VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Японская кухня: секреты приготовления. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=49515 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Марика [ 19 мар 2009, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Японская кухня: секреты приготовления. |
Девчонки! Всем привет! Что хочу рассказать: не знали с дочкой чем заняться на выходные, пошли на урок японской кухни. Девочки, обалденно! Научились лепить суши-роллы, и в тот же вечер устроили семейный ужин по-Японски :lol: Дочка довольнаяяяяяяяяя! Наделала гостинцев японских для бабушки. :D Нам преподаватель даже рис специальный с собой разрешил взять. |
Автор: | Kibo [ 19 мар 2009, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Бла бла бла... Научиться можно и самостоятельно, невелика наука... Реклама форева! |
Автор: | yulianka [ 19 мар 2009, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Я сама прекрасно делаю и суши и роллы, главное правильные продукты купить, уксус для суши, рис специальный и циновку, васаби в порошке и имбирь во всех крупных супермаркетах продается, но лениво очень, пару раз сделала и забросила, ресторанные вкуснее всё равно ![]() |
Автор: | Alladin [ 19 мар 2009, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Да, уж, Марика, консператор с Вас никакой. Сразу ведь видно, что реклама. Но идея хорошая, если кто хочет развлечься, то я думаю тема хорошая. Только мы-владмамочки уже давно сами суши лепить умеем. ![]() ![]() |
Автор: | Олулу [ 20 мар 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
я разок сама попробовала - поняла, что все равно не то и больше не пытаюсь ![]() ![]() |
Автор: | Любушка [ 20 мар 2009, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Девочки - раз вопрос о яп. кухне зашел - подскажите: хочу суп мисо, как в яп. кафе!!! говорят нужна мисо-паста - я в парусе и ред марте смотрела - ничего не нашла, мож она не так называется? там супы разные есть, соусы, васаби, а вот мисо пасты нет! где еще можно глянуть? |
Автор: | Kibo [ 20 мар 2009, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Именно в супермаркете и искать, на полках, где всё японческое продается. Это такая пачка прямоугольная грамм на 400, прозрачная с рисунком. Внутри паста однородная, коричнего цвета. |
Автор: | Любушка [ 20 мар 2009, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
там и искала - не видела!!! хорошо хоть буду знать какого цвета!!!!!!! ![]() |
Автор: | annadark [ 20 мар 2009, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Kibo писал(а): Именно в супермаркете и искать, на полках, где всё японческое продается. . я тоже вижу иногда в супермаркетах, но не всегда ![]() |
Автор: | Mitaho [ 20 мар 2009, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Марика думаю проще уж нормально рекламу сделать, с фотографиями красиво.желающие может и будут ![]() а так только .........кхе ![]() не скупитесь |
Автор: | Alladin [ 22 мар 2009, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Я тоже хочу суп миссо сделать,еще не искала, но буду знать,что это дефицит, и присматриватся к полкам получше... |
Автор: | Кнопка [ 23 мар 2009, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Любушка Мисо пасту посмотрите в В-Лазере на деревяной полке с японскими продуктами ![]() а мисо суп довольно часто можно встретить на прилавках любых супермаркетов, надо искть внимательней, Парус, В-Лазер -уж точно всегда есть! |
Автор: | Марика [ 23 мар 2009, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Олулу: в наших кафешках довольно неплохо готовят суши и роллы. Недавно была в Японии, попробовала так сказать "настоящие" роллы, и честно говоря не уловила разницу... ![]() ![]() |
Автор: | Олулу [ 27 мар 2009, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Марика писал(а): Олулу: в наших кафешках довольно неплохо готовят суши и роллы. Недавно была в Японии, попробовала так сказать "настоящие" роллы, и честно говоря не уловила разницу... ![]() ![]() ну не знаю ![]() ![]() ![]() ну тады делитесь явками - где у нас неплохо?))) |
Автор: | Любушка [ 31 мар 2009, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Девочки, купила пасту Мисо в гипере, 220 р. только она не коричневая, а больше горчичного цвета! на днях суп приготовлю! похвастаюсь! |
Автор: | Фрустайл [ 31 мар 2009, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
