VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пропадает сыр
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=219955
Страница 1 из 1
Автор:  ленна [ 15 июн 2007, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Пропадает сыр

пол головки сыра.месяц валяется.я четверть в морозилку сунула на пиццы аи на мясо в духовке.что можно приготовить из остального?
Автор:  Grechka [ 15 июн 2007, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

можно сварить сырный суп :)
Автор:  Аврора [ 15 июн 2007, 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

http://blog.kp.ru/users/735975/post28568120/

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Трем на средней терке твердый сыр. добавляем к нему муку - на 50 гр сыра примерно 1 ч.л.
На раскаленную сухую сковородку насыпаем ложку этой смеси, аккуратно распределяем ровным слое в виде лепешки - это контрольная выпечка, если сыр нормально плавится, лепешка не рассыпается, то печем все остальные. Если крошится - добавляем сыра, если сильно прилипает к сковородке - муки.
Лепешки пекутся быстро, как только равномерно расплавится сыр, снимаем лопаточкой и налепливаем на перевернутую рюмку или узкий стакан, чуть прижимая свисающие краешки к стеклу. Пусть остывает. Так печем все сырное тесто.
На крупные лепешки не тратьте силы - очень сытно получается, так зачем делать большие порции, достаточно маленьких корзиночек.
Когда они остынут, снимаем с рюмок, наполняем салатом. Таким, например -
Крабовые палочки
вареное яйцо
крупно порезанные яблоко и свежий огурец
кукуруза
майонез.
Украшаем яблоками, лилиями из яйца, листиками из огурца.
Изображение
Автор:  Аврора [ 15 июн 2007, 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

http://blog.kp.ru/users/735975/post19738856/
СЫРНЫЕ ЛОДОЧКИ

Ну салат делаем как обычно - трем сыр, ветчину, добавляем давленный чесночок и майонез.
Перец режем вдоль на четвертушки или восьмушки, в зависимости от величины плода. Моем, просушиваем и наполняем сырным салатом.

Еще один вариант (фотографии нет) - в сырный салат добавить немного сливочного масла. Разноцветные удлиненные перчины освободить от хвостика и семенной внутренности, отрезав кончик. Наполнить плотненько перец салатом, положить на часик в холодильник. Разрезать острым ножом на кольца, стараясь, чтобы не выпала салатная серединка. Уложить разноцветные кольца на листья салата - очень красиво!
Изображение
Автор:  Аврора [ 15 июн 2007, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

http://blog.kp.ru/users/735975/post15346188/
БАТОН С СЮРПРИЗОМ

Срезаем верхушку с батона, примерно на 1/3 высоты.
Вынимаем мякоть из большей коробки, смешиваем ее с 150гр натертого сыра (если вы взяли мягкий сыр, то начинка в готовом батоне может немного "осесть"), зубчиком чеснока, парой ст.л. майонеза.
Половиной этой массы наполнили коробку, уплотнив ее по дну и стенкам батона, посыпаем зеленью.
Сверху выкладываем ломтики колбаски иил ветчинки, смазываем кетчупом и закрываем оставшейся сырной массой так, чтобы кусочки сыра попали на срезы батона (к ним потом прилипнет верхняя часть).


Накрываем батонной "крышкой" и ставим в горячую духовку минут на 15.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и оставляем медленно остывать. чтоыб все слои батона ссклеились расплавившимся сыром.
Теплый батон ставим на стол, затем нарезаем на порции и удивляем домашних))))

Изображение[[/img]
Автор:  Аврора [ 15 июн 2007, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.good-cook.ru/salat/salat_002.shtml
сыр во фритюре

Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом.

Изображение- Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?..
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да...
- Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?

СОСТАВ
300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны
Приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).
Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.
Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.
Автор:  Аврора [ 15 июн 2007, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

http://saechka.ru/kuche/snack/059.php
СЫРНО-КУРИНЫЙ РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

400 г твердого сыра (хорошо плавкого)
1 вареная куриная грудка
100 г адыгейского сыра или зернистого творога
2-3 зубчика чеснока
зелень
майонез

Твердый сыр порезать крупными кубиками.
Положить в х/б тряпочку, туго перевязать и опустить в кипящую воду на 15 минут.
Пока варится сыр, делаем начинку:
Грудку мелко порезать, лучше размять вилкой. Второй вид сыра натереть на терке, либо перетереть через сито творог. Зелень порезать.
Подготовленные ингредиенты для начинки перемешать, добавить выдавленный чеснок, майонез, чтобы масса была вязкая.
Достаем наш вареный сыр, развязываем тряпочку и на ней же с помощью ложки быстро разравниваем массу.
Выкладываем начинку:
С помощью салфетки складываем в рулет.
Защипываем края, плотно! придаем форму рулета, обертываем этой же тряпочкой, в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на ночь.
А вот такой рулетик в разрезе:

Изображение

[/img]
Автор:  ленна [ 21 июн 2007, 10:47 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо Аврора.
делала рулет все смели за 5 мин. :D
если еще что впомнишь скинь
Автор:  Diavona* [ 08 янв 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Прокис адыгейский сыр

Покупали к НГ 2 упаковки сыра. Одну успели съесть, а втора, такое ощущение, что изначально старовата была - в холодильнике вздулась и прокисла. Выкидывать жалко, недешевый он. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно утилизировать.
Автор:  TIOLA [ 09 янв 2015, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прокис адыгейский сыр

Diavona*
Может сделать что-то типа сырников или лепешек, сыр потереть , добавить яйца, соль, сахар, муки и обжарить ? Или еще как вариант потереть и посыпать при запекании блюда в духовке.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.