Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
Aliapusia
обычное дрожжевое,только муки на четверть от нормы больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
sonya v!
так я ж не знаю как обычное делается :-)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Саш, попробуй вот так сделать - это для пигоди тесто

• 0,5 л молока;
• 1-2 яйца;
• муки - сколько возьмет тесто;
• 1-2 ч. ложки сахара;
• 0,5 ст. ложки сухих дрожжей;
• 1 ч. ложка соли;
• растительное масло для смазки.

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Дайкири
спасибо. Лен а его можно без яиц сделать, а то у моей старшей оказывается аллергия на яйца :-( Не сильно на вкусе отразится?
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не знаю - не пробовала :smu:sche_nie:
оно может не на вкусе отразиться -на консистенции, мож схватится на парУ как-то не так? ':roll:'
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Нормально все будет))) У меня есть книжка, там таблица раскладки на дрожжевое тесто в зависимости от степени сдобности. Яйца дают только вкус в этом тесте. Можно даже вообще без сдобы делать дрожжевуху, полностью постную: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, ну может раст. масло.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Аврора
Ооо, здорово, значит попробую сделать :ki_ss:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Korus
Сделала по вашему рецепту - через 20 мин будут готовы :smile:


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Сейчас Вам расскажу как они делаются в нашей корейской семье. :-)
Тесто делается дрожжевое: Мука пшеничная, на 1 кг муки, полпакета дрожжей саф-момент. Воду(я обычно на глаз делаю). Всё перемешиваем, тесто должно быть не сильно крутое. ЯЙЦА не КЛАДЁМ. Даём тесту постоять.
Тем временем, делаем фарш:
Нарезаем капусту, солим, даём постоять минут 20, затем хорошенько отжимаем. В капусту добавляем фарш. Фарша должно быть больше чем капусты,а не наоборот.
Из приправ: лук репчатый, молотый кориандр, масло растительное, черный молотый перец, чеснок. (я ещё немного соевого соуса добавляю).Всё тщательно перемешивается.
Тесто тем временем немножко поднялось, делаем колбаску, делим на равные кусочки, кусочки раскатываем до круга, и заворачиваем в раскатанные круги фарш.
Получившиеся пирожки откладываем, даём ещё минут 30-40 постоять.
Затем всё укладываем в пароварку и ждём от 20-40 минут(в зависимости от пароварки) до готовности.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
мама марина
и че?? :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
а тесто слоеное дрожжевое(владхлеб) не подойдёт да? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Korus писал(а):
мама марина
и че?? :rolleyes:

Ну, ниче так :du_ma_et:
Во-первых, тесто тонко раскатала, надо было толще. Тесто покупное, дрожжевое Владхлеб.
Во-вторых, запаха специфического не было :-)
Получилось 15 штук, размером поменьше тех, что продают. Съели все :ps_ih:


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
мама марина писал(а):
запаха специфического не было :-)

штоб спесифический запах "был" капусты должно быть мноооого :-) и чуууть мяса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Korus
В след. раз так и сделаю :-ok-:


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
мама марина

не знаю, как насчет корейского вкуса - дам китайский по Дж. Оливеру

смесь 5 специй, чеснок, имбирь, перец чили, соус "хойсин", кунжутное масло, сладкий соус чили, апельсиновый сок, мясо используется свинина.

Думаю, добавка хоть чего-то даст некоторый вкус :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Дайкири
Вот в след. раз поэкспериментирую. Мои с утра уже просят повторить :-)


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 авг 2010
Сообщений: 105
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Расскажу как у меня получилось: начитавшись кучу разных рецептов я пришла к следующему. Тесто обычное дрожжевое. Начинка: Капусту мелко мелко рубим, чтоб успела замариноваться. В капусту ложим соль, перец черный много, яблочного уксуса и чуток сахарку(можно и не ложить). оставляем пока подходит тесто. Обжариваем фарш, его должно быть меньше намного чем капусты. Еще мне показалось, что если фарш не обжарить, а перемешать с капустой, то пянсе получится сочнее. еще не пробовала правда. Формируем пирожки. И в пароварку на 20 мин. Муж сказал что такие же как покупные. Дрожжевое тесто в пароварке -это круто, мягкое такое и не так вредно, как жаренное. Я делала первый раз, для меня это находка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
pregnant_mama писал(а):
Расскажу как у меня получилось: начитавшись кучу разных рецептов я пришла к следующему. Тесто обычное дрожжевое. Начинка: Капусту мелко мелко рубим, чтоб успела замариноваться. В капусту ложим соль, перец черный много, яблочного уксуса и чуток сахарку(можно и не ложить). оставляем пока подходит тесто. Обжариваем фарш, его должно быть меньше намного чем капусты. Еще мне показалось, что если фарш не обжарить, а перемешать с капустой, то пянсе получится сочнее. еще не пробовала правда. Формируем пирожки. И в пароварку на 20 мин.Муж сказал что такие же как покупные. Дрожжевое тесто в пароварке -это круто, мягкое такое и не так вредно, как жаренное. Я делала первый раз, для меня это находка.

значит фарш не правильный,раз как покупные :du_ma_et: .Уксус,я думаю,там лишний.По мне -мясн.фарша должно быть меньше в два раз или на треть,чем капусты,капуста же ужариваестя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
и фаш в них сырой кладут... впервые про жареный слышу :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 авг 2010
Сообщений: 105
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
А я на каком то сайте нашла, думала не сготовится еще, первый раз все таки. Ну да ладно, спасибо за критику!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]