VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Домашнее мороженое
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=203494
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 22 июл 2008, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее мороженое

http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)


Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Автор:  tonita-82 [ 04 авг 2011, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

У меня немножко другой рецепт :smu:sche_nie:

Изображение

- 500 мл жирных сливок
- банка сгущенки
- лимон

Сливки взбить до того момента, как только они начнут густеть. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Из лимона выжать сок (около 50 мл). Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать вилкой, поставить в морозилку до полного замораживания на ночь.

Добавлено спустя 1 минуту:
Очень вкусно :co_ol: В следующий раз попробую с апельсином, и цедру добавлю :a_g_a:
Автор:  Boberka [ 04 авг 2011, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Сливки для взбивания.в тетрапакетах или типа "Домика в деревне" можно?
Автор:  tonita-82 [ 04 авг 2011, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Я думаю, и "Домик" можно. Главное, чтобы 30-35%.
Автор:  Баклан [ 09 авг 2011, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Сделала двойную порцию с лимоном, получилось очень много и очень вкусно, не ожидала, при таком простейшем процессе.
Аврора
tonita-82
Спасибо за рецепт! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  tonita-82 [ 09 авг 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

А я вчера делала с апельсином. Сливки взяла другие и все-таки перевзбила - получилось очень жирно, есть практически невозможно :-(
Автор:  Баклан [ 09 авг 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

tonita-82
А какие взяли сливки? Как это - перевзбили?
Я покупала в Реми сливки "Белый город", желтый пакет, пр-во Белгород. Хорошо получилось, как целую кастрюлю доедим, будем с добавками экспериментировать.
Автор:  ORFEIII [ 09 авг 2011, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Баклан писал(а):
как целую кастрюлю доедим

Так много вышло? :sh_ok: Класс надо тож сделать :co_ol:
Автор:  Summer [ 09 авг 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Я тоже хочу попробовать сама мороженое сделать!!!
А еще можно из банана - порезать кусочками, поставить в морозилку на 2 часа, потом перемолоть в блендере. В конце добавить 1 ч л меда. Получается как крем, оч вкусно и можно тем, у кого аллергия на молоко...
Автор:  Баклан [ 09 авг 2011, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

ORFEIII
Да я двойную порцию сделала своим проглотам :-) Просто когда сливки покупала, мне пакетик 500 мл таким маленьким показался, ну и купила два. А они как взбились, хорошая такая кастрюлька получилась :ti_pa:
Кстати, выковыривая замерзшее мороженое из кастрюли, пришла мне в голову мысль, что можно было сразу по стаканчикам разливать. Вафельные стаканчики можно купить, например, в Парусе - набор из 6 шт. стоит 5 рублей.
Автор:  ORFEIII [ 09 авг 2011, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Summer
Просто банан и все? Он темнеет?

Добавлено спустя 37 секунд:
Баклан
Буду знать а то от жадности тож бы много наделала :co_ol:
Автор:  Summer [ 09 авг 2011, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

ORFEIII
Да, только одын банан и все
Не, в морозилке не темнеет, в готовом виде цвет как крем-брюле что ли, но не белое
Автор:  tonita-82 [ 09 авг 2011, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Баклан
Сливки брала Пармалат - жирные они. Взбивать надо до того момента, как начинают они густеть, а я решила еще повзбивать - вот и жирненько получилось :nez-nayu: В первый раз другие сливки брала...
Автор:  Баклан [ 09 мар 2012, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Сделала мороженое со сливками Пармалат. По сравнению с "Белым городом" - вообще не понравилось. "Белый город" вкуснее и по консистенции приятнее получается.
Готовое мороженое разливаю по вафельным стаканчикам, которые а Парусе продаются, 6 шт = 5 рублей.
Автор:  Светланка83 [ 09 мар 2012, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

сегодня попробую, отпишусь потом :smile:
Автор:  Многоточие [ 09 мар 2012, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

о, тоже попробую!!
Автор:  Cameliya [ 09 мар 2012, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Ой, ну надо же и мне!!!
Автор:  Светланка83 [ 10 мар 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

