Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня, переворачивая карфилли, понюхал. Запах такой вкусный, что еле поборол желание сразу его съесть. А это ему только 5 дней от роду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Купила сыр СУЛУГУНИ ОАО "Маслодельно-сыродельный комбинат "Михайловский", Волгоградская обл., г.Михайловка. Состав: пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поваренной пищевой соли, хлористого кальция.
NDemon, прокомментируй, пожалуйста.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ЁлкаЗелёная
А что комментировать? В составе ничего лишнего нет, если ты не вегетарианка и тебя не смущает, что сычужный фермент животного происхождения из убиенных козлят получают (меня-то точно не смущает). Как на вкус и по консистенции?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 25 апр 2015, 16:34:
А что комментировать? В составе ничего лишнего нет, если ты не вегетарианка и тебя не смущает, что сычужный фермент животного происхождения из убиенных козлят получают (меня-то точно не смущает). Как на вкус и по консистенции?


Вот добрый какой ты, Дима... :-) Нет бы остановиться на слове "лишнего нет", так про каких то козлят...вот куда мне после этих слов этот сыр сейчас? А на вкус солененький, твердый, ничего так, едабельный :smile:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 25 апр 2015, 18:13:
вот куда мне после этих слов этот сыр сейчас?

в себя

Свинину же ешь? Говядину?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ЁлкаЗелёная писал(а) 25 апр 2015, 18:13:
на вкус солененький, твердый, ничего так, едабельный

не резиновый?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 25 апр 2015, 12:35:
что еле поборол желание сразу его съесть.

:ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 25 апр 2015, 18:40:
не резиновый?


Не, не резиновый.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ЁлкаЗелёная
ну и н забивай себе голову тогда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Есть у меня мысль мысль предложить студии "Вкус Жизни" провести МК по сыроделию. Только вот это дело небыстрое. Единственное, что можно удожить в рамки МК - это моцарелла по ускоренному рецепту. Ну и бурратина может быть прицепом. А повара студии бы во время пауз на формирование сгустка и на остывание сыра научили бы что-нибудь с моцареллой готовить.
Такую вот мыслю думаю....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
кстати, вчера был ровно год, как я получил фермент и занялся сыроделием


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 27 апр 2015, 13:27:
Такую вот мыслю думаю.

Супер!! Отличная мысль :co_ol:
NDemon писал(а) 27 апр 2015, 15:48:
вчера был ровно год, как я получил фермент и занялся сыроделием

вот так вот время летит.. :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Муж опять делал творожный сливочный сыр. На этот раз с добавками: сушеный лук, чеснок, паприка, смесь перцев. Почему-то сыр не стал единым целым (не расплавился). Но очень вкусный все равно! Не могу оторваться.
Еще моцареллу делал. Почему-то начала расползаться в сыворотке. И он ее вытащил. Но тоже очень вкусно получилось. Дочь все сама съела. А она у нас привереда еще та.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
А я сегодня делал кесо фреско. В общем-то похоже на твердый сыр по базовому рецепту с syyr.ru, но с отличиями.
Сейчас потихоньку перехожу от безымянных рецептов к более классическим сырам.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Милана писал(а) 29 апр 2015, 21:01:
Еще моцареллу делал. Почему-то начала расползаться в сыворотке.

рассказывай из какого молока делали и как в подробностях, может чего подскажу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
NDemon писал(а) 29 апр 2015, 21:29:
из какого молока делали и как в подробностях

Молоко на рынке брали. Якобы ненормализованное, жирное. Решила, что сыронепригодное, раз не получились из него оба вида сыра. А точных подроностей не знаю, т.к. муж колдовал. А я в это время отвлекала младшего ))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Милана писал(а) 29 апр 2015, 21:36:
А точных подроностей не знаю, т.к. муж колдовал.

вот позови и пусть пишет, как делал и что происходило

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У меня, кстати, доча моцареллу за сыр не признает. Говорит "фу кака" и не ест. А вот качотта ей очень понравилась. Готова головку за один присест слопать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
NDemon писал(а) 29 апр 2015, 21:40:
доча моцареллу за сыр не признает

У нас взрослая уже. Понимает толк :-)

NDemon писал(а) 29 апр 2015, 21:40:
позови и пусть пишет

Распластался по дивану. Смотрит Заложницу2. Пусть отдыхает ))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Милана писал(а) 29 апр 2015, 21:01:
На этот раз с добавками

я следующий сделаю с грецким орехом :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Чёткая писал(а) 29 апр 2015, 22:45:
с грецким орехом

Хорошая идея. Люблю сыр с грецким орехом. Надо мужу заказать. Он такой довольный, что нам нравится. Повар :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну вообще, скорее всего, дело в молоке. А точнее в добавках.
Вы думаете, почему на рынке продают молоко, оно стоит целый день без холодильника и не киснет? А это потому, что туда добавляют специальные добавки, подавляющие молочнокислые бактерии.
При снижении рН (увеличении кислотности) фосфат кальция, содержащийся в белковой матрице, переходит в растворимую форму. Высвобождение кальция ведет к увеличению гидрофильности (способности присоединять воду) белка. Присоединяя воду, белок набухает, становясь, в том числе, более "липким". Слипаясь, белковые волокна выталкивают воду из пространства между волокнами. Так сырное тесто становится более слитным и пластичным и в то же время более плотным из-за вытеснения свободной влаги (сыворотки) из пространства между белковыми нитями.
А, если молочнокислые бактерии подавляются, этого не происходит. Поэтому сгусток разваливается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Скорее всего, так и вышло. Но все равно очень вкусно :co_ol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]