VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кимчи поккым паб
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=231507
Страница 1 из 1
Автор:  Эйлат [ 22 июн 2016, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Кимчи поккым паб

Кимчи поккым паб (Kimchi bokkeum bap)

Изображение

Одно из любимых блюд корейской кухни. Быстро, сытно и вкусно! Хотя в оригинале необходимо использовать перекисшее кимчи, у меня нет времени ждать ферментации капусты. :smile: Купила, приготовила.

Все расчеты по ингредиентам примерные (увеличивайте/уменьшайте по своему вкусу).

Продукты:
1. свинина или грудинка (250-300 гр.), я предпочитаю постную свинину.
2. кимчи 300 гр. Сок от кимчи оставьте, пойдет в дело.
3. рис - 2 стакана
4. кочудян - по вкусу ( я кладу 2 ст.ложки, иногда только красный острый перец + чеснок.)
5. кунжутное масло - 3 ч.л
6. кунжут - 1 ст.ложка
7. жареное яйцо
8. зеленый лук
9. растительное масло, соль.

Рис предварительно отварить. Прекрасно, если у вас в холодильнике есть вчерашний рис.


1.Свинину нарезать небольшими брусочками. Разогреть раст.масло в сковородке и обжарить мясо до румяной корочки.
2. Добавить порезанное кимчи и чуть обжарить с мясом. Буквально 1-2 мин.
3. Дальше добавить кочудян, перемешать, добавить рассол от кимчи (прим. четверть стакана), рис, перемешать и еще немного обжарить на среднем огне под крышкой.
4. Добавить кунжутное масло, выключить огонь.
5. Поджарить яйцо

В тарелку выложить рис, сверху положить яйцо, посыпать кунжутом и зеленым луком. Готово :smile:
P/S я кунжут всегда прокаливаю, мне так вкуснее.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.