VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Японская кухня: секреты приготовления.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=49515
Страница 1 из 1
Автор:  Марика [ 19 мар 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Японская кухня: секреты приготовления.

Девчонки! Всем привет!
Что хочу рассказать: не знали с дочкой чем заняться на выходные, пошли на урок японской кухни. Девочки, обалденно!
Научились лепить суши-роллы, и в тот же вечер устроили семейный ужин по-Японски :lol:
Дочка довольнаяяяяяяяяя! Наделала гостинцев японских для бабушки. :D
Нам преподаватель даже рис специальный с собой разрешил взять.
Автор:  Kibo [ 19 мар 2009, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Бла бла бла...
Научиться можно и самостоятельно, невелика наука...
Реклама форева!
Автор:  yulianka [ 19 мар 2009, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Я сама прекрасно делаю и суши и роллы, главное правильные продукты купить, уксус для суши, рис специальный и циновку, васаби в порошке и имбирь во всех крупных супермаркетах продается, но лениво очень, пару раз сделала и забросила, ресторанные вкуснее всё равно :)
Автор:  Alladin [ 19 мар 2009, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Да, уж, Марика, консператор с Вас никакой. Сразу ведь видно, что реклама. Но идея хорошая, если кто хочет развлечься, то я думаю тема хорошая. Только мы-владмамочки уже давно сами суши лепить умеем. :) Сколько уже тем на эту тему было!!! :roll: (ой, ошибочка вышла! за каламбур)
Автор:  Олулу [ 20 мар 2009, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

я разок сама попробовала - поняла, что все равно не то и больше не пытаюсь :roll: лучше в кафешку - хотя у нас в городе хороших (имхо) нет :evil:
Автор:  Любушка [ 20 мар 2009, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Девочки - раз вопрос о яп. кухне зашел - подскажите: хочу суп мисо, как в яп. кафе!!! говорят нужна мисо-паста - я в парусе и ред марте смотрела - ничего не нашла, мож она не так называется? там супы разные есть, соусы, васаби, а вот мисо пасты нет! где еще можно глянуть?
Автор:  Kibo [ 20 мар 2009, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Именно в супермаркете и искать, на полках, где всё японческое продается. Это такая пачка прямоугольная грамм на 400, прозрачная с рисунком. Внутри паста однородная, коричнего цвета.
Автор:  Любушка [ 20 мар 2009, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

там и искала - не видела!!! хорошо хоть буду знать какого цвета!!!!!!! :)
Автор:  annadark [ 20 мар 2009, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Kibo писал(а):
Именно в супермаркете и искать, на полках, где всё японческое продается. .

я тоже вижу иногда в супермаркетах, но не всегда :roll: Не стоит на полках долго.
Автор:  Mitaho [ 20 мар 2009, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Марика
думаю проще уж нормально рекламу сделать,
с фотографиями красиво.желающие может и будут :wink:
а так только .........кхе :roll:
не скупитесь
Автор:  Alladin [ 22 мар 2009, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Я тоже хочу суп миссо сделать,еще не искала, но буду знать,что это дефицит, и присматриватся к полкам получше...
Автор:  Кнопка [ 23 мар 2009, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Любушка
Мисо пасту посмотрите в В-Лазере на деревяной полке с японскими продуктами :wink:
а мисо суп довольно часто можно встретить на прилавках любых супермаркетов, надо искть внимательней, Парус, В-Лазер -уж точно всегда есть!
Автор:  Марика [ 23 мар 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Олулу:
в наших кафешках довольно неплохо готовят суши и роллы. Недавно была в Японии, попробовала так сказать "настоящие" роллы, и честно говоря не уловила разницу... :roll: Практически ничем не отличаются от наших местных :lol:
Автор:  Олулу [ 27 мар 2009, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Марика писал(а):
Олулу:
в наших кафешках довольно неплохо готовят суши и роллы. Недавно была в Японии, попробовала так сказать "настоящие" роллы, и честно говоря не уловила разницу... :roll: Практически ничем не отличаются от наших местных :lol:

ну не знаю 8) я разницу почувствовала :wink: хотя и не знаток суш 8)
ну тады делитесь явками - где у нас неплохо?)))
Автор:  Любушка [ 31 мар 2009, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Девочки, купила пасту Мисо в гипере, 220 р. только она не коричневая, а больше горчичного цвета!
на днях суп приготовлю! похвастаюсь!
Автор:  Фрустайл [ 31 мар 2009, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

а мне нравиться сум мисо из пакетика
Автор:  Lusindochka [ 01 апр 2009, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

В Японии основными продуктами питания являются рис и рыба. Вареный рис служит основой также для некоторых лакомых и праздничных блюд. Любят японцы и блюда из говядины, свинины, баранины, птицы. Рис чаще всего готовят на пару, рыбу в основном жарят.

