Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
МурзилкаВЛ писал(а) 27 окт 2014, 16:45:
Вот собственно салатик на обед

аппетитная фотография :co_ol:



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: МурзилкаВЛ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Так... кто в апреле кроме Тихой Сапы участвовала в заказе фермента и так фермент и не забрала? Я тот фермент уже использовал и новый уже заказал-получил. А ник заказчицы вспомнить не могу. Забирать думаете вообще?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon
Я Вам в личку уже отписала... :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5587
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
NDemon
Хотелось бы Вашего компетентного мнения об таком прессе http://tw.taobao.com/item/14263177568.h ... s=1#detail :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
TIOLA
Это для тофу. У него есть 1 серьезный недостаток - отсутствие пружины. Его придется все время подкручивать (в том числе ночью) по мере прессовки сыра.

Не мучайтесь, сделайте гравитационный пресс из брусков. Стоит дешево, собирается быстро. У меня на него ушло меньше часа времени, из которого большую часть времени заняло распиливание брусков


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2009
Сообщений: 1006
Откуда: Россия, Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 84 раза
NDemon писал(а) 31 окт 2014, 20:14:
МурзилкаВЛ
можешь и не только теоретически, но и практически
Рецепт чуть выше, фермент на фарпосте (ссылку в ЛС сейчас напишу)

Дима, а можно мне тоже ссылку на фермент кинуть?
Раз ты писал, что для феты или сулугуни не надо пресса, то может стоит и попробовать))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ludmila77
Написал в ЛС.
Без пресса можно делать фету, имеретинский сыр, сулугуни, моцареллу, французские сыры типа бри и камамбера (но для них еще культуру плесени надо)


Последний раз редактировалось NDemon 03 ноя 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2009
Сообщений: 946
Откуда: владивосток - монреаль
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза
NDemon
молодец вы какой, никогда бы не подумала,что можно в домашних условиях творить такие разные сыры :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Для начинающих сыроделов снял видео о нарезке сгустка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сливочный сыр (кримчиз)
Крайне простой рецепт. Берем сметану 20% жирности. Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли или хлопковой тканью. Выливаем туда сметану, делаем узелок и подвешиваем для стекания сыворотки. Через сутки достаем из ткани сливочный сыр.
Изображение

Из 400 мл сметаны ("Зеленые листья") получилось 195 г кримчиза.



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 3 angromyIlluziyaTIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Только сметану надо, чтобы без всяких эмульгаторов и консервантов, чтобы в составе были только сливки и закваска


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Как все просто :co_ol:
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
NDemon писал(а) 27 апр 2014, 16:28:
Сегодня привезли 5 литров фермерского молока

Дмитрий, не подскажите где, у кого заказываете молоко? Они на дом привозят? В район Чуркина завозят? Тоже хочу домашнего, фермерского молока, йогурт и сыр хочу делать :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Лива
Мне родители покупают как раз на Чуркине.
Около дома Окатовая 12. Привозили раз в 4 дня, теперь будут с сегодняшнего дня раз в 8 дней привозить. Но надо приезжать очень рано, продавец приезжает вечером, там ночует и в 6 утра у него уже очередь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
NDemon
Спасибо :ro_za:
Эх, район тот, время не то :du_ma_et: работаю, с утра не смогу там молоко брать. Жаль что в нашем городе, на дом, домашнее молоко не привозят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Дмитрий, а этот узелок со сметаной (будущий слив. сыр) сутки держать при комнатной температуре?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Далина
да, потом в холодильник



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Далина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кофе в Кофе
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 1376
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 58 раз
Делаю йогуртовый сыр в первый раз, надеюсь что то нибудь получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ОлесяЦ писал(а) 26 ноя 2014, 18:46:
йогуртовый сыр

а рецепт?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
А... это такой же рецепт, как кримчиз, только из йогурта, то есть менее колорийный выйдет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]