а мне нравиться сум мисо из пакетика |
Автор: | Lusindochka [ 01 апр 2009, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
В Японии основными продуктами питания являются рис и рыба. Вареный рис служит основой также для некоторых лакомых и праздничных блюд. Любят японцы и блюда из говядины, свинины, баранины, птицы. Рис чаще всего готовят на пару, рыбу в основном жарят. Кроме рыбы используются и другие морепродукты: различные водоросли, моллюски, крабы. Японцы используют только свежие и натуральные продукты, заботясь о сохранении первоначальных вкусовых качеств. Оформление блюда для японцев так же важно, как и его вкус. Специи, пряности, приправы и острые соусы применяются в ограниченном количестве, чтобы не подменить и не заглушить вкуса и аромата основных продуктов. Приправы в основном готовят из редьки, редиса и зелени; в качестве приправы широко используются соленые и квашеные овощи: квашеная редька, соленые огурцы, маринованный чеснок. Из соусов в Японии наиболее распространен сёю - жидкий соевый соус с остро-соленым и специфическим ароматом. Большинство блюд японской кухни готовят на растительном масле. В Японии широко распространены блюда из яиц, популярны и мучные блюда: лапша из пшеничной муки (удон), тонкая гречишная лапша (соба). Очень любят бобовые продукты - тофу (бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и по виду напоминающий творог; подают его, как правило, на завтрак) и мисо (полужидкую массу которая готовится из вареных и размятых соевых бобов с добавлением дрожжей). Супы в Японии готовят на рыбных и овощных бульонах: сначала варят очень крепкий прозрачный бульон, в который затем добавляют отваренные отдельно овощи, бобы, грибы, рыбу, моллюсков. Предпочтение отдается бульонам и пюреобразным супам. В качестве прохладительного напитка японцы любят строганый лед с фруктовым сиропом. Популярен также чай; по вкусу японский чай отличается от европейского и имеет зеленоватый оттенок. Из алкогольных напитков японцы предпочитают сакэ - рисовую водку. Ложками в Японии не пользуются: твердую пищу едят палочками - хаси, а жидкую пьют из пиал. |
Автор: | Кнопка [ 01 апр 2009, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
может кто не пробовал, я в мисо суп добавляю варённый рис, супец получается таким вкусным, я вообще очень люблю японскую кухню и их сладости)) |
Автор: | ГрадусЫ [ 11 апр 2009, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Девочки,не ходите на этот мастер класс.Я ходила,оооочень была разочарована.Кому надо,в личку подробности напишу. |
Автор: | Kibo [ 12 апр 2009, 03:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
MAMA-MAPKA Зачем в личку? Тут пишите - всем же интересно... ![]() |
Автор: | ГрадусЫ [ 12 апр 2009, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Да просто лень было вчера писать. В общем,пошла я на этот мастер-класс,думала,что интересное и новое покажут,т.к роллы я и так крутить умею.Сели мы,значит в кол-ве 10 чел и с ожидание уставились на повара...если это повар конечно ![]() ![]() ![]() Когда всем надоело смотреть,как он огурцы в рис заворачивает,народ поинтересовался,а когда с рыбой что нибудь будет?Ответ:а с рыбой ничего не будет,вы что ,хотели за 1000р еще и рыбы что бы вам тут выкатили? Ну тут уже начали все откровенно возмущаться,потребовали вернуть деньги,а повар сказал:"ну и пшли тьфу! отсюда".Забрали мы всей группой деньги и поехали разочарованные по домам. Вообще,для меня было удивительно,что ресторанное агенство Анонс,которое предлагает данную услугу,так ужасно все организовало.Знала до этого о нем как о очень серьезной организации,а сейчас... |
Автор: | Kibo [ 12 апр 2009, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Жесть... ![]() |
Автор: | Flirt [ 18 апр 2009, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
MAMA-MAPKA писал(а): за 1000р еще и рыбы что бы вам тут выкатили? ха, то есть за тысячу они тока рис учат заворачивать (много ума для этого будто надо).......нормально так, хоть деньги вернули |
Автор: | ГрадусЫ [ 19 апр 2009, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
BrilliantStar писал(а): MAMA-MAPKA писал(а): за 1000р еще и рыбы что бы вам тут выкатили? ха, то есть за тысячу они тока рис учат заворачивать (много ума для этого будто надо).......нормально так, хоть деньги вернули ну да,который даже не обьяснили как варить ![]() |
Автор: | Flirt [ 27 сен 2011, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
