Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Недавно готовила Ханум по этому рецепту http://saechka.ru/kitchen/167/2010
Такая вкусняшка :co_ol: Быстро, вкусно, оригинально! Рекомендую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Марьванна писал(а):
Lusindochka
Вы казан покупали круглый с выпуклыми полосками по окружности самой посуды и на крышке?

Да, и на самом чугунке есть выступ (в роли ручки) и на крышке есть дырочки, через них выходит пар и из под крышки ничего не бежит и не капает :co_ol:
Фото чугунка
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
плов http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvR ... re=related


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lusindochka
У меня такой же, брала в Суньке в корейском магазе. Но, это не чугун, чугунная посуда тяжелее намного, хотя и это не легкий, конечно, и у меня с августа активного пользования пошли микро-волдыри на внутренней части, т.е. покрытие не айс. Вы давно свой пользуете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Марьванна
недавно пользуюсь, а вы соль в ней новой прокаливали? В неё нужно насыпать кг соли и прокалить подольше, потом с мылом помыть и после каждого мытья протирать. Моя пока живая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lusindochka
Соль актуальна для чугуна, для этой посуды этот совет думаю не работает. Протираю насухо после каждого применения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Марьванна
ну значит буду ждать волдыри :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lusindochka
да Вы заранее не расстраивайтесь, может это мне так "повезло"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Девочки, подскажите пароварку какую лучше купить чтоб узб. блюда готовить. Ту которую на печку ставят или электрическую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Lusindochka
Лучше ту, которую на печку ставят. Тем более, сейчас вполне приличные по внешнему виду появились. Я во ФБ брала.



За это сообщение автора Ladis поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Ladis
А что нужно учесть при покупке, есть какие нибудь нюансы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Lusindochka
Да нет особых нюансов. Исходите из количества едоков. :-) Если семья большая, то тогда чем больше, тем лучше. Я брала 2-х ярусную. Нам пока хватает. Видела еще тут 3-х ярусные. Ну и дольше сохраняет вид стальная. Алюминиевые страшненькие.



За это сообщение автора Ladis поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2010
Сообщений: 102
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Ladis
а в электрической пароварке не получится? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Суслятинка
Да получится, конечно. :smile: Просто мне кажется, что вкуснее в обычной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6002
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
какая тема вкусная, а я летом искала помню рецепт здесь и не нашла, готовила лагман по-другому, лапшу катала, повеситься можно конечно, но вкуснотень нереальная конечно была....надо повторить....
муж шурпу просит, а если честно не знаю какая она должна быть на вкус и из баранины готовить не хочу...... :ze_le_ny:


Вложения:
8c81fec766d8.jpg
8c81fec766d8.jpg [ 43.58 КБ | Просмотров: 1862 ]
4b014552cdb2.jpg
4b014552cdb2.jpg [ 40.84 КБ | Просмотров: 1862 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Flirt
Шурпа это супер блюдо!!! Но именно с баранины... просто на нее берется парной барашек, ни разу не мороженный и никаких запахов :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2009
Сообщений: 6589
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1037 раз
У меня муж плов и шурпу готовит. Его тоже узбек учил. Хлопковое масло можно вместе с нутом купить у узбеков на рынке в отделе специй (а то в начале темы писали, что у нас его не найти). Последний раз и рис у них купили для плова - 300р кг.
У нас 4 казана. 3 алюминиевых разных размеров (один из них на 20 с лишним литров, его покупали для второго дня свадьбы, муж готовил шурпу на 40 человек). Последний купили в этом году чугунный на 12л, он нереально тяжелый, я его даже поднять не могу.


Последний раз редактировалось КошкаМэ 21 авг 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2015
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
На днях ели в одном заведении Владивостока очень вкусное блюдо. Гош сай называется. Кто-нибудь знает как его приготовить? Поиски в гугле ни к чему не привели. Нужен срочно рецепт? Мясо уж очень вкусное чтобы оставить это дело просто так.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]