Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 сен 2007
Сообщений: 626
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 13 раз
Девочки кто-нить знает рецепт кислосладкого-соуса, который китайцы делают. Ну знаете у них баклажаны в кисло-сладком соусе, свинина в КС соусе и т.п. ДЕВЧОНКИ ОЧ ХОТСЯ СЕЙ РЕЦЕПТ!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 168
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
тоже хочу, постою послушаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 сен 2007
Сообщений: 626
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 13 раз
kery
будем вместе стоять, 15 просмотром и не одного ответа :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
А еще, говорят, на форуме есть поиск...
viewtopic.php?f=123&t=7236
Свинина в кисло-сладком соусе (Го Ба жоу), как готовить?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2008
Сообщений: 1507
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Толстого :)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Почитала все рецепты!
А я по-другому делаю соус, когда работала в клубе по-студенчеству, там мне повар рассказал, он немного не похож на ресторановский соус, но тож вкусный. Вобщем берём:
0,5 стакана персикового сока
0,25 стакана соевого соуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка крахмала
ставим кастрюлю на плитку, наливаем сок+соев.соус+сахар, когда закипит добавялем крахмал (его предворительно нужно в чашечке развести одной ложкой ст. холодной воды), вливаем его тонкой струйкой и помешиваем, когда загустеет нужно сразу снимать, буквально 30 секунд длится дело.
Потом этим соусом заливаете горку мяса, перемешиваете и наслаждаетесь вкуснятиной :D
А я попробую с ананасами сделать :oops:
1984×31Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 9
Видела по телевизору, точно пропорцию не помню, но состав такой: томат паста, соевый соус, уксус, сахар. Делала сама, все на глаз. Слегка подтушила куринные крылышки, залила этим соусом и дотушила до готовности. За время дотушивания соус упарился и подзагустел. Получилось как у китайцев, очень вкусно, пальчики оближешь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 сен 2007
Сообщений: 626
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 13 раз
девы попробовала сей соус что Аврора указала, вкусно очень, НО баклажаны с картошкой они(китайцы) похоже в другом соусе делают. Девочки как насчёт соуса для ТИСЕНСЕНА(баклажаны с картошкой зелёным перцем и проч зеленью)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2008
Сообщений: 1162
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
расскажу как я делаю...
элементарно и похоже на китайский вариант.
Ингридиенты:
1-2 ст. л. томат. пасты, или кетчупа,
1 ст. л. соев. соуса,
1 ст. ложка уксуса обычного,
2-4 ст. л. сахара,
1 ст. л. крахмала (без горки),
вода до жидкого состояния.
Смешиваю все в таком же порядке, как и написала. Его постоянно нужно пробовать на вкус, чтобы не пере или не недокислить.
Густеет он при темп. обработке за счет крахмала и плавления сахара.
Мясо в кляре с этим соусом ниче так, но не очень по китайски, а вот курица с ананасами обалденная :good: (ананасы надо замороженные, они не такие сладкие, как в банке с сиропом)
ну кароче, попробуйте, продукты то в любом доме имеющиеся :D кста, я как-то без соевого соуса делала, мне больше понра...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
У меня муж делает так - мелко покрошить лук в сковородочку, еще какие-нить овощи, добавить томатную пасту, потушить чуток, затем добавить воду, сахар, соль, уксус. Еще лимончика можно.
Таким и баклажаны, и мясо можно залить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
А у Дайкири спрашивали? Она же спец во всем подобном! :)
Я бы тоже хотела научиться такой делать. Попробую Ваши варианты. :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Кстати, девочки, подскажите, пожалуйста, где купить хороший соевый соус, только где нет или по минимуму всяких ЕШЕК?
Заранее благодарю за подсказку! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 сен 2007
Сообщений: 626
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 13 раз
Наталья большая
по поводу Е-шек не скажу, а вообще мне CHIN CU очень нравится, вкусненький очень соус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
кикоман лучший


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
А_л_л_а
Да, я тоже его покупала, пока не почитала состав. :shock:
Извиняюсь, что разбавила Вашу тему своим вопросом.
Соус-то пробовали делать, как девочки советовали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Mitaho
да, я уже практически на него "запала" :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 сен 2007
Сообщений: 626
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 13 раз
Наталья большая
да пробовала, очень вкусно так же как в китайской кухне :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
А_л_л_а
Я тоже попробую сделать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А_л_л_а писал(а):
НО баклажаны с картошкой они(китайцы) похоже в другом соусе делают.


вот снасик давала

Рецепты Дайкири
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]