http://sushi-t.ru/products/hot/id_95.html?template=40 хочу собу научиться делать с таким соусом-бульоном...ням |
Автор: | Flirt [ 17 окт 2011, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
muchaburi спасибо , а как соус называется? как раз вчера были в токио...подается отварная лапша , а рядом курица-овощи с соусом, лапша имеет именно серо-коричневый цвет.... ![]() вобщем секрет в соусе, дайте название и фото плззз ![]() |
Автор: | Flirt [ 17 окт 2011, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
вот, что нашла, где б соусы взять в в-лазере? Японская лапша Тори яки соба с курицей Вам потребуется: Куриное филе-60г Перец болгарский-40г Лук репчатый-10г Пекинская капуста-40г Морковь-15г Соус темпура-20г Соус тонкацу-20г Кунжут-3г Лапша-100г Отварить лапшу до готовности (5-7 минут). Порезать курицу кубиком и обжарить на растительном масле. Все овощи порезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать все вместе несколько минут. Потом добавить вареную лапшу, соус темпура, соус тонкацу, а так же соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Подавать, украсив зеленью и посыпав кунжутом. |
Автор: | Flirt [ 26 окт 2011, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
ммм у меня воообще другая лапша (а где вы вареную покупаете? ![]() а вот первый на картинке соус, я кажется сегодня видела в продаже у китайцев (но не стала брать, побоялась, т.к. ни слова по-русски), вы с ним готовите? вобщем пойду попробую приготовлю.. Добавлено спустя 1 час 18 минут 31 секунду: вобщем сделала, но только с соусом тонкацу, что-то надо еще в соус добавлять( не тот вкус( |
Автор: | muchaburi [ 26 окт 2011, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
BrilliantStar Ну я живу в Японии, поэтому мне легче в плане приобретения ингредиентов ![]() У соуса тонкацу совсем другой вкус - он гуще якисобачного и слега сладковат. Как и тэрияки. И лапшу лучше смешивать с соусом и овощами-мясом еще на сковородке, чтобы они вместе слегка пожарились-пропитались. Честно, не знаю, продают ли во Владивостоке соус для яки-собы в магазине или чем его можно заменить, но на бутылке должно быть написано, что это именно для яки-собы. Зато у Вас получилась новая версия этого блюда, адаптированная для России ![]() ![]() |
Автор: | Flirt [ 26 окт 2011, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
muchaburi писал(а): Зато у Вас получилась новая версия этого блюда, адаптированная для России ![]() ![]() да на самом деле, я пытаюсь сделать то, что подают в наших японских ресторанах местных ![]() ![]() в Японии то уж наверно все по-другому... ![]() |
Автор: | muchaburi [ 26 окт 2011, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
BrilliantStar писал(а): в Японии то уж наверно все по-другому... ![]() Не расстраивайтесь! Знаю многих людей, которые в Японии не могут есть настоящую японскую кухню, потому что привыкли к ее заграничному варианту в виде роллов Калифорния и удону с морковной поджарочкой ![]() ![]() |
Автор: | Flirt [ 26 окт 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
muchaburi писал(а): привыкли к ее заграничному варианту в виде роллов Калифорния и удону с морковной поджарочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | muchaburi [ 26 окт 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
BrilliantStar писал(а): muchaburi писал(а): привыкли к ее заграничному варианту в виде роллов Калифорния и удону с морковной поджарочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну хоть повеселились вместе ![]() ![]() |
Автор: | Цера [ 25 авг 2014, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня: секреты приготовления. |
Вставлю свои 5 копеек, тоже озадачилась вопросом приготовления такой лапши, всегда думала что якисоба -это жаренная гречневая лапша, а оказалось, что соба - это гречневая лапша, а вот якисобу готовят из пшеничной. Видела у китов сегодня такую пшеничную, еще видела гречнево-пшеничную, но та тонкая как фунчоза. Соусов разных много у китов на спортивной магазинчик фэмэли зовется, там и лапши много и всякие овощи для нас непривычные. Еще в адаптированный русских рецептах вместо спец соусов берется соевый соус и кунжутное масло, можно туда же подсыпать имбирь в порошке для соответсвенного вкуса и аромата. В общем теорию изучила, пойду на выхах втарюсь на спортивке и начну кулинарить ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |