Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2009
Сообщений: 801
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 131 раз
NDemon писал(а) 21 июл 2014, 16:34:
Ну молоко мне родители покупают по 40 р. за литр. Дальше тратится на электроэнергию что-т, чтобы до 35 градусов нагреть и потом на воду тратится, не замерял сколько, чтобы поддерживать температуру водяной бани. Ну там воду пускаю тоненькой струйкой со спичку размером.
То есть на полкилограммовую головку 200 р. за сырье, а вот расходы на электричество и воду не считал

Получается, что цена сопоставима с магазинной, где за 400-500р можно такое :ze_le_ny: приобрести


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
У кого есть погреб со стабильной температурой 12-15°С, влажность от 80% и без мышей? Надо наделать пармезана, если через полгода санкции не снимут, продать.
Главное вытерпеть эти полгода и не съесть сыр раньше времени.

Добавлено спустя 23 секунды:
Думка писал(а) 08 авг 2014, 14:37:
А китайцы на что? Щас быстренько собразят !

не... у китайцев практически нет молочной промышленности


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 фев 2012
Сообщений: 3725
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 288 раз
NDemon писал(а) 08 авг 2014, 14:44:
не... у китайцев практически нет молочной промышленности



Да они такой соевый пармезан сделают, что фиг отличишь, щас только про санкции пронюхают :-) .



За это сообщение автора ¡No pasarán! поблагодарил: mamaRaduga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2011
Сообщений: 557
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 20 раз
NDemon, просто падаю от вашего мастерства, :bra_vo: еще в колбаной ветке слюни пускала недавно, а вы уже на сыры перешли. :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Так-то я пармезан бы сделал, только вот я ж не вытерплю ждать полгода, пока он созреет. Да и погреба нет, только холодильник...

А вот что из итальянского можно сделать, не дожидаясь полгода, так это моцареллу. Только потренироваться надо...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon
Тебе хорошо :-) свой сырный заводик.Когда продавать начнёшь :-) :ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая писал(а) 08 авг 2014, 22:02:
Когда продавать начнёшь

а вот корову у себя на балконе заведу на 5-м этаже... :-) И погреб под домом выкопаю

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А если серьезно, то моцареллу если освоить, то...
А сколько вообще моцарелла хорошая стоит? Я-то сам не большой ее любитель...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Stephanie писал(а) 10 авг 2014, 22:12:
по телеку показывали сегодня головки в разрезе: выглядели аппетитно

Головки сыра, который я делаю, тоже в разрезе аппетитно выглядят, к тому же я знаю, из чего он сделан. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Козье молоко дорого, так-то не-проблема, если бы было из чего. Процесс тот же, что и с коровьим

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Камамбера есть рецепт, но это культуру плесени заказывать надо, сам-то я его не особо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Посмотрел рецепт камамбера, там даже 2 вида плесени надо: Penisillium candidum и Geotrichum candidum. Да еще и формы надо другие, те, что сейчас у меня, для самопрессующихся сыров не подойдут.
Точно такой не буду делать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Stephanie писал(а) 11 авг 2014, 00:10:
а козий умеете делать?

Немножко уточню. Могу полутвердый козий сделать по голландскому типу. По швейцарсому типу не могу, там пропионовые бактерии надо заказывать. С плесенью тем более. Там мороки много со стерильностью, чтобы плесень нужная только была, и культуру плесени надо заказывать.

Козье молоко дорогое, потому не делаю козий сыр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
NDemon
Классное фото, очень аппетитный сыр у вас получается :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня пробую сделать моцареллу по ускоренному рецепту с лимонной кислотой. Молоко пастеризованное, куплено из бочки, что на Русскую приезжает 3 раза в неделю. Кислота залита, молоко нагревается до рабочей температуры сычужного фермента. Пожелайте удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну... процесс пошел, фермент налит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
NDemon писал(а) 10 авг 2014, 22:39:
Головки сыра, который я делаю, тоже в разрезе аппетитно выглядят, к тому же я знаю, из чего он сделан.

красивый какой :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Попробовал сделать моцареллу по ускоренному рецепту из пастеризованного молока из бочки. Итог неоднозначный. Процесс шел явно неправильно. Вместо сгустка получились какие-то сопли, которые нарезать не получилось. В дальнейшем процессе эти сопли собрались в комок. Этот комок после нагревания стал нормально тянуться, сформировал из него шарик.
Из 2-х литров (для пробы много молока не брал) получился шарик 170 г.

Сейчас охлаждается, посмотрим, что получится



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
NDemon
ждем фото :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 фев 2012
Сообщений: 3725
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 288 раз
NDemon
А где Вы ферменты берете?
Такой простой рецепт, почему до сих пор не делают Моцареллу в России :ny_tik: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну сейчас часок полежит в холодной сыворотке и сфотографирую, попробую, и на расплавляемость испытаю - горячий бутерброд сделаю. Вот только думаю, солить или нет. Итальянская моцарелла в основном несоленая.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
¡No pasarán! писал(а) 11 авг 2014, 16:44:
А где Вы ферменты берете?

Брал в интернет магазине, кроме того СП видел как-то раз и на фарпосте находил.

¡No pasarán! писал(а) 11 авг 2014, 16:44:
Такой простой рецепт, почему до сих пор не делают Моцареллу в России

Это ускоренный рецепт, такую моцареллу надо съедать в течение суток, потом теряет вкусовые качества. Правильную моцареллу надо делать со специальной закваской. Где ее в России купить, пока не нашел. Нашел только в украинском инет магазине

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Вообще, как почитал, моцарелла - капризный сыр. Из пастеризованного молока его лучше не делать, надо все точно соблюдать. Ну посмотрим, что получится у меня...

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
Ну что ж... несмотря на неправильности в процессе, результат получился неплохим.
Совсем чуть чуть резиновости в консистенции, но встречал магазинную моцареллу гораздо более резиновую. Вкус сливочный, солить ее в итоге не стал. Плавится на ура.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
В своей теме про сыр написал о самодельной моцарелле из пастеризованного молока

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 20 секунд:
Ну что ж... несмотря на неправильности в процессе, результат получился неплохим.
Совсем чуть чуть резиновости в консистенции, но встречал магазинную моцареллу гораздо более резиновую. Вкус сливочный, солить ее в итоге не стал. Плавится на ура.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2009
Сообщений: 594
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 48 раз
NDemon
:co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]