Кроме рыбы используются и другие морепродукты: различные водоросли, моллюски, крабы. Японцы используют только свежие и натуральные продукты, заботясь о сохранении первоначальных вкусовых качеств. Оформление блюда для японцев так же важно, как и его вкус. Специи, пряности, приправы и острые соусы применяются в ограниченном количестве, чтобы не подменить и не заглушить вкуса и аромата основных продуктов.

Приправы в основном готовят из редьки, редиса и зелени; в качестве приправы широко используются соленые и квашеные овощи: квашеная редька, соленые огурцы, маринованный чеснок. Из соусов в Японии наиболее распространен сёю - жидкий соевый соус с остро-соленым и специфическим ароматом. Большинство блюд японской кухни готовят на растительном масле.

В Японии широко распространены блюда из яиц, популярны и мучные блюда: лапша из пшеничной муки (удон), тонкая гречишная лапша (соба). Очень любят бобовые продукты - тофу (бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и по виду напоминающий творог; подают его, как правило, на завтрак) и мисо (полужидкую массу которая готовится из вареных и размятых соевых бобов с добавлением дрожжей).

Супы в Японии готовят на рыбных и овощных бульонах: сначала варят очень крепкий прозрачный бульон, в который затем добавляют отваренные отдельно овощи, бобы, грибы, рыбу, моллюсков. Предпочтение отдается бульонам и пюреобразным супам.

В качестве прохладительного напитка японцы любят строганый лед с фруктовым сиропом. Популярен также чай; по вкусу японский чай отличается от европейского и имеет зеленоватый оттенок.

Из алкогольных напитков японцы предпочитают сакэ - рисовую водку.
Ложками в Японии не пользуются: твердую пищу едят палочками - хаси, а жидкую пьют из пиал.
Автор:  Кнопка [ 01 апр 2009, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

может кто не пробовал, я в мисо суп добавляю варённый рис, супец получается таким вкусным, я вообще очень люблю японскую кухню и их сладости))
Автор:  ГрадусЫ [ 11 апр 2009, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Девочки,не ходите на этот мастер класс.Я ходила,оооочень была разочарована.Кому надо,в личку подробности напишу.
Автор:  Kibo [ 12 апр 2009, 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

MAMA-MAPKA
Зачем в личку? Тут пишите - всем же интересно... 8)
Автор:  ГрадусЫ [ 12 апр 2009, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Да просто лень было вчера писать.
В общем,пошла я на этот мастер-класс,думала,что интересное и новое покажут,т.к роллы я и так крутить умею.Сели мы,значит в кол-ве 10 чел и с ожидание уставились на повара...если это повар конечно :lol: Молодой парнишка,котор скорее всегшо на подхвате,не здрастье,ни как зовут,начинает "учить":берем огурец,берем нори ,рис,заворачиваем.И заворачивает :) Народ немного опешил,грят,а как заворачивать то?А он:ну берите и заворачивайте,что непонятного то?Короче,все подробности рассказывать долго.Скажу только,что разговаривал данный "повар"очень грубо,когда кто то что то спрашивал,смотрел,как на придурков,типо,как это можно не знать.Кто то спросил,как рис варить,он говорит:всмысле как?Берете пароварку и варите :lol: А ему:а соотношение воды и риса?Ответ:ну я варю на 1 кг риса 10 ст воды.
Когда всем надоело смотреть,как он огурцы в рис заворачивает,народ поинтересовался,а когда с рыбой что нибудь будет?Ответ:а с рыбой ничего не будет,вы что ,хотели за 1000р еще и рыбы что бы вам тут выкатили?
Ну тут уже начали все откровенно возмущаться,потребовали вернуть деньги,а повар сказал:"ну и пшли тьфу! отсюда".Забрали мы всей группой деньги и поехали разочарованные по домам.
Вообще,для меня было удивительно,что ресторанное агенство Анонс,которое предлагает данную услугу,так ужасно все организовало.Знала до этого о нем как о очень серьезной организации,а сейчас...
Автор:  Kibo [ 12 апр 2009, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Жесть... :shock:
Автор:  Flirt [ 18 апр 2009, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

MAMA-MAPKA писал(а):
за 1000р еще и рыбы что бы вам тут выкатили?

ха, то есть за тысячу они тока рис учат заворачивать (много ума для этого будто надо).......нормально так, хоть деньги вернули
Автор:  ГрадусЫ [ 19 апр 2009, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

BrilliantStar писал(а):
MAMA-MAPKA писал(а):
за 1000р еще и рыбы что бы вам тут выкатили?

