Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 6135
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Поблагодарили: 334 раза
ДД, а вы сыр продаете? или просто рецептами делитесь? :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Valensia_b писал(а) 08 апр 2015, 11:37:
ДД, а вы сыр продаете?

неееет :shout: :ny_tik:

Дима делится своими знаниями и умениями :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Уже неоднократно писал, что, чтобы сыр продавать, нужен доступ к дешевому молоку, иначе стоить сыр будет столько, что его никто не купит

Ну раз с Италией у меня не очень ладится, переместимся к Англии. Сегодня попробую освоить чеддер. Специально для этого припер с улицы кусок бардюрины 15 кг весом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Сегодня узнала у "нашего" молочника, где они еще (кроме как нам) продают свою молочную продукцию: по субботам на крытом рынке ост. Магнитогорская (правда я не представляю, где там крытый рынок). Как узнать: продукция из Михайловского района, продает женщина, наверное как и у нас - молоко в 1.5-литровых бутылках ( у нас цена 75 р.), творог расфасован по 0.5 кг ( у нас цена 120 р.), сметана в пластиковых баночках разного веса (цену на нее не знаю, т.к. не покупаю, предпочитаю магазинную, меньшей жирности). Приезжают к 7 утра. Насчет того, как много там народа -тоже не знаю.
П.С. Всё очень натуральное. Мы у них покупаем банками, много лет. Цена на рынке может быть немного больше, так как возможна наценка "за аренду".


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 6135
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Поблагодарили: 334 раза
Чёткая писал(а) 08 апр 2015, 12:44:
неееет

:cry_ing:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 08 апр 2015, 13:31:
Специально для этого припер с улицы кусок бардюрины 15 кг весом.

;;-))) представила картину :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ага... жена офигела...
Ушел в ЕМС посылку отправить, пришел с бетонной фигней

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ЁлкаЗелёная писал(а) 08 апр 2015, 15:10:
в 1.5-литровых бутылках ( у нас цена 75 р.)

вот и считайте... только молока на килограмм сыра надо на 500 р., а еще липаза, фермент, электричество, вода, время...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня впервые делал чеддер. Делал пошаговые фотографии.
5 литров молока нагрел до 36 градусов (случайно, хотел до 35)
Изображение
Внес закваску CHOOZIT™ MA 11, через 5 минут перемешал и оставил на водяной бане 35 градусов на полчаса. Внес хлористый кальций и фермент Meito. Через 45 минут нарезал на кубики со стороной 5-10 мм
Изображение
Нагрел на водяной бане за 40 минут до 39 градусов, потом еще полчаса держал температуру
Изображение
Слил сыворотку (пошла на рикотту), сырную массу выложил в кастрюлю с большим дном, закрепил в наклонном положении
Изображение
Через полчаса разрезал на 2 части и положил одну на другую, только вот ступил немного, перевернуть верхний кусок не догадался
Изображение
Следующий этап - разезание на пласты по 5 см я, честно говоря, не понял. Пласт и так слежался, стал меньше 5 см, так что я его просто через полчаса перевернул
Изображение
Чедерризация прошла хорошо, сырная масса, как учили, стала резиновой консистенции и стала тянуться. Нарезал на параллелепипеды, в 2 приема внес 2 ложки соли
Изображение
Уложил в форму
Изображение
Прессовал полчаса с весом 10 кг (у меня это бутылка с водой и песком)
Изображение
Дальше час прессовал с весом 20 кг (уже упомянутая мной бордюрина плюс 2 пакета со старой кафельной плиткой)
Изображение
Поставил прессовать с грузом 30 кг (все упомянутые грузы вместе)
Изображение
Дальше будет прессоваться 2 суток, так что продолжение послезавтра

фото кликабельны



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Чёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Переодел сыр, прессую дальше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 08 апр 2015, 21:31:
Делал пошаговые фотографии.

Дима,здорово!! Спасибо за картинки! не поесть,хоть на процесс полюбоваться :-)
Очень увлекательно :co_ol:
А я жду раздачи с сп :-) обычно сыр покупаю на базарчике в одном месте,а сегодня пришла за продуктами,а сыр не купила-говорю жду целую кучу сыра на пробу :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Кстати после чеддеризации сырная масса прям запах чеддера приобрела

Самый страшный процесс будет - вызревание сыра. Молодой чеддер зреет 3 месяца, а, чтобы был выдержанный, надо 2 года держать. Как вытерпеть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 09 апр 2015, 11:57:
надо 2 года держать. Как вытерпеть?

отдельную комнату,дверь на замок,а ключ в ячейку :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая
его же переворачивать надо, первую неделю ежедневно. потом 2 раза в неделю, потом раз в неделю, если больше полугода зреет, то раз в 2 недели уже...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 июл 2007
Сообщений: 11992
Изображений: 3
Откуда: 2я речка
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 725 раз
NDemon
Дмитрий-вы огонь. Я в шоке, конечно. :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
По просьбам трудящихся рецепт адыгейского сыра:
1 литр кефира (простокваши), либо 1 литр готовой сыворотки
3 литра молока
Соль примерно 1 ст. л. (по вкусу)

Сначала надо приготовить сыворотку (если у Вас готовая сыворотка, этот этап пропустить). Литр кефира или простокваши нагреть на слабом огне пока творог не отделится от сыворотки. Процедить через марлю. Творог съесть, сыворотку оставить на 2 суток при комнатной температуре, чтоб хорошо прокисла.
3 литра молока нагреть на слабом огне до 85 градусов, одновременно в другой кастрюльке подогреть сыворотку.
Сыворотку, перемешивая, влить в молоко и помешивать , пока творог не отделится
Дуршлаг выстелить марлей, процедить творог (1 литр сыворотки оставить для приготовления следующей партии сыра). Когда сыворотка хорошо стечет, марлю скрутить в тугой узел. Можно немного подпрессовать - накрыть марлю с творогом тарелочкой и поставить сверху небольшой груз - 2-хлитровую банку с водой.
Через 20 минут развернуть марлю, посолить сыр сухой солью, перевернуть и посолить с другой стороны. Свернуть обратно в узелок, можно еще подпрессовать.
Еще через 40 минут еще раз перевернуть сыр. Дать ему остыть.
Остывший сыр поставить в холодильник на 12 часов и можно есть.
Из 3 литров молока получается 500-600 грамм сыра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 мар 2009
Сообщений: 2590
Откуда: Артем
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 72 раза
:sh_ok: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Отпрессовал чеддер (44 часа под грузом 20 кг)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 10 апр 2015, 13:59:
его же переворачивать надо, первую неделю ежедневно.

эээ... :ny_tik:
тогда надо изобрести переворачиватель!! :-)
NDemon писал(а) 10 апр 2015, 16:19:
Отпрессовал чеддер


красавец :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
NDemon писал(а) 10 апр 2015, 15:00:
Литр кефира или простокваши нагреть

Дима,у меня скисло домашнее молоко,я в термосе делаю топлёное,а в этот раз скисло :no:
Пойдёт вместо простокваши? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая
простокваша - это и есть скисшее молоко
Твоя конечная цель - получить сыворотку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а) 10 апр 2015, 17:01:
я в термосе делаю топлёное,


Ой я про него забыла :hi_hi_hi: , а люблю!
Это закипятить - и в термос его? Надолго?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
NDemon писал(а) 10 апр 2015, 15:00:
3 литра молока нагреть на слабом огне до 85 градусов


Это молоко не кипяченое? Или из кипяченого можно?


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]