Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 28 из 28  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 2 tritonЮлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Я решилась :hi_hi_hi:
Сварила свой первый Имеретинский сыр.
Вложение:
IMG_9043.JPG
IMG_9043.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 2596 ]

Очень даже удачный получился, со слов людей, которые на нем выросли :smu:sche_nie:
Мои впечатления - вкусно, варится легко, единственное ждать пока созреет несколько дней было тяжело :smile: .
NDemon , спасибо огромное за Ваше описание на Поваренке, столько рецептов прочитала - Ваш прям золотая середина ! Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Приходили в гости на дегустацию ребята, которые делают бездрожжевой хлеб "Другой Хлеб Bake & Brew Bakery". Их хлеб, мой крим чиз. Рыба покупная.


Вложения:
хлеб и сыр.JPG
хлеб и сыр.JPG [ 434.36 КБ | Просмотров: 2577 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 11 окт 2016, 15:33:
Их хлеб, мой крим чиз

отличный тандем :rolleyes:
как там вкусно у вас было...мммм :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Рецепт кримчиза:
1. Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 1 ст. л. на литр молока. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции.
2. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Выстелите дуршлаг тканью и выложите образовавшийся сгусток шумовкой в ткань.
3. Ткань подвесьте для того, чтобы стекла сыворотка. Периодически перемешивайте сырную массу, чтобы сыворотка лучше отделялась. Время стекания сыворотки зависит от консистенции сыра, нужной Вам.
4. Дальше все зависит от Вашего вкуса и полета фантазии. Сыр можно посолить по вкусу, можно добавить пряности, перец чили, орехи, грибы, оливки. Для гурманов можно добавить трюфели. А можно добавить сахар и фрукты и подать на десерт.



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 2 NAVПсихея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11862
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1282 раза
Поблагодарили: 1143 раза
NDemon писал(а) 14 окт 2016, 10:43:
Внесите молокосвертывающий фермент.

можно пояснения? потому что ни что это, ни где берется, я не знаю.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10541
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 444 раза
NDemon,
Присоединяюсь к вопросу Психея. Мезофильная закваска нужна чтоб молоко свернулось? Т.е или закваску, или сметану, или хлористый кальций? Молоковертывающий этот элемент (Мейто?)можно где купит ь в городе или в интернет магазине только?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И сколько кримчиза выходит из 1 л молока?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мезофильная закваска - это культура мезофильных бактерий. Они нужны для того, чтобы сыр наьирал кислотность и сырный вкус и аромат
Молокосвертывающий фермент нужен, чтобы молоко сформировало сгусток. Его, например тот же Мейто, можно купить в интернет магазинах, на фарпосте видел, в СП сейчас закваски есть - там тоже молокосвертывающие ферменты.

Лукерия писал(а) 28 ноя 2016, 10:15:
сколько кримчиза выходит из 1 л молока?

В зависимости от того, сколько отожмете сыворотки 150-250 г

Если хотите, чтобы кримчиз был жирным, как Филидельфия, то еще сливок надо добавить



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Лукерия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Моцарелла Фиор ди латте по классическому рецепту на закваске


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Извините, что не по теме. Подскажите пожалуйста, кто знает-если взять сливки 33% и взбить их в масло то какой жирности оно будет? 33%?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2008
Сообщений: 2137
Изображений: 3
Откуда: владивосток, Кр.Знамени
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 68 раз
NDemon писал(а) 06 дек 2016, 16:15:

Хочу присоединиться к сообществу. Моя мама уже 3 года варит сама сыры, всякий разные ......и рикоту и качету и гауду, и с начинкамт- оливки, паприка, прованские травы,и белпео кноли делает. А, ещё я обожаю халуми и брынзу....но к сожалению она живёт в Краснодаре. Едим сыры только летом, когда бываем у неё. И привожу с собой, сколько могу увезти!!!!! Так привыкли к натуральным сырам!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 28 из 28  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]