пока фотку скидывала-тарелочку уже и навернула.. :-) просто и вкусно.Делала с соком апельсина,добавлю чуток лимона в след.раз-50/50 наверное,чтоб попа не слиплась окончательно. С клубничным вареньем -как в детстве-отпад вкусно :co_ol:
Изображение
Автор:  FoxWife [ 10 мар 2012, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Я как-то пробовала сделать сливочный десерт такой -
Замачиваю желатин в очень крепком кофе (1/4 стакана жидкости),через 40 мин прогреваю до растворения,
взбиваем сливки, добавляем сахар, продолжая взбивать, добавляем кофе с желатином и по вкусу если нужно сахар. Разлить все по формочкам и в холодильник застывать - по вкусу как мороженое получается, примерно как крем-брюле с кофейным запахом :smile:
Автор:  Скандалистка [ 10 мар 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Светланка83
:co_ol:
Автор:  Тайнова Е.Ю. [ 11 июл 2012, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Изображение
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КОРЗИНКИ:
для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится:
• Шоколад (подойдет любой: черный, молочный, белый)
• Воздушные шарики 1 или столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз
• Пергамент для выпечки
• Прищепка или веревка для шарика
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
2. Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
3. На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
4. Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
5. Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
6. Шарики в шоколаде отправьте на пол часика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
У меня были сливки 33% (примерно 400 мл)- хорошо подогрела...туда взбитые в пену с сахаром 3 яйца + ванилин + пара ложек сгущенки. Все это снова нагреть (постоянно помешивая, до горячего состояния - но не кипения - иначе яйца свернутся). Как только загустело - сразу снимать. Остудить. и в морозилку, периодически открывая и помешивая. И все! (т.к. делала из сливок а не на молоке - то мешать для того чтобы кристаллики льда не образовывались - не было необходимости. Если делать из молока - перемешивать нужно часто...пока не застынет.)
Получилось прям как настоящее - сливочное! Твердое! Нежное! А добавлять потом можно что угодно - и шоколадом полить и во внуть крошки и лимонный сок и кусочки ягод и т.д. Для деток можно будет разлить массу по маленьким стаканчикам от йогурта или от творожка "Растишка"...и палочку вставить. Когда застынет - чтобы вытащить - на секундочку в горячую воду - и оно отстанет. Можно сразу обмакнуть будет в растопленный остывшый шоколад и посыпать орешками. Приятного аппетита! и никакой химии!!!
Автор:  annadark [ 18 июл 2012, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Сегодня в первый раз сделала мороженое по рецепту
tonita-82
:ro_za:

Без приключений не обошлось - забыла, что сливки для начала нужно охладить, запихала миску со сливками в морозилку, чтобы быстрее остыли. После стала взбивать, поняла, что не понимаю до какого момента взбивать. Полезла в интернет, прочитала, что взбивать нужно до появления пиков. Продолжила взбивание, никаких пиков в помине не было, расстроилась. Хотя, смотрю, вроде густеет слегка. Стала добавлять сгущёнку. Поставила миску с морозилку с мыслью: "Ну ладно, утром будкм кофе со сливками пить".

А сейчас засунула палец в миску - урррааа :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: мороженое готово, всё застыло.
Вкуснотищщщща.
:mo-ro_zi_vo:
Автор:  tonita-82 [ 18 июл 2012, 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

annadark
:ya_hoo_oo:
Автор:  natka подснежник [ 03 авг 2012, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Ой, девочки! Слюни потекли! Я делаю такое мороженое (сливки + сгущённое молоко)! Надо с лимончиком попробовать! А сливки я покупаю местные - Милоградовские или Новолитовские. Главное чтобы свежие были ;;-))) !
Автор:  Vilena [ 15 сен 2012, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

natka подснежник писал(а):
А сливки я покупаю местные - Милоградовские или Новолитовские.

А что значит местные? Кто производит эти сливки - я не в курсе таких, просветите, плиз!
Автор:  Cameliya [ 16 сен 2012, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Vilena
Новолитовские- производятся в Новолитовске- деревня под Находкой. Но мне больше заморские сливки нравятся
Автор:  VnEvAl [ 11 ноя 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Тоже попробую сделать :smile:
Автор:  MarGosha23 [ 11 ноя 2012, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Пробовала сделать, очень вкусно получается! :co_ol: Мои домочадцы смели всё в доли секунд и спрашивают: "А еще есть?" :-)
Автор:  Принцесса [ 11 ноя 2012, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Я тоже на днях попробую, как кашлять перестану. :-)
Автор:  Сicada [ 26 дек 2012, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Я больше не покупаю мороженое :ps_ih: :-) ОООчень вкусно и просто!
Автор:  MyTer [ 26 дек 2012, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Тайнова Е.Ю.
А это мороженое собственого приготовления на фото? По этому рецепту( из молока) мама в детстве делала мороженое, но оно не застыло :ny_tik:
Автор:  Сicada [ 26 дек 2012, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

MyTer писал(а):
из молока

В рецепте- СЛИВКИ,все застывает :a_g_a:
Автор:  annadark [ 26 дек 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Сicada писал(а):
Я больше не покупаю мороженое ОООчень вкусно и просто!

да! :ya_hoo_oo:
А Вы делали (замораживали) в большой ёмкости?
Я хочу на этот раз в формах попробовать сделать.
Автор:  MyTer [ 26 дек 2012, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Сicada писал(а):
MyTer писал(а):
из молока

В рецепте- СЛИВКИ,все застывает :a_g_a:

В том рецепте про который я спросила, можно использовать молоко. Спросила, потому что молоко есть почти всегда, а сливки редко и то заканчиваются быстрее, чем я их увижу в холодильнике :ny_tik: .
Автор:  Сicada [ 26 дек 2012, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

annadark писал(а):
в большой ёмкости?

неа,мне не удобно,я по баночкам и в морозилку :dan_ser:
Автор:  annadark [ 26 дек 2012, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

MyTer писал(а):
В том рецепте про который я спросила, можно использовать молоко.

