
Всю жизнь по ресторанам ем, потом рецепты сочиняю по мотивам. Итак, дамплинги. Тесто - пельменное, только муку напополам с крахмалом смешиваем - оно более нежное получается и тоньше раскатывается.
Начинка. Я делаю два вида - свинина с креветкой или свинина со шпинатом. Смешиваю примерно напополам.
Леплю дамплинги, размером со средний вареник. Варю в мантоварке на пару, потом можно обжарить на сливочном масле.
Соус - соевый напополам с рисовым уксусом, можно с простым.
Вкусненькое масло, которое в Узале на столах стоит, тоже делаю сама. В горшочек обычный керамический наливаю половину масла растительного, несколько зубчиков чеснока, перец горошком - штук 15, душистый перец, чили, еще пахучих травок сушеных, и в духовку, до закипания масла. Масло прокаливается и становится очень вкусным, и к другим блюдам тоже можно подавать.
Раньше часто в Узалу ходила, теперь надобности нет - дома не хуже
