Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 ноя 2009
Сообщений: 800
Поблагодарили: 11 раз
кто делал йогурт в домашних условиях без йогуртницы, в чем можно сделать в банке или нужна какая преспособа, поделитесь секретом не совсем поняла насчет домашних условий, где он должен квасится?


Последний раз редактировалось olgavlad 06 фев 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 29
Поблагодарили: 1 раз
спасибки за рецепры :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Сделала йогурт по рецепту Авроры,взяли молоко 4%,и йогурт комсомольский.только у меня терпежу не хватало,в банку периодически заглядывала.интересно же,что там такое получается,да еще и первый раз.получилось супер.мужу тоже понравилось.съели за день.поняла что йогуртница мне не нужна,в принципе,вот только стаканчики хочется какие-нибудь красивенькие,с крышечками,как в йогуртнице.с ними как-то аппетитнее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
а с какого возраста йогурты даёте?




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 650
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 537 раз
Какая интересная тема! надо попробовать, а то мне и в голову не приходило самой йогурт делать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 228
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз
Поделитесь опытом, у всех такой йогурт получается или только у меня, я уже и из ацидофильной пасты "Артемка" делала и из Умки получается что-то вроде домашнего кефира (простокваши), а хочется, чтобы однородный жиденький не как вода конечно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 1206
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз
Ekaterina 88 попробуйте молоко 6% и йогурт активия :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 228
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз
Регина

Спасибо. Обязательно попробую, а то жалко, что йогуртница стоит без дела.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 1206
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз
только длительного хранения берите, или если не длительного то кипятить нужно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2008
Сообщений: 8588
Откуда: Владивосток - Бам
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 733 раза
Рита002 писал(а):
Chokobride писал(а):
Может у моей йогуртницы какой-то деффект, раз одна банка сильнее других нагревается? Или так и должно быть?

Вот это не подскажу, так как я вообще без йогуртницы делаю :D В кастрюльке :smile: Прекрасно получается 8)

а как вы его в кастрюльке делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 306
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз
Регина
спасибо за подсказку делать йогурт из молока 6%, делаю на умке. Получается очень густой, без намеков на сыворотку. Даже муж с удовольствием ест, до этого отказывался из-за сыворотки.
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Хороший пример тоже бывает заразителен! Вот и я обладатель этой замечательной машины :ya_hoo_oo:. Вкуснотень какая получается. Очень полезно было почитать всю ветку, чтобы заранее обратить пристальное внимание на процесс, что бы избежать возможных проблем.

Chokobride писал(а):
Я вот вчера первый раз сделала... и у меня нифига не получилось, кроме одной баночки, которая, как я полагаю, стояла посредине, так как я заметила, что центральная нагрета больше остальных... так вот, в той самой баночке было что-то напоминающее по консистенции нечто среднее между кефиром и жидким йогуртом, ну, и по вкусу впрочем тоже (мне понравилось), но все равно жидковато... А в остальных - тупо молоко, но чуть-чуть подкисшее, капец я расстроилась :o

В инструкции к моей йогуртнице называются 6 причин этой проблемы:
1. К частично обезжиренному молоку необходимо добавлять сухое молоко (1/2-1 баночку на общий объем).
2. в процессе сквашивания йогуртницу нельзя двигать, толкать, ставить на холодильник (вибрация).
3. во время цикла нельзя открывать крышку.
4. закваска потеряла активность.
5. слишком короткое время ферментации, по окончании первого цикла сразу запустить еще один.
6. после окончания приготовления баночки с йогуртом должны выстояться в холодильнике не менее 4 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45199
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3863 раза
объединила :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 июл 2007
Сообщений: 11963
Изображений: 3
Откуда: 2я речка
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 719 раз
Glio писал(а):
Регина
спасибо за подсказку делать йогурт из молока 6%, делаю на умке. Получается очень густой, без намеков на сыворотку. Даже муж с удовольствием ест, до этого отказывался из-за сыворотки.

я тоже из 6% Фермерское беру :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Сообщений: 1261
lipka*
моё :smu:sche_nie: мнение: таки лучше брать 3,2 %...на желудок удачней укладывается :-) 6 - жирновато, густовато...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 июл 2007
Сообщений: 11963
Изображений: 3
Откуда: 2я речка
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 719 раз
anonyМАУС
а я такой лю :hi_hi_hi: Худею и лю :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Сообщений: 1261
lipka* писал(а):
anonyМАУС
а я такой лю :hi_hi_hi: Худею и лю :rolleyes:


:-) а у нас не худоба-жирнота...у сынка проблемы с ЖКТ, приходится всё предугадывать и просчитывать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 3734
Откуда: Октябрьский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз
Так)))))решила и я свою йогуртницу завтра достать..как раз на протасе сижу -буду жевать йогурт собственноручно приготовленный :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Сообщений: 1496
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 197 раз
Хотела добавить, что все полезные лакто и бифидобактерии сохраняютя живыми от 35 до 42 градусов. (Йогуртница нагревается сильнее, моя нагревалась до 50-55 градусов, йогурт получался вкусный, но уже не живой.) Я приспособила термос с широким горлом, наливаю молоко нужной температуры, добавляю закваску, утром всё готово.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 3734
Откуда: Октябрьский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз
Здоровое и лечебное питание

С некоторых пор кисломолочный напиток с романтическим названием «йогурт» прочно вошел в наш рацион и стал любимым лакомством наших детей. Ученые утверждают, что этот продукт полезен не только для детского организма, но и для взрослого.

Конечно, это касается только живого йогурта. Как распознать «живой» йогурт? На этикетке его указано содержание молочнокислых бактерий, если же Ваше зрение не позволяет прочитать мелкий шрифт, то направляйтесь сразу к холодильным витринам - живой йогурт хранится только в прохладном месте и не более 30 дней, причем чем дольше времени прошло с момента изготовления, тем меньше в нем остается живых культур.

Если вылить стаканчик (200 мл) живого йогура в 1 л молока, то через 24 часа Вы получите 1 литр замечательного йогурта.

Так чем же полезен йогурт?

1. Биологически активные бактерии йогурта восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и стул.

2. Йогурт очень богат кальцием. А ведь кальций - это здоровые кости, зубы, ногти и волосы, а также здоровый сон и крепкие нервы!

3. Молочная и уксусная кислоты, которые образуются после попадания йогурта в желудочно-кишечный тракт, уничтожают гнилостные бактерии, заселяющие толстый кишечник, поэтому йогурт способствует повышению иммунитета и замедляет процесс старения.

4. Благодаря низкому содержанию жиров, йогурты прекрасно вписываются в любую, даже самую строгую диету. Особенно это касается молочных сортов.

5. Ежедневное употребление йогурта (особенно натощак) способствует выведению из организма шлаков и токсинов.Так что пейте йогурт на здоровье!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]