Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как приготовить варенец?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
собственно вопрос в заголовке:)
хочу сделать варенец, такой с пенкой сверху. если есть проверенный рецепт, поделитесь, пажалста :ro_za:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить варенец?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2250
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
Ой, у меня в детстве папа такой вкусный варенец делал! Если правильно помню - он долго томил молоко в духовке, несколько раз пенку "топил", потом туда сметану добавлял и оставлял на столе на ночь. Если ничего не напутала, надо будет самой попробовать приготовить :smile:



За это сообщение автора Ketty поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить варенец?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Ketty
я почитала инет :a_g_a: так как вы пишете примерно. мне бы точно, скока вешать в граммах
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить варенец?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2008
Сообщений: 1660
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 92 раза
Меня научили так: Покупала 2 литра топленого молока, маленькую баночку (250гр наверно) домашней жирной сметаны. Выливаем молоко в кастюльку, оставляем немного молока для создания пенки :hi_hi_hi: + добавляем домашнюю сметанку. Пенку научили делат так, выливаем молоко на противень и у духовку, молочко испаряеться потихоньку и запекается, эту пенку снимаем и добавляем в кастрюлю. Все перемешали и в теплое место. Я ставила в духовку на минимум градусов (а потом вообще отключала духовку и кастрюлю оставляла в духовке), обычно делала с вечера, утром варенец готов. Конечно пенка не такая как у бабушек получалась, но все равно очень вкусно.
Надо самой сделать, давно очень делала уже все и подзабылось. Раньше и масло сама делала домашнее :-)



За это сообщение автора olimpia поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]