Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2009
Сообщений: 924
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 8 раз
Ladis писал(а):
редьку (здесь такой редьки не видела ни разу, а местная не годится, поэтому редьку не использую)

а я добавляю дайкон (или, как он там называется, короче большая белая редиска) :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Мясо по-узбекски. Рецепт из журнала "Люблю готовить" август 2009

500г свинины или говядины (я использовала свинину)
4 луковицы
3 морковки
8 картофелин
0,5 среднего кочана капусты
смесь восточных приправ (у меня смесь приправ для мяса, купленные на рынке у узбека)
100г растит. масла
зелень
Блюдо желательно долать в казане.

Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками.
В казане разогреть масло до дымка, положить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить морковь, лук, долить воды, так чтобы она покрывала продукты, посолить по вкусу, добавить приправы, тушить 30 минут.
Картофель почистить, каждую разрезать пополам и положить в казан, капусту разрезать на 10 частей и тоже положить в казан, перемешать, закрыть крышку и тушить до готовности (примерно 30-40 минут). при подаче посыпать зеленью. В рецепте рекомендуется кинза, но можно любой другой.
Изображение
[img]http://s46.radikal.ru/i113/0911/75/fa213ee23694.jpg


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
:D В узбекской кухне нет блюд со свининой. Это уже адаптированный для нас рецептик. Но все равно, думаю, вкусно получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2008
Сообщений: 282
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 19 раз
Ladis

Ой, спасибо за рецепт лагмана!!!
В детстве мне папа готовил, я просто обожала!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Shanti
На здоровье!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Приготовила плов по первому рецепту, спасибо! :Rose: Но, на мой вкус, риса надо все-таки 0,5 кг максимум :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
nastiastar
только что поели мяско, пасиб за рецепт :D , вкусняшкааа :roll:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 май 2009
Сообщений: 140
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
девочки вот еще один сайт с рецептами http://www.4aixona.ru/ многое готовили всем понравилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2010
Сообщений: 3
La gata del mar** писал(а):
Leksy писал(а):
А я постоянно сама мучаюсь с лапшой(((( муж именно домашнюю любит.... А её так муторно делать...

я за 40 минут управилась..првда тесто ХП месила:)

Есть такая корейская или японская лапша, уже готовая к употреблению и упакованная герметично. Называется "Удон". Это пшеничная лапша без добавления яиц. В пакете три отдельно упакованные порции лапши + отдельные пакетики со специфическими корейско-японскими приправами. Стоимость 114 рублей в Трех Котах была... Для лагмана используем только лапшу.
Результат приятно удивит!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2010
Сообщений: 3
вот ссылки на блоги носителей традиций узбекской кухни:
http://www.dunduk-culinar.ru/
http://stalic.livejournal.com/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья)
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 3389
Откуда: Чуркин, sweet home!
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 17 раз
valmasone писал(а):
La gata del mar** писал(а):
Leksy писал(а):
А я постоянно сама мучаюсь с лапшой(((( муж именно домашнюю любит.... А её так муторно делать...

я за 40 минут управилась..првда тесто ХП месила:)

Есть такая корейская или японская лапша, уже готовая к употреблению и упакованная герметично. Называется "Удон". Это пшеничная лапша без добавления яиц. В пакете три отдельно упакованные порции лапши + отдельные пакетики со специфическими корейско-японскими приправами. Стоимость 114 рублей в Трех Котах была... Для лагмана используем только лапшу.
Результат приятно удивит!

Аналогично!
пока ее сам сделаешь, умереть можно! правда на беш я сама делаю-катаю, не любит мой покупные сочни! Но иногда уговариваю и делаю с яичной лапшой!)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья)
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 3389
Откуда: Чуркин, sweet home!
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 17 раз
И, соррьки , конечно, но узбекский беш не такой вкусный ,как казахский! Даже южане казахи больше любят тот который готовят на севере :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья)
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 3389
Откуда: Чуркин, sweet home!
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 17 раз
Девочки, еще очень вкусно, когда в фарш для мант добавляешь мелко нарезанную тыкву! ну прям оч вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2010
Сообщений: 879
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 88 раз
Ladis
с фотками интереснее читать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 дек 2006
Сообщений: 1876
Изображений: 2
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 83 раза
Я тут хотела про плов добавить. Когда в Ташкенте гостила, мне сказали, что нельзя воду на рис лить струей, нужно положить блюдце, а на него уже осторожно наливать воду. Рис сдвигать нельзя. Блюдце потом убирают. Я приспособилась наливать через шумовку. Еще в конце, когда закрывают крышкой, между казаном и крышкой кладут полотенце, чтобы конденсат в рис не упал. Не знаю, почему, но вот так научили. А еще узбеки, у которых я жила, добавляли в плов только светлую желтую морковь, желтый нут(горох) и сушеный барбарис (он у нас тоже продается). Зира обязательно, но перед добавлением ее нужно растереть ложкой и в последнюю воду от промывки риса добавлялся шафран, чтобы цвет был.
Извините, если повторила уже написанное, тему читаю с конца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2010
Сообщений: 355
Откуда: оттуда
Поблагодарили: 6 раз
РУФУСЯ
во,точно.!!!я родилась и выросла сама в Киргизии.и кухню Ср.Азии естественно люблю.А уж мантишки с тыквой..м-м-м....вкусняшка...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12202
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Лагман
Берём казанок (у меня на 4л)
1. наливаем на дно 50мл раст. масла, раскаляем, бросаем в него несколько зубчиков чеснока чуточку его обжариваем и выкидываем
2. кладём мясо, нарезанного на кусочки, обжариваем до золотистого цвета периодически помешивая.
И потом постоянно помешивая
3. добавляем лук порезанный кубиками
4. насыпать приправы и соль (вместо неё я использовала куриный бульон супер золотой в гранулах)
5. добавить морковь порезанную мелкими кубиками
6. добавить болгарский перец порезанный кубиками
7. добавить помидоры сочных сортов, если не сочные тогда добавить ещё 2ст.л. томатной пасты
8. добавить мелко порезанную капусту
9. добавить картофель мелко нарезанный кубиками
Всё это дело обжариваем и доливаем воды, чтобы на ладонь закрывала овощи.
10. Добавляем 1 пачку лапши Доширак
Доводим до кипения, добавляем приправы и соль если надо, уменьшаем огонь и варим до готовности
11. Добавляем укроп и несколько зубчиков чеснока
Даём настояться.
Это он до того как я его залила водой
Изображение
Это в готовом виде
Изображение


Последний раз редактировалось Lusindochka 11 окт 2011, 09:11, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 июн 2009
Сообщений: 1144
Откуда: Город Красоты
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
valmasone
Спасибо Вам за ссылку вот теперь я поняла как готовит настоящий плов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12202
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Девочки, всем спасибо за рецепты и за ссылки, очень люблю узбекскую кухню.
Вот здесь есть рецепт Димламы Димлама (узбекская кухня) не знала о этой темке :smu:sche_nie:
Я готовлю в чугуном казане, купила его в Суньке в супермаркете, до этого две поездки жмотилась на него в ХЧ они там в корейских магазинах продаются, но спасибо подруге заставила его купить, он такой клёвый, до этого готовила в чугунной гусятнице русской, хочу сказать что прямо небо и земля. Буду в ХЧ обязательно ещё куплю поменьше объёмом, потом фото его выставлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lusindochka
Вы казан покупали круглый с выпуклыми полосками по окружности самой посуды и на крышке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]