VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Домашнее мороженое https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=203494 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 22 июл 2008, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее мороженое |
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml СОСТАВ 500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г) Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом. |
Автор: | tonita-82 [ 04 авг 2011, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
У меня немножко другой рецепт ![]() ![]() - 500 мл жирных сливок - банка сгущенки - лимон Сливки взбить до того момента, как только они начнут густеть. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Из лимона выжать сок (около 50 мл). Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать вилкой, поставить в морозилку до полного замораживания на ночь. Добавлено спустя 1 минуту: Очень вкусно ![]() ![]() |
Автор: | Boberka [ 04 авг 2011, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Сливки для взбивания.в тетрапакетах или типа "Домика в деревне" можно? |
Автор: | tonita-82 [ 04 авг 2011, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Я думаю, и "Домик" можно. Главное, чтобы 30-35%. |
Автор: | Баклан [ 09 авг 2011, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Сделала двойную порцию с лимоном, получилось очень много и очень вкусно, не ожидала, при таком простейшем процессе. Аврора tonita-82 Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 09 авг 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
А я вчера делала с апельсином. Сливки взяла другие и все-таки перевзбила - получилось очень жирно, есть практически невозможно ![]() |
Автор: | Баклан [ 09 авг 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
tonita-82 А какие взяли сливки? Как это - перевзбили? Я покупала в Реми сливки "Белый город", желтый пакет, пр-во Белгород. Хорошо получилось, как целую кастрюлю доедим, будем с добавками экспериментировать. |
Автор: | ORFEIII [ 09 авг 2011, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Баклан писал(а): как целую кастрюлю доедим Так много вышло? ![]() ![]() |
Автор: | Summer [ 09 авг 2011, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Я тоже хочу попробовать сама мороженое сделать!!! А еще можно из банана - порезать кусочками, поставить в морозилку на 2 часа, потом перемолоть в блендере. В конце добавить 1 ч л меда. Получается как крем, оч вкусно и можно тем, у кого аллергия на молоко... |
Автор: | Баклан [ 09 авг 2011, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
ORFEIII Да я двойную порцию сделала своим проглотам ![]() ![]() Кстати, выковыривая замерзшее мороженое из кастрюли, пришла мне в голову мысль, что можно было сразу по стаканчикам разливать. Вафельные стаканчики можно купить, например, в Парусе - набор из 6 шт. стоит 5 рублей. |
Автор: | ORFEIII [ 09 авг 2011, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Summer Просто банан и все? Он темнеет? Добавлено спустя 37 секунд: Баклан Буду знать а то от жадности тож бы много наделала ![]() |
Автор: | Summer [ 09 авг 2011, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
ORFEIII Да, только одын банан и все Не, в морозилке не темнеет, в готовом виде цвет как крем-брюле что ли, но не белое |
Автор: | tonita-82 [ 09 авг 2011, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Баклан Сливки брала Пармалат - жирные они. Взбивать надо до того момента, как начинают они густеть, а я решила еще повзбивать - вот и жирненько получилось ![]() |
Автор: | Баклан [ 09 мар 2012, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Сделала мороженое со сливками Пармалат. По сравнению с "Белым городом" - вообще не понравилось. "Белый город" вкуснее и по консистенции приятнее получается. Готовое мороженое разливаю по вафельным стаканчикам, которые а Парусе продаются, 6 шт = 5 рублей. |
Автор: | Светланка83 [ 09 мар 2012, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
сегодня попробую, отпишусь потом ![]() |
Автор: | Многоточие [ 09 мар 2012, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
о, тоже попробую!! |
Автор: | Cameliya [ 09 мар 2012, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Ой, ну надо же и мне!!! |
Автор: | FoxWife [ 10 мар 2012, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Я как-то пробовала сделать сливочный десерт такой - Замачиваю желатин в очень крепком кофе (1/4 стакана жидкости),через 40 мин прогреваю до растворения, взбиваем сливки, добавляем сахар, продолжая взбивать, добавляем кофе с желатином и по вкусу если нужно сахар. Разлить все по формочкам и в холодильник застывать - по вкусу как мороженое получается, примерно как крем-брюле с кофейным запахом ![]() |
Автор: | Скандалистка [ 10 мар 2012, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Светланка83 ![]() |
Автор: | Тайнова Е.Ю. [ 11 июл 2012, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
![]() |
Автор: | annadark [ 18 июл 2012, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Сегодня в первый раз сделала мороженое по рецепту tonita-82 ![]() Без приключений не обошлось - забыла, что сливки для начала нужно охладить, запихала миску со сливками в морозилку, чтобы быстрее остыли. После стала взбивать, поняла, что не понимаю до какого момента взбивать. Полезла в интернет, прочитала, что взбивать нужно до появления пиков. Продолжила взбивание, никаких пиков в помине не было, расстроилась. Хотя, смотрю, вроде густеет слегка. Стала добавлять сгущёнку. Поставила миску с морозилку с мыслью: "Ну ладно, утром будкм кофе со сливками пить". А сейчас засунула палец в миску - урррааа ![]() ![]() ![]() Вкуснотищщщща. ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 18 июл 2012, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
annadark ![]() |
Автор: | natka подснежник [ 03 авг 2012, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Ой, девочки! Слюни потекли! Я делаю такое мороженое (сливки + сгущённое молоко)! Надо с лимончиком попробовать! А сливки я покупаю местные - Милоградовские или Новолитовские. Главное чтобы свежие были ![]() |
Автор: | Vilena [ 15 сен 2012, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
natka подснежник писал(а): А сливки я покупаю местные - Милоградовские или Новолитовские. А что значит местные? Кто производит эти сливки - я не в курсе таких, просветите, плиз! |
Автор: | Cameliya [ 16 сен 2012, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Vilena Новолитовские- производятся в Новолитовске- деревня под Находкой. Но мне больше заморские сливки нравятся |
Автор: | VnEvAl [ 11 ноя 2012, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Тоже попробую сделать ![]() |
Автор: | MarGosha23 [ 11 ноя 2012, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Пробовала сделать, очень вкусно получается! ![]() ![]() |
Автор: | Принцесса [ 11 ноя 2012, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Я тоже на днях попробую, как кашлять перестану. ![]() |
Автор: | Сicada [ 26 дек 2012, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Я больше не покупаю мороженое ![]() ![]() |
Автор: | MyTer [ 26 дек 2012, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Тайнова Е.Ю. А это мороженое собственого приготовления на фото? По этому рецепту( из молока) мама в детстве делала мороженое, но оно не застыло ![]() |
Автор: | Сicada [ 26 дек 2012, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
MyTer писал(а): из молока В рецепте- СЛИВКИ,все застывает ![]() |
Автор: | annadark [ 26 дек 2012, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Сicada писал(а): Я больше не покупаю мороженое ОООчень вкусно и просто! да! ![]() А Вы делали (замораживали) в большой ёмкости? Я хочу на этот раз в формах попробовать сделать. |
Автор: | MyTer [ 26 дек 2012, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Сicada писал(а): MyTer писал(а): из молока В рецепте- СЛИВКИ,все застывает ![]() В том рецепте про который я спросила, можно использовать молоко. Спросила, потому что молоко есть почти всегда, а сливки редко и то заканчиваются быстрее, чем я их увижу в холодильнике ![]() |
Автор: | Сicada [ 26 дек 2012, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
annadark писал(а): в большой ёмкости? неа,мне не удобно,я по баночкам и в морозилку ![]() |
Автор: | annadark [ 26 дек 2012, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
MyTer писал(а): В том рецепте про который я спросила, можно использовать молоко. а масло есть в этом рецепте? Я, конечно, не кондитер-мороженщик, но очень сильно полагаю, что сливки в рецепте используются именно из-за повышенного количества молочного жира в них (по сравнению с молоком) и , в том числе, поэтому мороженое застывает во взбитом состоянии. Мы же, когда , крем делаем , например, из сметаны, не берём маложирную, не взобьётся ничего ![]() ![]() Интересно рецепт с молоком посмотреть, что же там взбиться то должно ![]() Дописываю: Встречала рецепт с молоком, но там добавлялся крахмал ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Сicada писал(а): неа,мне не удобно,я по баночкам и в морозилку я , когда, в первый раз делала, засунула в морозилку чашу, в которой взбивала ![]() |
