Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
NDemon
Ужасно аппетитно !!!! Если можно так выразиться :-) обожаю есть сыр бурратина ложкой с ломтем свежеиспеченной чиабатты :-) теперь уже обожала, правда, хоть тоже пытайся осваивать сыроварение :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Бурратина - это буррата уменьшенного размера
Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из листьев как в упаковку.
Ну банановых листьев для упаковки у меня нет, так что без упаковки. Моцареллу готовил по ускоренному рецепту. Сливки ультрапастеризованные 33% "Белый город".



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Элизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
NDemon писал(а) 22 авг 2014, 18:33:
Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из листьев как в упаковку.
Ну банановых листьев для упаковки у меня нет, так что без упаковки. Моцареллу готовил по ускоренному рецепту. Сливки ультрапастеризованные 33% "Белый город".

Пока читала, слюной захлебнулась. :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
sana писал(а) 22 авг 2014, 18:22:
хоть тоже пытайся осваивать сыроварение

ничего сложного, особенно свежие сыры, как моцарелла

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 10 секунд:
http://www.youtube.com/watch?&v=ZpjPeMzA2Nk
Вон как ловко профессионалы из моцарелльного теста делают буррата, бурратина и просто моцареллу разную


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
NDemon
а почему вы перестали писать в темке про домашний сыр? так удобно было :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Многоточие
а как-то сюда перебрался....



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Бурратина на завтрак и обед еще оставались на сегодня. После ночи в холодильнике, как-то даже вкуснее стали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
NDemon
Не рассказали как на вкус сыр с базиликом был :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
sana
Дык он еще зреет. Еще 2 недели.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 56 секунд:
Кстати, теперь я понял, почему рикотту придумали в Италии. Я сейчас делаю моцареллу и полутвердые сыры по голландскому типу. Так в сыворотке после моцареллы остается значительно больше белка, и выход рикотты значительно больше, чем из сыворотки от голландского сыра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
NDemon
Во "Фреш" завезли зеленый базилик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Элизабет
не... знакомая привезет с дачи свеженький, если надо будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
NDemon писал(а) 24 авг 2014, 15:20:
знакомая привезет с дачи свеженький, если надо будет

:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Попробовал в моцареллу липазу добавить - фигня получилась.... хоть фермента по инструкции в 2 раза больше насыпал, все равно сгусток плохой получился и сыр резиновый
Вкусный, но резиновый

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 18 секунд:
Получил бандероль с пропионовыми бактериями и 3-мя видами липазы. Сегодня сделал полутвердый сыр голландского типа с липазой среднего вкуса.
В ближайшее время планирую сделать твердый сыр по швейцарскому типу с большими дырками с пропионовыми бактериями и липазой выраженного вкуса. Правда ему зреть надо не меньше двух месяцев. Надо терпением запастись.
А в моцареллу пытался насыпать липазу мягкого вкуса - про результат написал уже.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А еще сестра надергала зеленого базилика на участке у упомянутой уже знакомой. Теперь надо к сестре в гости наведаться, забрать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Когда начинал сыр делать. солил зерно перед опрессовкой, сейчас стал уже после опрессовки солить рассольным методом - лучше получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
ну чо вы.. када дегустация?) позовете хоть?)) после этих фоток у меня начинается вечерний жор :-) :ni_zia:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну я-то его постоянно ем, а доча тем более (год и 10 месяцев). Она вообще из молокопродуктов только сыр любит и немного сметану.
Или Вы имеете ввиду сыр а ля песто? Его уже скоро пробовать буду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 03 сен 2014, 20:36:
Ну я-то его постоянно ем,

это понятно !! мы тоже хотим :za_da_va_la:
Чайная церемония была :men: Нужна сырная церемония. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая
Ну поймите правильно, если б у меня было молочное хозяйство и я на продажу сыр делал, тут другое дело. А так самим кое как хватает.

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Ну и приготовление сыра, хоть и несложно, но отнимает время.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
:cry_ing: жадинаааа

Четинькая, а когда была чайная церемония? :) Я чай лублу)) Сыр лублу)) Кофе не лублу :-) :smu:sche_nie:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аспид
Встречи любителей китайского чая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]