Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вернули горячую воду, сырное производство продолжается. Сегодня испытывал на сыропригодность молоко из бочки.
Хуже, чем от фермера, но значительно лучше магазинного. Сейчас прессуется, завтра из под пресса выйдет, сфотографирую головку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 29 апр 2014, 17:14:
Сконструировал пресс. За основу взял этот чертеж

:zvez_ochki:
руки -не для скуки!!!
Талантище!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Как здорово!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сделал рикотту.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2011
Сообщений: 162
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
NDemon писал(а) 16 май 2014, 13:57:
А вот сыр из фермерского молока оправдал ожидания. Правда он совсем мовсем молоденький, ему бы еще пару месяцев позреть, но терпения уже нет. Вкууусный.

Изображение
Изображение


просто супер :bra_vo: появилась идея тоже попробовать сделать самой сыр. Спасибо что подробно с фотографиями описываете процесс. Подскажите а на какой из магазинных сыров по вкусу похожим получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хм..... даже и не знаю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
NDemon
Может конечной глупый вопрос, но спрошу... А из этого сыра можно сделать горячий бутерброд, расплавится?)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
А куда он денется....

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Вообще в этом деле главное - найти сычужный фермент и хорошее молоко.
Фермент Meito можно найти в инет магазинах, в СП видел, на Фарпосте тоже находил. Видел в инет магазинах ферменты животного происхождения. Еще на Таобао находил химозин - искусственный сычужный фермент.

Ну а молоко надо брать у фермеров натуральное из под коровы. Магазинное пробовал - не годится. В воскресенье буду пробовать сыр из молока, которое из бочки продают на ул.Русской по понедельникам, средам и пятницам. Напишу, как получился.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Открыл сыр из молока из бочки.
Гораздо лучше, чем из магазинного кировского, но хуже чем из молока от фермера.
Плавится хорошо, пойдет на горячие бутерброды



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 2 TIOLAМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Браво!!!!
Сыр из фермерского молока - красавец.
Самодельный пресс сразил меня наповал.
А вы при своих извсканиях не встречали пресс фабричного производства для домашнего использования?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
смехова писал(а) 28 июн 2014, 14:46:
пресс фабричного производства для домашнего использования?

Встречал
http://domashniy-syr.ru/pressslyasura.html винтовой
http://syrodelie.com/products/press-dlia-syra гравитационный

Но меня и самодельный устраивает. Обошелся он мне по цене брусков. Ну и меньше часа времени, большая часть которого затрачена на распил брусков.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
NDemon
В моем случае, самостоятельный распил исключен :-)
А после ваших экспериментов страсть как захотелось попробовать.
Буду изучать матчасть.
Я делаю сыры, но типа риккоты. Т е мягкие, условно творожные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 15 июн 2014, 08:56:
пойдет на горячие бутерброды

:co_ol:
Дима!! Можно к тебе на бутерброд?? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая писал(а) 28 июн 2014, 16:34:
Можно к тебе на бутерброд??

у меня жена и дочка :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
NDemon
Мы претендуем только на бутерброд!!!!!
Жена и дочка могут быть спркойны! Будем дружить семьями)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
смехова писал(а) 28 июн 2014, 17:36:
Мы претендуем только на бутерброд!!!!!


:ko_re:sha:
NDemon писал(а) 28 июн 2014, 17:06:
у меня жена и дочка

всё съедают :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2009
Сообщений: 801
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 131 раз
NDemon
А вы не считали, какова себестоимость сыра получается? И выход в граммах интересует на литр молока :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Adobe
Себестоимость довольно высокая выходит, зато знаешь, что сыр без эмульгаторов и прочих добавок.

Выход стандартный примерно 10%, то есть из 5 литров молока полкило сыра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2009
Сообщений: 801
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 131 раз
NDemon писал(а) 21 июл 2014, 16:01:
Adobe
Себестоимость довольно высокая выходит, зато знаешь, что сыр без эмульгаторов и прочих добавок.

Да, чистый продукт дорогого стоит, но примерно хотя бы, какой порядок цифр?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну молоко мне родители покупают по 40 р. за литр. Дальше тратится на электроэнергию что-т, чтобы до 35 градусов нагреть и потом на воду тратится, не замерял сколько, чтобы поддерживать температуру водяной бани. Ну там воду пускаю тоненькой струйкой со спичку размером.
То есть на полкилограммовую головку 200 р. за сырье, а вот расходы на электричество и воду не считал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]