Эти сырники делаются с добавлением адыгейского сыра и получаются именно "сырники"
я не претендую на аутентичность рецепта, потому что сама отведала их в ресторане "Рандеву" что находится в отеле Хендэ и методом проб и ошибок изобрела сырники похожего вкуса
Буду очень рада узнать правильный рецепт
_________________________________________________________________________________
300 грамм адыгейского сыра
300 грамм творога (я беру обезжиренный)
2 ст ложки сахара
2 ст ложки манки
2 яйца (если яйца мелкие, то три штуки)
Сыр разминаю вилкой, добавляю творог и тоже разминаю вилкой, добавляю сахар, яйца и манку и все тщательно перемешиваю
далее выкладываю творожно-сырную массу в формочки для маффинов (круглые, керамические, диаметром 10 см). Формочки предварительно смазываем маслом.
в разогретую до 200 градусов духовку ставлю на противень сырники и запекаю минут 45-50 (сначала 20 мин на 200 градусах, все остальное время - на 150 градусах). Напоследок на 3 минуты включаю гриль с конвекцией для румяной корочки
(сегодня заговорилась и корочка получилась очень румяная

)
остужаем только в духовке! иначе - опадут!
подаем теплыми со сливками или маскарпоне - кому как нравится!
вот что получается

на разломе - вот так

вообще они очень нежные и воздушные

Самое главное что мне в них понравилось - это то, что их можно сделать диетическими
для этого я убираю сахар и получается что в одном сырнике 76 ккал!

Приятного аппетита!!!!