ха, то есть за тысячу они тока рис учат заворачивать (много ума для этого будто надо).......нормально так, хоть деньги вернули

ну да,который даже не обьяснили как варить :lol:
Автор:  Flirt [ 27 сен 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

http://sushi-t.ru/products/hot/id_95.html?template=40
хочу собу научиться делать с таким соусом-бульоном...ням
Автор:  muchaburi [ 16 окт 2011, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

BrilliantStar писал(а):
http://sushi-t.ru/products/hot/id_95.html?template=40
хочу собу научиться делать с таким соусом-бульоном...ням

Яки-собу (жареную гречневую лапшу) готовить довольно легко! Соус к ней продается в бутылках или в виде порошка. Порошок лучше развести слегка водой и добавлять в процессе жарки. Основными ингредиентами является сама лапша, капуста, имбирь (сёга) плюс кальмар, свинина тонкими пластиками или даже сосиски на выбор. По желанию народ добавляет лук, морковь ломтиками и жареное яйцо сверху. Жарить лучше на хорошо отпекающей поверхности, у нас дома газовая плита, так муж сверху просто ставит противень от барбекюшного мангала - то, что доктор прописал! :co_ol: Капуста, кальмар (или мясо) с луком-морковкой обжариваются вместе и накрываются крышкой, чтобы не выкипали! Лапша обжаривается отдельно, потом добавляется соус, еще слегка жарится. Потом все нажаренное добро выкладываете в тарелку, сбоку кладете немного имбиря, сверху плюхаете жареное яйцо (если собираетесь его есть). Отдельные граждане добавляют еще майонез, но я крайне не рекомендую. :no: Лапша сама по себе очень светлая и коричневый цвет приобретает именно благодаря соусу. Еще нужно следить, чтобы она сильно не перепарилась - а то размякнет и получится каша.
Нашла фото, как она обычно выглядит
Изображение
Изображение
Автор:  Flirt [ 17 окт 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

muchaburi
спасибо , а как соус называется? как раз вчера были в токио...подается отварная лапша , а рядом курица-овощи с соусом, лапша имеет именно серо-коричневый цвет.... :nez-nayu: насыщенной и глянцевой она становится от соуса.
вобщем секрет в соусе, дайте название и фото плззз :smu:sche_nie:
Автор:  Flirt [ 17 окт 2011, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

вот, что нашла, где б соусы взять в в-лазере?

Японская лапша Тори яки соба с курицей
Вам потребуется:

Куриное филе-60г
Перец болгарский-40г
Лук репчатый-10г
Пекинская капуста-40г
Морковь-15г
Соус темпура-20г
Соус тонкацу-20г
Кунжут-3г
Лапша-100г


Отварить лапшу до готовности (5-7 минут). Порезать курицу кубиком и обжарить на растительном масле.
Все овощи порезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать все вместе несколько минут. Потом добавить вареную лапшу, соус темпура, соус тонкацу, а так же соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Подавать, украсив зеленью и посыпав кунжутом.
Автор:  muchaburi [ 18 окт 2011, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

BrilliantStar писал(а):
вот, что нашла, где б соусы взять в в-лазере?

Японская лапша Тори яки соба с курицей
Вам потребуется:

Куриное филе-60г
Перец болгарский-40г
Лук репчатый-10г
Пекинская капуста-40г
Морковь-15г
Соус темпура-20г
Соус тонкацу-20г
Кунжут-3г
Лапша-100г


Отварить лапшу до готовности (5-7 минут). Порезать курицу кубиком и обжарить на растительном масле.
Все овощи порезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать все вместе несколько минут. Потом добавить вареную лапшу, соус темпура, соус тонкацу, а так же соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Подавать, украсив зеленью и посыпав кунжутом.

Честно, для меня данный рецепт выглядит сомнительным :ne_vi_del: Видимо, он адаптирован для заграницы, как и роллы Калифорния. Из мяса чаще всего используют тонко нарезанные полосочки свинины с салом (как для бекона), кальмар-креветки или сосиски. Якисоба с курицей бывает редко, а если и бывает, то резать мясо надо тоже полосочками, а не кубиками, чтобы все было одинакового размера - так просто есть удобнее. К тому же, используют не пекинскую, а белокочанную капусту. Перец-лук-морковь по желанию.
Лапшу мы покупаем в магазине в пачках, она уже вареная, остается добавить только овощи-мясо, соус тоже есть в пакете. Сама лапша, хоть и зовется гречневой, но в составе бОльшую часть имеет пшеничной муки, поэтому в исходном варианте она бледно-желтая. Серо-коричневая соба предназначется для варки, подается холодная, посыпанная водорослями нори и зеленым луком с отдельной чашкой соуса - макать и есть. Или ее варят, добавляют горячий бульон с мясом-птицей-яйцом сырым и едят.
В общем, порыскала в гугле и нашла для сравнения:
вот так выглядит сырая соба для варки
Изображение
вот так ее обычно подают в холодном виде
Изображение
а вот пакет для приготовления яки-собы, тут она явно желтее, чем предыдущая
Изображение
Соусов для яки-собы великое множество, все зависит от производителя, но на бутылке должно быть написано, для чего данный соус
Изображение Изображение Изображение
В общем, в суровых владивостокских условиях яки-собу дозволяется готовить из подручного материала, все равно в Японии она играет роль солянки - основная задумка есть, а добавлять можно все, что в холодильнике нашлось :-)
Автор:  Flirt [ 26 окт 2011, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

