Кимчи поккым паб (Kimchi bokkeum bap)

Одно из любимых блюд корейской кухни. Быстро, сытно и вкусно! Хотя в оригинале необходимо использовать перекисшее кимчи, у меня нет времени ждать ферментации капусты. Купила, приготовила.
Все расчеты по ингредиентам примерные (увеличивайте/уменьшайте по своему вкусу).
Продукты: 1. свинина или грудинка (250-300 гр.), я предпочитаю постную свинину. 2. кимчи 300 гр. Сок от кимчи оставьте, пойдет в дело. 3. рис - 2 стакана 4. кочудян - по вкусу ( я кладу 2 ст.ложки, иногда только красный острый перец + чеснок.) 5. кунжутное масло - 3 ч.л 6. кунжут - 1 ст.ложка 7. жареное яйцо 8. зеленый лук 9. растительное масло, соль.
Рис предварительно отварить. Прекрасно, если у вас в холодильнике есть вчерашний рис.
1.Свинину нарезать небольшими брусочками. Разогреть раст.масло в сковородке и обжарить мясо до румяной корочки. 2. Добавить порезанное кимчи и чуть обжарить с мясом. Буквально 1-2 мин. 3. Дальше добавить кочудян, перемешать, добавить рассол от кимчи (прим. четверть стакана), рис, перемешать и еще немного обжарить на среднем огне под крышкой. 4. Добавить кунжутное масло, выключить огонь. 5. Поджарить яйцо
В тарелку выложить рис, сверху положить яйцо, посыпать кунжутом и зеленым луком. Готово P/S я кунжут всегда прокаливаю, мне так вкуснее.
|