VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Форшмак запеченный - еврейская кухня https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=2851 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 14 ноя 2006, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Форшмак запеченный - еврейская кухня |
Да-да, не удивляйтесь, нашла рецепт горячего (запеченного) форшмака, хотя обычно в нашем представлении это холодная закуска. На сей кулинарный подвиг не решилась, но если кто осилит (например, на Новый год) то хоть отпишитесь, как получилось. http://www.liveinternet.ru/users/735975/post23454223/ Экономлю чужой трафик)))) ФОРШМАК Мы его с вами пробовали в виде холодного паштета, с яблочком, яйцом и булочкой. А настоящий форшмак подается в горячем виде. И поверьте, это очень вкусно! Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины. Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем 3-4 картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится. И кстати, заведу тему в закусках, кто как готовит форшмак))))) |
Автор: | Валька [ 29 дек 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак запеченный |
Как я люблю всякое такое вкусное. ![]() Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Ингредиенты: сельдь соленая 1 шт луковицы 1-2 шт яблоко 1 шт батон без корки2-3 ломоть масло сливочное 1 ст. ложка сахар 0.5 ч. ложка уксус 3% 1 ч. ложка лимонная кислота 1 щепотка перец чёрный молотый 1 щепотка Для украшения: лук зелёный зелень укропа зелень петрушки |
Автор: | смехова [ 02 июл 2011, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак запеченный |
Недавно такой форшмак видела в меню в отеле Хендэ, в кафе рандеву. Даже подумала, что они ошиблись, отправив это в горячие закуски ![]() |
Автор: | Moulin Rouge [ 08 июл 2011, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак запеченный |
Девочки, ну разве никто так и не попробовал его сделать? Я иногда вечером попадаю на передачку "Одна за всех" на Домашнем. И больше всего обожаю зарисовки про классическую еврейскую маман и ее великовозрастного сына: "Счастье мое,Сема, ну что ты скажешь маме за мамин форшмак?". Я хочу узнать вкус форшмака!! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |