для приготовления блинов, дрожжевого теста.
Творог очень вкусный, у меня сын его просто обожает. Сделайте не пожалеете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
А можно рецептик творога. Как варить. А то у меня тоже молоко скисло и стоит :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 10 сен 2008
Сообщений: 441
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Да, пожалуйста творог, как делать??? оладушки уже приготовила, спасибо всем за ответы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 2792
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Первомайский р-он
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз
Я делаю так.
Выставляю кислое молоко на окно, предварительно сняв крышку. Постояв на оке, кисляк делится на 2 части. Творожная маса всплывает к горлышку, а сыворотка остается на дне. И чем дольше оно будет стоять на окне, но не более 2-х дней тем лучше будет творого. Потом просто берете кастрюлю, дуршлаг и марлю. Дуршлаг побольше. Застилаете марлей друшлаг и выливаете туда отстоявшееся молоко. Соответственно сыворотка у вас стекает в кастрюлю, а творог останется в марле. Далее кто как любит. Если любите творог посуше, то подвести марлю над тарой (я на кран в кухне обычно вешаю) и пускай он стекает.
Есть еще способ вылить кислое молоко в кастрюлю и нагревать на слабом огне. Как только начнет сворачиваться снимайте с огня. Обычно это быстро происходит. А потом так же процедить через марлю. Но у меня творог таким образом получается через раз.
Уж извините, как смогла так написала, надеюсь что поймете ибо объясняльшик из меня не очень :oops:

P.S. Из такого творога получаются очень вкусные сырники или ленивые вареники


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
P.S. Из такого творога получаются очень вкусные сырники или ленивые вареники[/quote]
А можно про ленивые вареники? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Сделала творог. Очень классно!. Огромное спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 2792
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Первомайский р-он
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз
Sisla

Про вареники можно. Но вот к сожалению не смогу сказать чего и сколько нужно. Я всегда все на глаз делаю.
Ну в среднем на 0,5 творога 1-2 яйца, все зависти от творога. Если он сильно сухой то 2 яйца, если не очень то 1.
Соль и сахар по вкусу.
Я еще я гашу соду в кислом олоке, ну или в уксусе, где-то 1/2 ч. л.
Можно добавить изюм.
Муку я всыпаю обычно столовыми ложками, и вмешиваю, до тех пор пока тесто не станет однородным и не прекратит липнуть к рукам.
После нарезаю на небольшие кубики и отвариваю в подсоленной воде. Потом выкладываю в тарелку и поливаю сметаной. Очень вкусно акое на завтрак в выходной день готовить.
Я обычно делаю много теста, часть варю сразу, а часть в холодильник и по утрам мы едим свежие вареники.
Ну вот как смогла. не судите строго :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]