Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Состав

курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.

взято http://wg1.odnoklassniki.ru/dk;jsession ... 8&tkn=6450 отсюда. ТОлько что приготовила. Ну ооооооочень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я тоже готовила такую...рецепт из журнала "Люблю готовить"..мужу нравится очень...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Мариша
я первый раз приготовила. Муж слоавл так, что я и не заметила! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
Прикольно, попробуем обязательно, а жареная курка уже надоела. :)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
ДИВО
Спасибочки за рецепт, получилось очень вкусно, делала из михайловских куриных грудок, 2 шт. как раз вытянули на 1 кг. Там обычно такое сухое мясо, а в такой подливе получилось очень нежное и вкусное. Еще можно соус в пиалки налить и макать курочку в него. Теперь в копилочке у меня еще одно блюдо-гвоздь!!! По времени вообще быстро и очень легко!!! Только название не могу запомнить.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Evgeshka писал(а):
По времени вообще быстро и очень легко!!!

не то слово!

Evgeshka писал(а):
Только название не могу запомнить.
а можно просто - курица в сметанно-чесночном соусе!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Ой, часто так готовлю, только еще немного аджики домашней добавляю в соус. Но вот знать не знала, что у этого блюда такое экзотическое название. ))) Боюсь, если в следующий раз я курочку с подливкой обзову "Гюльчехра", то муж меня не поймёт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2007
Сообщений: 3039
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 146 раз
Люди, а как выглядит утятница? Завтра полечу за курочкой.
На ночь глядя такие картинки, как бы удержаться и не напасть на холодильник :))))))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гюльчехра
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2008
Сообщений: 31
Откуда: Владивосток
Вчера сделала,вкусно вот только жирно слишком,в следующий раз сметаны меньше положу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гюльчехра
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Ната-24, да, можно немного меньше сметаны положить, от этого вкус не изменится! :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гюльчехра
Сообщение Добавлено:  
Ната-24, и еще хоть и написано любые части..но лучше филе грудок брать..или если берете остальные то можно шкуру снять....


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Гюльчехра
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2007
Сообщений: 1832
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 1246 раз
Отличный рецепт! Давно не делала такую курочку, завтра обязательно приготовлю на ужин!
Per aspera ad astra


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]