Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению такой еды допускают лишь поваров высочайшего класса, да и стоит оно не мало. Так что же заставляет людей, рискуя жизнью, есть смертельно опасные блюда? Иногда это нежнейшее мясо, иногда желание пощекотать нервы, а иногда деликатесом блюдо делают специально, чтобы сохранить популяцию того, кем этот будущий деликатес питается.
Рыба фугу
Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем — смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту — в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.
Зачем японцы это делают? Говорят, что ради неземного вкуса блюда. Попробовав дорогостоящий деликатес, одни возносятся на небеса от блаженства, другие — от страшного быстродействующего яда. В стародавние времена участь самого повара тоже была незавидна: следуя кодексу чести, он должен был отправиться вслед за отравленным гостем. В наши дни, понятно, этим варварским обычаям никто не следует, и потому повар-отравитель может продолжить карьеру. Единственное, что успокаивает: смерть от неудавшейся дегустации фугу считается в Стране восходящего солнца почетной. Вот такая самурайская рулетка.
«Сан Нак Джи»
«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога — популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики — давятся щупальцами.
Гигантская лягушка-бык
Гигантская лягушка-бык — главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.
Кассава
Кассава — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельно опасный яд.
Фрукт Аки (Acke)
Фрукт аки — родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт «раскроется» и внутри плода можно будет видеть его семена. Аки крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.
Зачем рискуют? Ради адреналина, желая пощекотать себе нервы. Самое «грамотное» сочетание: аки, вареный с вяленой рыбой и овощами.
Гигантская ядовитая медуза
Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища — тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбыфугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.
Casu Marzu
Casu Marzu — это овечий сыр из Сардинии. Особенность его заключается в том, что он заражен сырными мушками. Вообще он запрещен и продается только нелегально. Вживленные в сыр личинки усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.
Вкус Casu Marzu обжигает язык, а из самого сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima, то есть слезы. Личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и расстройство желудка.
Бузина
Бузину часто добавляют в фито-чаи, джемы и всевозможные десерты. И цветки и ягоды могут использоваться для производства вина из бузины, а в Венгрии производят бузиновое бренди (выход продукта: около литра напитка из 50 килограмм сырых плодов). Такой алкогольный напиток, как самбука делается путем перегонки бузины и аниса.
К тому же бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Зрелые ягоды бузины считаются безопасными, но в слегка неспелых плодах может содержаться опасный цианид.
Тарантул
В Камбодже редким деликатесом считается большой паук «а-пинг» — разновидность
ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пно
http://vk.com/vk.travel?w=page-35806721_46820169
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
10 самых опасных и необычных блюд на планете
Модератор: Хома
[ Сообщений: 79 ] Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4След. |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Сообщений: 43755 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а): 2917 раз Поблагодарили: 3762 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 10295 Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:))) Благодарил (а): 1051 раз Поблагодарили: 1367 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 07 июн 2010 Сообщений: 676 Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 52 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 3343 Изображений: 2 Благодарил (а): 431 раз Поблагодарили: 664 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 10032 Благодарил (а): 495 раз Поблагодарили: 587 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 май 2009 Сообщений: 5878 Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада Благодарил (а): 261 раз Поблагодарили: 430 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а): 242 раза Поблагодарили: 664 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 май 2009 Сообщений: 5878 Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада Благодарил (а): 261 раз Поблагодарили: 430 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а): 187 раз Поблагодарили: 1008 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 апр 2010 Сообщений: 6118 Откуда: Чуркин))) Благодарил (а): 499 раз Поблагодарили: 1033 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а): 901 раз Поблагодарили: 916 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4197 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 398 раз Поблагодарили: 742 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 670 Откуда: Чуркин Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 27 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 43755 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а): 2917 раз Поблагодарили: 3762 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 апр 2010 Сообщений: 6118 Откуда: Чуркин))) Благодарил (а): 499 раз Поблагодарили: 1033 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 43755 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а): 2917 раз Поблагодарили: 3762 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5298 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 492 раза Поблагодарили: 505 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 43755 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а): 2917 раз Поблагодарили: 3762 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11755 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1278 раз Поблагодарили: 1120 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5298 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 492 раза Поблагодарили: 505 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 79 ] Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |