Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 905 раз
Vesn@ писал(а) 13 июл 2016, 21:04:
просто засоленную, супчики, жареную с картофелем и мяском

Уже пора и рецепты с кимчи писать :smu:sche_nie: супчиков, например)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4657
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 955 раз
NUT писал(а) 13 июл 2016, 21:36:
Vesn@ писал(а) 13 июл 2016, 21:04:
просто засоленную, супчики, жареную с картофелем и мяском

Уже пора и рецепты с кимчи писать :smu:sche_nie: супчиков, например)

Изображение

Я жарю кимчи так: кидаю в кипящее раст.масло мясо свинины, нарезанную тонкими пластиками, немного обжариваю, затем кимчи и картофель, нарезанный тонкими кружками, и до готовности, потом кунжут и если есть тофу.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13830
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 1051 раз
А супчик с кимчи как?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4657
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 955 раз
Изумрудинк@* писал(а) 13 июл 2016, 22:46:
А супчик с кимчи как?

Я делаю: http://povar.ru/recipes/sup_kimchi-11162.html

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Вариантов приготовления супа с кимчи много


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4146
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 359 раз
Изумрудинк@*,
А я как борщ варю. А еще солняку можно из нее пожарить, или в чистом виде или добавить к свежей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Вечером напечатаю сегодня, сейчас на работу бегу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Рецепт кимчи. Ингредиенты на 1 кочан (1.5-2 кг) пекинской капусты.
Кочаны разрезать на 2 части вдоль и промыть чистой водой чтобы вода попала между листьями. Между листьями просыпать солью (я использую морскую) и оставить на 3-6 часов. По истечении времени соль смыть и оставить кочаны срезом вниз на 3 часа.
Делаем пасту на (1 качан):
Сварить клейстер и остудить - 5 ст. ложек,
Лук репчатый перемолотый в блендере - 2 ст.ложки,
Чеснок давленый - 2 ст.ложки,
Имбирь тёртый на мелкой тёрке - 1 чайн. ложка,
Сухой красный перец (не порошок) - 6 ст. ложек,
Сахар - 1 ст. ложка,
Рыбный соус - 2 ст. ложки,
Лук зелёный - 10 "пёрышек" можно перемолоть в блендере, но я режу мелко,
Редька натёртая мелкой соломкой - 1/4 среднего клубня (летом заменяю дайконом),
Соль по вкусу. Я не добавляю, т.к. соль вообще стараюсь не есть, а капуста у нас уже 6 часов простояла с солью и на мой взгляд этого достаточно. Но если вы любите посолонее, то добавляйте.
Все ингредиенты перемешиваем руками в перчатках. Кочаны намазать пастой между листьями и уложить в посуду (у меня ведро или бочок эмалированный). На сутки оставить в тепле под гнётом. ВНИМАНИЕ! В гости никого в это время не зовите, не поймут запах :hi_hi_hi: :-) По истечении суток поставить на семь дней в холодильник плотно закрыв, иначе в холодильнике надолго поселится не очень приятный запах (у меня впрочем для таких вещей холодильник отдельный).
P.S. Можно кушать через сутки, но на мой взгляд кимчи - это продукт ферментации, поэтому жду 7 дней.

Я домашней кимчи угощала своих друзей из Кореи, они были в восторге и сказали, что теперь современные женщины в Корее не делают кимчи (его продают везде), а в Росии делают :sh_ok:



За это сообщение автора Малефисента поблагодарили: 2 iКотенаSapphire
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4146
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 359 раз
Малефисента писал(а) 14 июл 2016, 19:39:
Сварить клейстер

Его варить из ниже перечисленного? Начиная от лука и заканчивая редькой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 905 раз
iКотена,
Заварить муку как клестер, примерно 2 ст. ложки муки развести небольшим количеством холодной воды, размешать, чтобы не было комочков, и залить в кипящую воду (0,5 литра), переключить на медленный огонь, и тщательно мешать. Как заварилась мука, отставить, чтобы немного остыла.
У меня такой же рецепт, но я ни разу не готовила :smu:sche_nie:
Клейстер - это вода с мукой, потом готовятся овощи/зелень
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго



За это сообщение автора NUT поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: сRe: Кимчи - блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Малефисента,
Спасибо. А что такое рыбный соус?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
iКотена,
Я думала что клейстер все умеют варить. :ti_pa:
В кастрюльку положить столовую ложку муки без горки и влить стакан воды комнатной температуры, постоянно перемешивая массу (тогда комочков не будет), поставить на печь и на среднем огне заварить массу периодически помешивая её венчиком. Я клейстер варю пока овощи готовлю, поэтому всё под приглядом.
Зелень и овощи варить не надо, варим только клейстер.
iihito,
Рыбный соус продаётся у корейцев на 1-речке. Он так и называется.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я люблю кимчи добавлять в лапшу и рис.



За это сообщение автора Малефисента поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4146
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 359 раз
Малефисента,
Клейстер варить умею. Просто из рецепта не понятно было)) смутило тире))) поэтому и решила вмести ясности)) а то мало ли. Кто знает может именно в этом фишечка?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 905 раз
iihito,
В закупках на сп бывает в корейских, соус с вытяжкой из анчоуса, например. Разные бывают. Через поиск там можно поискать. Сейчас выбор маленький
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
NUT,
Да спасибо. Я уже глянула в интернете картинку. Поняла что на бутылке должно быть написано. Поищу



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4657
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 955 раз
В выходные надо попробовать засолить кимчи :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Vesn@,
Обязательно солите! Это очень полезный продукт. Да ещё и вкусный.



За это сообщение автора Малефисента поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: марина
С нами с: 12 янв 2010
Сообщений: 1062
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 100 раз
О,кимчи....это моя любовь,я и всех друзей на нее подсадила :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Захлебнулась уже слюной пока читала :ps_ih:
Всегда покупаем кимчи в магазине любим всей семьёй . Закончу гв и тоже замариную :rolleyes:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
iihito писал(а) 14 июл 2016, 22:27:
А что такое рыбный соус?

멸치 앳젓
Изображение
까나리앳젓
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Изумрудинк@* писал(а) 13 июл 2016, 22:46:
А супчик с кимчи как?


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]