Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кофе в Кофе
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 1376
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 58 раз
Делаю йогурт в йогуртнице, а потом из него сыр. Под пресс и подождать. Посмотрю что получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
намедни у клиента пил чай с бутербродами и обнаружил, что магазинный сыр безвкусный, как будто оконную замазку жуешь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 05 дек 2014, 23:20:
обнаружил, что магазинный сыр безвкусный, как будто оконную замазку жуешь

Дмитрий , ну до такой - то степени нельзя :ni_zia:
Не каждая женщина сможет жить рядом с таким умелым мужчиной..... стоит немного задуматься :smu:sche_nie: :mi_ga_et:
Меня восхищают и пугают Ваши умения


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@
как оказалось, жена и искала себе мужа, который хорошо готовит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5583
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
ОлесяЦ писал(а) 26 ноя 2014, 23:25:
Делаю йогурт в йогуртнице, а потом из него сыр. Под пресс и подождать. Посмотрю что получится.

Что получилось ? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
NDemon
попалась книжица 38 года про производство сыра чеддер и еще какого-то. Надо или есть?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Дайкири
чеддер у меня терпения не хватит 2 года выдерживать.... какие там еще есть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Дмитрий супер


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сыр. Руководство по производству американского сыра Чеддар и некоторых других разновидностей сыра
Предлагаемая книга двух крупнейших американских ученых В. Прайса и Ван-Слайка позволяет использовать передовой опыт американской техники и наряду с этим повысить теоретические, и практические познания наших сыроделов.
К достоинствам книги нужно отнести расположение и изложение материала в такой форме, которая дает возможность получить исчерпывающее представление о всем комплексе технологических и биохимических процессов, протекающих в сыре с момента выработки до конечных стадий его созревания.
Технологические процессы выработки сыров и методы исчисления выходов сыра описаны весьма подробно во всех стадиях и снабжены американскими техническими нормативами. В американской сыродельной промышленности почти полностью механизированы и стандартизированы наиболее трудоемкие операции технологических процессов. Перенесение американского опыта стандартизации технологических процессов в советское сыроделие безусловно поможет механизировать и технически оснастить нашу сыродельную промышленность.

Содержание

Предисловие
Предисловие к русскому изданию
Состав молока и его значений в сыроделии
Составные части молока
Условия, влияющие на количество составных частей молока
Функции составных частей молока при сыроделии
Влияние составных частей молока на состав и качество сыра
Составные части молока и выход сыра
Методы вычисления выхода сыра чеддара
Влияние биологических свойств молока на производство сыра
Роль микроорганизме и энзимов в сыроделии
Уход за молоком, предназначенным для сыроделия
Молочнокислая закваска
Процессы производства сыра. Продажные качества и методы экспертизы, оценки и сортировки
Основные моменты производства сыра
Подготовительные операции при приготовлении сыра чеддар
Обработка сырной массы с момента разрезки и до посолки при приготовлении сыра чеддар
Обработка сырной массы с момента посолки до удаления из-под пресса при приготовлении сыра чеддар
Уход за сыром чеддар после прессования
Модификация процесса чеддаризации и разные вопросы
Торговые качества сыра чеддар и методы его экспертизы и сортировки
Пороки сыра чеддар
Методы приготовления некоторых сортов мягкого сыра
Созревание сыра
Уменьшение содержания влаги при созревании сыра
Химические изменения, происходящие в сыре в процессе созревания
Причины химических изменений при созревании сыра
Значение созревания сыра с экономической точки зрения
Разные вопросы постройки и оборудования сыродельного завода. методы проведения проб
Постройка сыродельного завода
Оборудование сыродельного завода
Некоторые катоды проведения проб, применяемые в сыроделии
http://dfiles.ru/files/ddf3n7vi4



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: NDemon
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пробую на сыропригодность суражевское молоко. Сделаю из литра немножко моцареллы. О результатах напишу

Добавлено спустя 1 час 35 минут 6 секунд:
сыронепригодно



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: belosnejka87
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Продолжаю неудачно тестировать магазинное молоко на сыропригодность
Сегодня это "Фермерское" ультрапастеризованное 3.5%. Через час после внесения фермента появился только намек на начало формирования сгустка. Примерно так было с кировским молоком. Из кировского молока сгусток формировался около 3 часов и сыр получился не заслуживающим доброго слова. Так что ждать 3 часа не стал, делаю творог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Сообщений: 2882
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 416 раз
NDemon писал(а) 15 янв 2015, 19:40:
сыронепригодно

и это 96 руб. за литр :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Be-ba
Поправлюсь. Суражевское непригодно для моцареллы.
Сгусток сформировался, а вот дальше все плохо. Можно из него какой-то другой сыр попробовать сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
NDemon
Скажите, плиз, сыропригодность говорит о натуральности молока? :smile:
Вы пробовали чугуевское или из Казанки, хотя последнее редко где бывает?.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Litvina писал(а) 19 янв 2015, 18:55:
Скажите, плиз, сыропригодность говорит о натуральности молока?

На сыропригодность влияет много факторов. Но безусловно сыропригодность говорит о натуральности. Но сыронепригодность не говорит о ненатуральности.

Litvina писал(а) 19 янв 2015, 18:55:
чугуевское или из Казанки

Чугуевское хочу попробовать, говорят, что простокваша из него нормальная выходит. Из Казанки не видел молоко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
NDemon
Дима,скоро молочники вернуться не печалься :-) .Не пробовал Боневурово,мне его тут нахваливали,я правда не брала,напротив мясников в молочном вчера видела и да Чугуевка пока для меня фаворит.
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
МурзилкаВЛ писал(а) 19 янв 2015, 19:43:
Не пробовал Боневурово

Нет. Я пытаюсь найти приемлимый вариант по цене/качеству


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
NDemon
Тогда Чугуевка 1,5 литра 105 рублей
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5583
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
NDemon
А Новолитовское не пробовали ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
TIOLA
нет

Добавлено спустя 24 секунды:
МурзилкаВЛ писал(а) 19 янв 2015, 20:00:
Чугуевка 1,5 литра 105 рублей

это оно где у нас продается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]