а масло есть в этом рецепте?
Я, конечно, не кондитер-мороженщик, но очень сильно полагаю, что сливки в рецепте используются именно из-за повышенного количества молочного жира в них (по сравнению с молоком) и , в том числе, поэтому мороженое застывает во взбитом состоянии. Мы же, когда , крем делаем , например, из сметаны, не берём маложирную, не взобьётся ничего :nez-nayu: А сливки снимаются со сметаны (хотя, если кто помнит, во времена СССР, бутылки с молоком с высоки содержание жира, так там, по фольгированной крышечкой чуть-чуть сливочек поднималось :smile: ).
Интересно рецепт с молоком посмотреть, что же там взбиться то должно :nez-nayu:

Дописываю:
Встречала рецепт с молоком, но там добавлялся крахмал :du_ma_et: Наверное, поэтому и загустевала смесь.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сicada писал(а):
неа,мне не удобно,я по баночкам и в морозилку



я , когда, в первый раз делала, засунула в морозилку чашу, в которой взбивала :-) Ибо боялась лищний раз вздохнуть над ней.
Автор:  orvik [ 26 дек 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

annadark
Молоко, яйца, сахар, щепотка крахмала - взбивается. Я брала цельное молоко
Не получится конечно идеальная тонкая консистенция, но мороженое получится ( в мороженице делала).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Крахмала 0,5 ч л на поллитра молока.
( и без крахмала получалось тоже. Но повторюсь, у меня мороженница взбивала
Автор:  MyTer [ 26 дек 2012, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

annadark
Так рецепт-то на странице :du_ma_et: самое вышнее сообщениеТайнова Е.Ю.
Автор:  annadark [ 26 дек 2012, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

orvik
я бы , используя такой рецепт, молоко 3.2 взяла (или, может, пожирнее бывает :du_ma_et: ), если делать без мороженицы.
А вот насчёт яиц - меня очень привлекает рецепт с яйцами (с желтками есть рецепт), но у меня сальмонелёзный комплекс :hi_hi_hi: , боюсь сырые класть.

Есть такой рецепт пломбира.


Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10 %) — 200 мл, сливки (35 %) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стак, ванилин — 1/8 ч. л.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент и желтки свернулись — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад (по желанию) и заморозить до готовности.

Добавлено спустя 37 секунд:
MyTer писал(а):
Так рецепт-то на странице

пардон, давно на первую страничку не заглядывала :nez-nayu:
Автор:  Баклан [ 26 фев 2013, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Часто делаю это мороженое. На днях муж принес магазинный шоколадный бисквит, довольно плотный, с прослойками шоколадного крема. Я как раз мороженое доделывала и этот бисквит туда покрошила, немного миксером перемешала - так, чтоб остались мелкие кусочки примерно около 5 мм.
Заморозила. Получилось очень вкусно и интересно! Даже сфотать не успела - смели :ps_ih:
Автор:  Baffi [ 29 июл 2013, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее мороженое

Здрасти девочки! Нашла с неделю назад этот рецепт домашнего мороженого. Сразу же сделала и угостила родителей. Мама была в восторге, вспомнила тот самый пломбир за 30 копеек. Тот самый забытый вкус детства!
итак приступим нам понадобится:
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сливки (жирностью выше 30%)- 300 мл.

Изображение

Далее на водяной бане взбиваем сахар с яйцами и желтком. я еще добавила ванилин. Взбиваем минут 10. За это время масса побелеет и немного загустеет (станет похожей на сгущенку :) :nez-nayu:

Изображение

Изображение

Изображение

Отставляем получившуюся массу в сторону, что б она немного остыла (причем совсем остужать не надо). Тем временем взбиваем сливки до кремообразного состояния.

Изображение
Изображение

В сливки вливаем массу из яиц с сахаром и еще раз взбиваем до однородной массы. Масса получается жидкой, похожей на молочный коктейль

Изображение

Разливаем массу по формам и ставим в морозилку часа на 3 (зависит от форм)

Изображение

Я использовала обычные стаканы.
Достаем из морозилки и получаем АБАЛДЕННЫЙ пломбир.

Изображение

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то - что не надо раз в пол часа или час взбивать мороженое, что б небыло льдинок. ТУТ ИХ И ТАК НЕТ! :) :ya_hoo_oo:
Автор:  OXANA1973 [ 29 июл 2013, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

спасибо ! Попробуем! Мы с дочей любим мороженое.
Автор:  Baffi [ 29 июл 2013, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

OXANA1973 писал(а):
спасибо ! Попробуем! Мы с дочей любим мороженое.

Обязательно попробуйте! Оно превосходное :) И готовится ну очень быстро =)
Автор:  Party [ 06 сен 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

нам очень понравилось домашнее шоколадное мороженое. Делается просто и получается, как настоящее, но вкуснее :smile:


Изображение
СОСТАВ
400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_135.shtml
Автор:  Валька [ 17 авг 2018, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее мороженое

Это простой рецепт мороженого.
Изображение

Ну очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.