
Рецепт из сети. Фото мое.
Я очень люблю сырные шарики. Всегда их себе заказывала в ресторанах, если они есть в меню.
А тут нашла рецепт как их сделать дома.
Опробовала, мне очень понравилось,, предлагаю и вам:)
Основа:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 гр. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу
для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука
0,5 л растительного масла – для фритюра
для начинки миндаль (можно и без него)
Приготовить соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.
Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.
Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.
Разболтать яйца.
Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.
Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.
Приготовление:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.
Смочить ладони водой.
Сформовать лепешечку. (если тесто получится уж очень жиденьким, можно добавить немного муки)
На середину положить миндаль.
Залепить и скатать, образуя шарик.
Обвалять шарики попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить шарики порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.
Переложить на бумажное полотенце.
Подать шарики как закуску.
Можно вместо сыра добавить куриный фарш (300-400гр) в основу и начинить шарики не миндалем а обжаренными шампиньонами.
