
Брокколи свежемороженная 1 уп
2-3 пучка свежего шпината
1/2 луковицы
2 дольки чеснока
1/4 моркови
кунжутное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соевый соус 2-3 ст. л.
вода 150 мл
винный уксус 1 ч.л.
сахар 1.ч.л.
крахмал 1 ст.л. с горкой
соль, перец по вкусу
В глубокой сковороде или воке раскаляем масло (оба вида), выдавливаем 1 дольку чеснока, обжариваем 1 мин, добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим до золотистости, высыпаем морковь порезанную тонкой соломкой. Брокколи не размораживаем! Высыпаем в сковороду замороженной, ждем пока оттает и даст сок. Моем шпинат, срезаем у корней так, что бы все листики отделились, проверяем не налипла ли грязь внутри листьев. Целые листья шпината добавляем к брокколи и периодически помешиваем. Шпинат готовится очень быстро, так что или сразу после его добавления делаем соус и выливаем, или сначала делаем соус, потом добавляем шпинат и выливаем соус.
Соус. В воду выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус и уксус. В зависимости от предпочтений добавляем сахар, соль и перец. Проверяем на вкус. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Помешивая, выливаем в сковороду. Овощи мешаем так, что бы соус покрыл их и загустел. Можно выключать. Подавать горячим