ммм у меня воообще другая лапша (а где вы вареную покупаете? :sh_ok: )...
а вот первый на картинке соус, я кажется сегодня видела в продаже у китайцев (но не стала брать, побоялась, т.к. ни слова по-русски), вы с ним готовите?
вобщем пойду попробую приготовлю..

Добавлено спустя 1 час 18 минут 31 секунду:
вобщем сделала, но только с соусом тонкацу, что-то надо еще в соус добавлять( не тот вкус(
Изображение Изображение Изображение Изображение
Автор:  muchaburi [ 26 окт 2011, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

BrilliantStar
Ну я живу в Японии, поэтому мне легче в плане приобретения ингредиентов :smile: К тому же, я сама вижу, как яки-собу готовят в кафешках и будочках на улицах по праздникам. У Вас же лапша именно для варки, она сильно отличается по вкусу и структуре. Такую только варить и макать в соус (цую), либо есть горячей с бульоном. Наверное, ее тоже можно жарить, если других вариантов нет, но вкус сильно будет отличаться.
У соуса тонкацу совсем другой вкус - он гуще якисобачного и слега сладковат. Как и тэрияки. И лапшу лучше смешивать с соусом и овощами-мясом еще на сковородке, чтобы они вместе слегка пожарились-пропитались.
Честно, не знаю, продают ли во Владивостоке соус для яки-собы в магазине или чем его можно заменить, но на бутылке должно быть написано, что это именно для яки-собы.
Зато у Вас получилась новая версия этого блюда, адаптированная для России :-) :ro_za:
Автор:  Flirt [ 26 окт 2011, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

muchaburi писал(а):
Зато у Вас получилась новая версия этого блюда, адаптированная для России :-) :ro_za:

да на самом деле, я пытаюсь сделать то, что подают в наших японских ресторанах местных :-) :-) это они придумали....а я вот не могу добиться ихнего соуса :( (видимо придется искать знакомых, работающих там))
в Японии то уж наверно все по-другому... :co_ol: Но не была - не ела:(
Автор:  muchaburi [ 26 окт 2011, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

BrilliantStar писал(а):
в Японии то уж наверно все по-другому... :co_ol: Но не была - не ела:(

Не расстраивайтесь! Знаю многих людей, которые в Японии не могут есть настоящую японскую кухню, потому что привыкли к ее заграничному варианту в виде роллов Калифорния и удону с морковной поджарочкой :-) Особенно запомнилась фраза "суши тут какие-то неправильные" :ps_ih:
Автор:  Flirt [ 26 окт 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

muchaburi писал(а):
привыкли к ее заграничному варианту в виде роллов Калифорния и удону с морковной поджарочкой :-) Особенно запомнилась фраза "суши тут какие-то неправильные" :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-))) во во и я про тоже))))) поэтому то что пишу я здесь, вам дико))) а я не понимаю вас :-) :-) :-)
Автор:  muchaburi [ 26 окт 2011, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

BrilliantStar писал(а):
muchaburi писал(а):
привыкли к ее заграничному варианту в виде роллов Калифорния и удону с морковной поджарочкой :-) Особенно запомнилась фраза "суши тут какие-то неправильные" :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-))) во во и я про тоже))))) поэтому то что пишу я здесь, вам дико))) а я не понимаю вас :-) :-) :-)

ну хоть повеселились вместе :-) :co_ol:
Автор:  Цера [ 25 авг 2014, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня: секреты приготовления.

Вставлю свои 5 копеек, тоже озадачилась вопросом приготовления такой лапши, всегда думала что якисоба -это жаренная гречневая лапша, а оказалось, что соба - это гречневая лапша, а вот якисобу готовят из пшеничной. Видела у китов сегодня такую пшеничную, еще видела гречнево-пшеничную, но та тонкая как фунчоза.
Соусов разных много у китов на спортивной магазинчик фэмэли зовется, там и лапши много и всякие овощи для нас непривычные.
Еще в адаптированный русских рецептах вместо спец соусов берется соевый соус и кунжутное масло, можно туда же подсыпать имбирь в порошке для соответсвенного вкуса и аромата. В общем теорию изучила, пойду на выхах втарюсь на спортивке и начну кулинарить :ps_ih:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.