Автор: | orvik [ 26 дек 2012, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
annadark Молоко, яйца, сахар, щепотка крахмала - взбивается. Я брала цельное молоко Не получится конечно идеальная тонкая консистенция, но мороженое получится ( в мороженице делала). Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Крахмала 0,5 ч л на поллитра молока. ( и без крахмала получалось тоже. Но повторюсь, у меня мороженница взбивала |
Автор: | MyTer [ 26 дек 2012, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
annadark Так рецепт-то на странице ![]() |
Автор: | annadark [ 26 дек 2012, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
orvik я бы , используя такой рецепт, молоко 3.2 взяла (или, может, пожирнее бывает ![]() А вот насчёт яиц - меня очень привлекает рецепт с яйцами (с желтками есть рецепт), но у меня сальмонелёзный комплекс ![]() Есть такой рецепт пломбира. Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10 %) — 200 мл, сливки (35 %) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стак, ванилин — 1/8 ч. л. Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент и желтки свернулись — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад (по желанию) и заморозить до готовности. Добавлено спустя 37 секунд: MyTer писал(а): Так рецепт-то на странице пардон, давно на первую страничку не заглядывала ![]() |
Автор: | Баклан [ 26 фев 2013, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Часто делаю это мороженое. На днях муж принес магазинный шоколадный бисквит, довольно плотный, с прослойками шоколадного крема. Я как раз мороженое доделывала и этот бисквит туда покрошила, немного миксером перемешала - так, чтоб остались мелкие кусочки примерно около 5 мм. Заморозила. Получилось очень вкусно и интересно! Даже сфотать не успела - смели ![]() |
Автор: | Baffi [ 29 июл 2013, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее мороженое |
Здрасти девочки! Нашла с неделю назад этот рецепт домашнего мороженого. Сразу же сделала и угостила родителей. Мама была в восторге, вспомнила тот самый пломбир за 30 копеек. Тот самый забытый вкус детства! итак приступим нам понадобится: Сахар - 0,5 ст. Яйцо - 2 шт. Желток яичный - 1 шт. Сливки (жирностью выше 30%)- 300 мл. ![]() Далее на водяной бане взбиваем сахар с яйцами и желтком. я еще добавила ванилин. Взбиваем минут 10. За это время масса побелеет и немного загустеет (станет похожей на сгущенку :) ![]() ![]() ![]() ![]() Отставляем получившуюся массу в сторону, что б она немного остыла (причем совсем остужать не надо). Тем временем взбиваем сливки до кремообразного состояния. ![]() ![]() В сливки вливаем массу из яиц с сахаром и еще раз взбиваем до однородной массы. Масса получается жидкой, похожей на молочный коктейль ![]() Разливаем массу по формам и ставим в морозилку часа на 3 (зависит от форм) ![]() Я использовала обычные стаканы. Достаем из морозилки и получаем АБАЛДЕННЫЙ пломбир. ![]() Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то - что не надо раз в пол часа или час взбивать мороженое, что б небыло льдинок. ТУТ ИХ И ТАК НЕТ! :) ![]() |
Автор: | OXANA1973 [ 29 июл 2013, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
спасибо ! Попробуем! Мы с дочей любим мороженое. |
Автор: | Baffi [ 29 июл 2013, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
OXANA1973 писал(а): спасибо ! Попробуем! Мы с дочей любим мороженое. Обязательно попробуйте! Оно превосходное :) И готовится ну очень быстро =) |
Автор: | Party [ 06 сен 2013, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
нам очень понравилось домашнее шоколадное мороженое. Делается просто и получается, как настоящее, но вкуснее ![]() ![]() СОСТАВ 400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде. Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад. Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения. Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу. В большой миске взбить сливки до жёсткости. Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки. К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания. Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания. http://www.good-cook.ru/proth/proth_135.shtml |
Автор: | Валька [ 17 авг 2018, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее мороженое |
Это простой рецепт мороженого. ![]() Ну очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!! Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |