VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Форшмак запеченный - еврейская кухня
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=2851
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 14 ноя 2006, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Форшмак запеченный - еврейская кухня

Да-да, не удивляйтесь, нашла рецепт горячего (запеченного) форшмака, хотя обычно в нашем представлении это холодная закуска. На сей кулинарный подвиг не решилась, но если кто осилит (например, на Новый год) то хоть отпишитесь, как получилось.
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post23454223/
Экономлю чужой трафик))))

ФОРШМАК

Мы его с вами пробовали в виде холодного паштета, с яблочком, яйцом и булочкой.
А настоящий форшмак подается в горячем виде.
И поверьте, это очень вкусно!

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.
Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится.

И кстати, заведу тему в закусках, кто как готовит форшмак)))))
Автор:  Валька [ 29 дек 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак запеченный

Как я люблю всякое такое вкусное. :smile: Обожаю я форшмак.

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ингредиенты:

сельдь соленая 1 шт
луковицы 1-2 шт
яблоко 1 шт
батон без корки2-3 ломоть
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
лимонная кислота 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка

Для украшения:

лук зелёный
зелень укропа
зелень петрушки
Автор:  смехова [ 02 июл 2011, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак запеченный

Недавно такой форшмак видела в меню в отеле Хендэ, в кафе рандеву. Даже подумала, что они ошиблись, отправив это в горячие закуски :smile:
Автор:  Moulin Rouge [ 08 июл 2011, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак запеченный

Девочки, ну разве никто так и не попробовал его сделать?
Я иногда вечером попадаю на передачку "Одна за всех" на Домашнем. И больше всего обожаю зарисовки про классическую еврейскую маман и ее великовозрастного сына: "Счастье мое,Сема, ну что ты скажешь маме за мамин форшмак?".
Я хочу узнать вкус форшмака!! :a_g_a: Я его сделаю.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.