Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Купила себе книгу Елены Чекаловой и теперь потихоньку готовлю по ее рецептам.
Вчера опробовала приготовить курицу по-итальянски.

Поучилось очень вкусно, а готовится это блюдо довольно быстро.

Для рецепта надо взять целую курицу или цыпленка. Но я брала куриное филе.

Надо:
курица (филе)
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 банка помидоров без кожи в собственном соку или 3-4 крупных помидора свежих (удалить шкурку)
несколько веточек розмарин (сухой или свежий)
соль
перец

Курицу порезать на куски, посолить и обжарить. ( Так как у меня было филе, а оно часто становится суховатым от готовки, то прежде чем его обжаривать, я порезала его на крупные куски, каждый кусок обваляла в кукурузной муке и уже потом обжаривала. Так курочка осталась сочной внутри).

Курицу отложить в сторону.
На сковородку добавить немного масла, обжарить чеснок, пропущенный через пресс, порезанный лук, затем розмарин, порезанный перец, все это жарим на медленном огне. Потом добавляем размятые порезанные мелко) томаты. Увеличиваем огонь, сверху выкладываем курицу. Немного тушим. Добавляем соль, перец. Выключаем и наслаждаемся :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1832
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 52 раза
Lady Marmelade
Спасибо за рецепт :ro_za: как раз на завтра достала курочку, но что готовить, еще не придумала :smile: удачно зашла на ВМ :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lolly
на здоровье :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2009
Сообщений: 902
Поблагодарили: 2 раза
попробовала приготовить, получилось - паьчики оближешь. Спасибо за рецептик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
натаффка
рада, что понравилось :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 926
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 40 раз
Вкусная курочка получилась! :co_ol: спасибо, будем готовить теперь =)
Дети никогда не слушались взрослых, но всегда исправно им подражали...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Виталька
:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Чекалина немного ввела в заблуждение - буквально это переводится не по-итальянски, а по-охотничьи.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
она не вводила в заблуждение и не писала этого. и я не переводила название этого блюда, а написала лишь, что это рецепт курицы по-итальянски :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ясно, думала - так в книжке. Каччио - это охотник :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
нет. у нее там этого не было, кажется :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
Lady Marmelade
А где взять сухой розмарин? :du_ma_et: Продается как сухая петрушка? :-)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2009
Сообщений: 1890
Откуда: много верст отсюда
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 173 раза
Lady Marmelade

Спасибо за рецепт, тоже делала куриное филе. Только без розмарина, не нашла оного :ne_vi_del:
И вкуснота всё равно получилась :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Evgeshka*
розмарин продается, конечно. в специях ищите. можно и свежий найти. я покупаю свежий и сама засушиваю :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]