VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Сырные шарики
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=105935
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 29 дек 2008, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Сырные шарики

Изображение

Рецепт из сети. Фото мое.

Я очень люблю сырные шарики. Всегда их себе заказывала в ресторанах, если они есть в меню.
А тут нашла рецепт как их сделать дома.
Опробовала, мне очень понравилось,, предлагаю и вам:)

Основа:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 гр. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу

для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

0,5 л растительного масла – для фритюра

для начинки миндаль (можно и без него)

Приготовить соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.
Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.
Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.
Разболтать яйца.
Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.
Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.

Приготовление:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.
Смочить ладони водой.
Сформовать лепешечку. (если тесто получится уж очень жиденьким, можно добавить немного муки)
На середину положить миндаль.
Залепить и скатать, образуя шарик.
Обвалять шарики попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить шарики порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.
Переложить на бумажное полотенце.
Подать шарики как закуску.


Можно вместо сыра добавить куриный фарш (300-400гр) в основу и начинить шарики не миндалем а обжаренными шампиньонами.:)
Автор:  Shelest [ 07 июл 2009, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  сырные шарики, как в Репаблике

девочки, подскажите, рецепт. Ела в Репаблике..к пиву заказывали..вкуснятина... Хочу дома воссоздать) Примерно догадываюсь ,что там и как -но все же, может кто точно подскажет?
Автор:  Lady Marmelade [ 08 июл 2009, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

viewtopic.php?f=123&t=42371
вот посмотри:)
мне они тоже оочень нравятся, нашла вот такой рецепт, делала дома.
получается очень вкусно!
единственное, с мукой не переборщи, иначе сыр не сильно будет ощущаться и они затвердеть могут!
Автор:  Shelest [ 13 июл 2009, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Lady Marmelade
:Yahoo!: ай спасибо!!
Автор:  Leksy [ 13 июл 2009, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Lady Marmelade
и получается прямо как в ресторане?)))
Автор:  Leksy [ 13 июл 2009, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

я знаю, что в ресторане готовят из двух видов сыров))) и менно как в Репаблике, в домашних условиях приготовить сложно))) сам повар говорил ( это наш знакомый)...
тоже очень люблю сырные шарики1 :mrgreen:
Автор:  Caramel' [ 13 июл 2009, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Shelest писал(а):
Ела в Репаблике..к пиву заказывали..вкуснятина...


Ела в разных ресторанах,но в Репаблике, на мой взгляд, вкуснее всего. :smile:
Автор:  Leto [ 13 июл 2009, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Lady Marmelade, красотища !!!!
а какой сыр брали? и вы ложили 2 яйца или 4 желтка? :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 14 июл 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Leto
а я уже и не помню :oops: делала их еще зимой:)
а сыр был простой твердый, типа российского, пошехонского :)
Автор:  Lady Marmelade [ 14 июл 2009, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Leksy писал(а):
и получается прямо как в ресторане?)))

нет, не прям как в ресторане, конечно... но похоже :)
мне нравится :)
Автор:  Mashen'ka [ 22 июл 2009, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Lady Marmelade
спасибки за рецепт... Буду мужа угощать :D
Автор:  Gibiskus [ 20 окт 2009, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Девочки не по теме, но все же посоветуйте в какой Репаблик лучше пойти...пиво не очень люблю и никогда туда не ходила, а тут надобно стало и не знаю в каой лучше..и вообще они есть оказывается разные :shock:
Автор:  Shelest [ 20 окт 2009, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Gibiskus
на борисенко именно ресторан, а в центре -фаст фуд..
Автор:  Gibiskus [ 21 окт 2009, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Shelest
Как понять фас фут..забежал кружку пива опрокинул и бегом обратно???? Или народ тоже сидит и вкусные закуски им приносят??
Автор:  Shelest [ 21 окт 2009, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Gibiskus
когда я была последний раз -меню было разным.
фаст фуд - быстро, самообслуживание..пришел, набрал в тарелочку (как в столовой) , поел. Таких блюд,как в ресторане, я там не видела. Может только сырные шарики:)
Автор:  nastiastar [ 14 ноя 2009, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Мне на Борисенко больше всего нравится
Автор:  Baby doll [ 14 ноя 2009, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики, как в Репаблике

Caramel' писал(а):
Shelest писал(а):
Ела в Репаблике..к пиву заказывали..вкуснятина...


Ела в разных ресторанах,но в Репаблике, на мой взгляд, вкуснее всего. :smile:

+1000000000
Автор:  Yollkka [ 30 апр 2010, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  сырные шарики "гужер", почти они

Навеяно пропаданием сыра (маасдама).
Источник:
Изображение

Оригинал рецепта таков:
100 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
150 г сыра эмменталь
соль, свежемолотый белый перец, мускатный орех
выход 12 штук (врут, либо для слонов).
Изображение

Что делать:
Муку просеять. Яйца взбить. Масло растопить в кастрюле с 180 мл воды, солью перцем, мускатным орехом. Убавить огонь, помешивая, всыпать муку; мешать еще 3-4 минуты до однородности. Снять с огня, оставить на 5 минут. Вбить одно яйцо, тщательно вымесить, затем второе, еще раз вымесить. Добавить натертый сыр, перемешать. Разогреть духовку до 220С. Выстлать противень бумагой, выложить шарики (ложкой или кондит.мешком), выпекать 8-10 минут, духовку во время выпекания не открывать. Готовые шарики оставить в духовке еще минут на 5-7. Пдавать теплыми с красным вином.

Я сделала:
Заменила эмменталь маасдамом, из указанных специй использовала только соль, потом добавила красный жгучий перец и щепотку прованских трав. Выпекала не по времени, а на глаз (время не засекла).

У меня получилось полтора противня!!!!
Изображение

Вкус: замечательный, сырно-соленоватый с перчинкой в послевкусии. Бум есть с бульоном. Маасдама не чувтвуется совсем, сырный вкус есть, а именно маасдамский пропал. Мне кажется вкусно еще будет с пармезаном, там вкус и запах не пропадет.
Автор:  Yollkka [ 30 апр 2010, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Пока писала темку, половину противня съела :sh_ok:
Автор:  Yannott [ 30 апр 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

:sh_ok: хочу!!!!!!!!!!!
Автор:  Солнечный денек [ 30 апр 2010, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Yollkka так яйца предварительно взбивать, или все таки вбивать их в тесто, по одному?
Автор:  Yollkka [ 30 апр 2010, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Написано было, что взбить, а по ходу рецепта "взбить яйцо, вмешать, потом второе" аналогичным способом. Можно и не взбивать я думаю, это же простое заварное тесто, только с сыром и прянностями.
Автор:  Солнечный денек [ 30 апр 2010, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Yollkka обязательно попробую, люблю сыр и все из него :a_g_a:
Автор:  Yollkka [ 30 апр 2010, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Сам рецепт перепечатан в слово, за исключением текста, который после открывания духовки, там уже все сжато.
Автор:  пеночка [ 01 май 2010, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

У меня тоже что-то сыр залежался, попробую сегодня......
Автор:  Yollkka [ 01 май 2010, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Попробуйте, просто делаются, я не делаю то, что долго по времени.
Автор:  Многоточие [ 01 май 2010, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Обязательно попробую на днях, а пока я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smu:sche_nie:
Автор:  екатерина *** [ 21 май 2010, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

очень интересный рецептик, тоже я наивная фиалка, я не знаю про закладки!....обожаю сыр...
Автор:  Nomoloсhka [ 08 авг 2010, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Lady Marmelade , надо попробовать приготовить сырные шарики. :rolleyes: Уже слюнки побежали. :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 11 авг 2010, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Nomoloсhka
приготовьте.
только вот еще один совет, когда будете делать, соусу бешамель лучше дать хорошенько застыть в холодильнике, тогда он будет боблее плотный, не потребуется муки добавлять, а это значит, что шарики будут более воздушными и сырный вкус будет отчетливей :-ok-:
Автор:  Nomoloсhka [ 14 авг 2010, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Lady Marmelade пасибки за совет. :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 12 мар 2013, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Девочки, а я ж научилась делать эти сырные шарики как в ресторанах.
Все оказалась гооораздо проще, чем я думала и легче, чем в первом рецепте, который тут выкладывала в начале темы.

Готовила их на ДР, гости смели эти шарики враз!

Все ингредиенты брала примерно:
- твердый сыр, потертый на терке крупной (я брала два вида сыра твердого и добавляла немного моцареллы. можно сделать просто из моцареллы)
- 1-2 желтка (зависит от количества сыра).
- специи по желанию
- 1 яйцо
- сухари панировочные
- мука

В сыр надо добавить желтки, перемешать. Сделать из массы маленькие шарики. Яйцо взбить слегка вилкой. Потом каждый шарик окунаем в яйцо, муку, яйцо и сухари.
Весь секрет в том, что обвалять эти шарики надо не один раз, а как минимум два. Тогда на них получится своеобразный кляр, который не даст сыру растечься при жарке.
Жарить надо во фритюре. (налить в небольшой ковшик масла, раскалить и обжаривать).
После обжарки надо выложить шарики на бумажное полотенце или салфетку, чтоб лишний жир с них ушел.
Подавала я такие шарики с томатным соусом.

Действительно, очень вкусно получается. :a_g_a:
Автор:  Иксора [ 09 апр 2013, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырные шарики

Lady Marmelade
Я сырные шарики ставлю в холодильник на несколько часов перед жаркой и тогда они идеально держат форму во время жарки
Автор:  Lirlin [ 06 ноя 2013, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырные шарики "гужер", почти они

Попробую рецептик)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.