Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 15 май 2015, 21:34:
Ну тогда в проекте дома обязательно должен быть сырный погреб.

ОК :pisa_tel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
NDemon
Скажите, пожалуйста, в домашнем сыре больше витаминов, полезных элементов, кальция, чем в магазинных, которые с большими сроками хранения?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Volna
Если сыр - действительно сыр, то столько же. Другое дело, что сейчас очень много сырного продукта, а также фальсификата. Ну и откровенно низкокачественных сыров. Это усугубилось с введением санкций, когда перестали ввозить хорошие европейские сыры.
http://www.ng.ru/economics/2015-05-13/4_cheese.html вот тут, например, почитайте.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Volna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вообще у меня такое ощущение, что "сыр" доча сказала раньше, чем "папа"

Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:
Сыр, заряженный пивом. День 3. Запах маринованного мяса, то есть натурально шашлыком пахнет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Кто-то помнится спрашивал, не знаю ли я рецепта зерненого творога.
http://www.cheesemaking.com/CottageCheese.html вот рецепт, правда по-английски


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Жду со дня на день бандероль с плесенью и буду осваивать камамбер.
И вот читаю я книжку про производство французских мягких сыров 1891 г. издания и думку гадаю
Изображение
А ведь прав господин Колонтаръ... Даже если брать молоко в розницу из бочки, сибестоимость одного камамбера примерно 250 г получается около 200 р., а продается он гораздо дороже....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
завтра планирую получить письмо из США с бревибактериями - буду реблошон осваивать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодна делаю Dry Jack:
6 литров молока нагрел до 32 градусов, внес закваску мезофильную+термофильную. Через полчаса внес сычужный фермент.
Через 45 минут нарезал на кубики со стороной 10-15 мм
Изображение

Дал выдержку 5 минут, венчиком разбил более мелко, дал выдержку еще 5 минут
Изображение

В течение 45 минут, помешивая, нагрел до температуры 49 градусов.
Изображение

Слил половину сыворотки
Изображение

Дальше шаг, который, как в рецепте написано, характерен именно для этого сыра - промывка холодной водой. Налил холодную воду, температура опустилась до 30 градусов. Мешал еще 15 минут
Изображение

Выстелил сито тканью, выложил сырную массу. В 2 приема посолил 2 столовыми ложками соли.
Изображение

Собрал в ткани сыр в шар
Изображение

Завязал как можно туже, распределил ткань равномерно
Изображение

Под низ положил такой вот самодельный девайс, сделанный из листа фомекса и обрезков кабель-канала. Сверху разделочную доску. Прессую 2 часа весом 2.5 кг, потом буду прессовать 8-12 часов весом 5 кг
Изображение

Продолжение следует.
Фото кликабельны


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Dry Jack после 10 часов под грузом 5 кг.
С верхней стороны со следами ткани и "пупком" от узла
Изображение

С нижней гладенький
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пошаговый рецепт кесо фреско с фотографиями
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108428/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Dry Jack первый слой обмазки.
Изображение
Обмазка из какао-порошка, молотого кофе, молотого перца и оливкового масла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108652/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Вот мой сыр..."Имеретинский"..)))
Изображение
Изображение

В этот раз решила его есть не сразу..а подержать в рассоле. После 2-х дней в рассоле...он стал суше внутри..на вкус ощутимо кислит. Держать в рассоле дольше побоялась...т.к. он начал чуть пениться...и из сыра прям выходили пузырьки воздуха.
NDemon
Может подскажете...что пошло не так...или он такой и должен быть? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И, самое главное....как его теперь хранить?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Анна*
А делали из сырого молока? Что-то у меня подозрения на кишечную палочку.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon
Да...на луговой покупала...
Блин...кусочек сьела...буду ждать последствий :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Молоко было прям с кусочком льда внутри....размораживалось уже в кастрюле.
Правда сыр стоял 2 дня в расоле не в холодильнике...а просто на столе
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Анна*
Ну... не факт, что содержание кишечной палочки опасное для здоровья, но достаточно, чтобы раздуть сыр и испортить его вкус


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon
Да, он не раздулся....обычно, он у меня всегда такой формы....я его выкладываю в два небольших сита..а потом соединяю плоскими сторонами...и он у меня всегда такой кругленький..))) Единственное, что кислит....не противно, но кисловато.
Его куда-нибудь употребить можно?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Анна*
а... ну тогда может не кишечная палочка, а слишком обсеменен молочнокислыми бактериями....
Если на вкус не противно, то ешьте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon
я в него добавила 3 ст. ложки сыворотки на 3 литра молока...а она уже чуть кислила...эхххх

Добавлено спустя 28 секунд:
обычно не добавляю...а тут вот...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
а... ну тогда точно перебор по кисломолочным бактериям....
В сырое молоко или ничего не добавляйте или специальные фабричные закваски


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]