Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
А кто знает реально острое кимчи? Или в пачках, пакетах, которые в Парусе и во многих супермаркетах есть (можно фото пакета :smu:sche_nie:), или где корейцы на рынках хорошо делают?
Реально чтобы острое. Но, конечно, понимаю, чувствительность у всех разная) я вот например, иногда за столом слышу - ой, так остро, невозможно даже на язык, так жжёт :ti_pa: пробую я, - ну обычная чуть поперченная капуста. :ne_vi_del:
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4693
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 964 раза
Малефисента,
На первой речке Вы соус покупаете у корейцев, которые салаты продают?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Джулит писал(а) 15 июл 2016, 17:41:
А кто знает реально острое кимчи? Или в пачках, пакетах, которые в Парусе и во многих супермаркетах есть (можно фото пакета :smu:sche_nie:), или где корейцы на рынках хорошо делают?
Реально чтобы острое. Но, конечно, понимаю, чувствительность у всех разная) я вот например, иногда за столом слышу - ой, так остро, невозможно даже на язык, так жжёт :ti_pa: пробую я, - ну обычная чуть поперченная капуста. :ne_vi_del:

Когда кимчи только приготовить, не проквасить, оно острое, но не такое вкусное. Как только проквасится острота немного гаснет, но появляется ЭТОТ ПРЕВОСХОДНЫЙ вкус кимчи.
Любителям острого рекомендую на окне выращивать перчик жгучий, всегда можно всё с огоньком сделать. У меня муж так и делал, а теперь с желудком мучается, так что стоит задуматься стоит ли.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
멸치 앳젓
Изображение
까나리앳젓
Я именно с этим готовлю, на 1-й речке у корейцев с салатами он всегда был.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Джулит писал(а) 15 июл 2016, 17:41:
можно фото пакета ?

Изображение

Изображение


Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Малефисента писал(а) 15 июл 2016, 19:08:
У меня муж так и делал, а теперь с желудком мучается, так что стоит задуматься стоит ли.

Хорошее замечание! :co_ol: Всё хорошо, когда в меру. Чрезмерное увлечение острой пищей может нарушить обмен веществ, а то и вовсе испортить ЖКТ.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
GurMan,
Класс! Первую надо попробовать :co_ol: , а вот про вторую, в зелененьком пакете, я и говорила:) сидели с друзьями, кушали, две трети из них сказали - да не реально жгучая, а нам с подругой было ну чуть перчик-перчик, и всё (но мы обе бывали несколько раз в Ю.Корее, и вот там как раз пристрастились к остренькой)))
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Про выращивание перца перенёс в соответствующий раздел! ':arrow:' Огород на подоконнике
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Кто-нибудь добавлял в имчи перчик жгучий, тот что на подоконнике растёт? Каков результат?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Не стану искать дальше, не вижу подходящей темы.
Суп из ким-чи.
Угостили меня сегодня супом.
Неоднозначно. На любителя. Но мне понравилось.

Варим говяжий бульон. Говядину брусочками оставляем в нем. Кидаем туда готовую ким-чи, порезанную квадратами, минут через пять - тофу крупными кубиками, еще через пару минут - водоросли сушеные. в моем варианте - нори, из которых суши крутят. И заправляем взболтанным яйцом. Все.

Я буду готовить. Очень легкий, острый, необычный кислый супчик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4693
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 964 раза
Лимончелла писал(а) 17 янв 2017, 02:17:
Не стану искать дальше, не вижу подходящей темы.
Суп из ким-чи.
Угостили меня сегодня супом.
Неоднозначно. На любителя. Но мне понравилось.

Варим говяжий бульон. Говядину брусочками оставляем в нем. Кидаем туда готовую ким-чи, порезанную квадратами, минут через пять - тофу крупными кубиками, еще через пару минут - водоросли сушеные. в моем варианте - нори, из которых суши крутят. И заправляем взболтанным яйцом. Все.

Я буду готовить. Очень легкий, острый, необычный кислый супчик.

Вообще ещё пасту обязательно кладут в суп с кимчи, водоросли сушеные кидают в кастрюлю в начале готовки, можно добавить лапшу, но чтобы в этот суп яйцо в каком-либо виде добавляли :sh_ok: сколько раз ели суп из кимчи в Корее, всё как-то без яйца было


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Vesn@ писал(а) 17 янв 2017, 10:28:
Вообще ещё пасту обязательно кладут в суп с кимчи, водоросли сушеные кидают в кастрюлю в начале готовки, можно добавить лапшу, но чтобы в этот суп яйцо в каком-либо виде добавляли сколько раз ели суп из кимчи в Корее, всё как-то без яйца было

Ну, я не в Корее, я здесь его ела. Специально погуглила - рецептов с яйцом полно, с чего у вас глаз задергался? :-)
Если нори бросить в кастрюлю в начале варки, от нее одни лохмотья останутся.

А паста мне не нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4693
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 964 раза
Лимончелла,
Есть специально морская капуста для этого))) без пасты, суп с кимчи-это не корейский суп, это щи по нашему :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блю до корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Vesn@ писал(а) 17 янв 2017, 20:26:
Есть специально морская капуста для этого))) без пасты, суп с кимчи-это не корейский суп, это щи по нашему

Как вам угодно. Я ела корейские щи, мне понравилось, буду готовить, поделилась рецептом ::yaz-yk:
Я не настолько увлечена корейской кухней, чтоб специальные водоросли покупать-искать. А нори грызу часто, всегда есть в доме. Как и все остальное, кроме тофу. Это специально куплю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4693
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 964 раза
Лимончелла,
Да я ничего против вашего рецепта не имею))) приятного Вам аппетита! :smile:



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Лимончелла
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2016
Сообщений: 209
Поблагодарили: 17 раз
Девочки, кто готовит кимчи дома?
Посоветуйте вкусный ядреный рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
vl_pochta_vl,
я делала по рецептам с этой темки, в кучу собрала, сделала.... получилось вкуснюче :co_ol: сейчас сижу вспоминаю, как делала :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2016
Сообщений: 209
Поблагодарили: 17 раз
Регул, очень жду рецепта


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
vl_pochta_vl
саму капусту режу вдоль, замачиваю в подсоленной воде на несколько часов (обычно часов на 6)
дайкон - один среднего размера тру на терке, добавляю туда красный перец кусочками (2ст. л.), тру свежий имбирь ("на глаз", ну, примерно десертная ложка),чеснок 5-6 зубчиков, по 1 ч.л. соли, растительного масла и сахара, кориандр 2 ч.л.
все это перемешиваю, настаиваю в тепле 2-3 часа, этой вкусняшкой смазываю капусту, укладываю ее в емкость и на пару дней в холодильник.

:smile: повторюсь, этот рецепт взят из этой темки, за что девочкам большое спасибо :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Anna
С нами с: 17 сен 2016
Сообщений: 161
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза
Лимончелла писал(а) 17 янв 2017, 02:17:
Суп из ким-чи.
Угостили меня сегодня супом.
Неоднозначно. На любителя. Но мне понравилось.

Варим говяжий бульон. Говядину брусочками оставляем в нем. Кидаем туда готовую ким-чи, порезанную квадратами, минут через пять - тофу крупными кубиками, еще через пару минут - водоросли сушеные. в моем варианте - нори, из которых суши крутят. И заправляем взболтанным яйцом. Все.

Я буду готовить. Очень легкий, острый, необычный кислый супчик.

Это суп кимчитиге. Ингридиентов в нем может быть значительно больше, погуглите.
Самый вкусный кимчитиге подают в Ансане. Вкуснее даже в Корее редко встречала.



За это сообщение автора Фанта555 поблагодарил: Лимончелла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
девочки, кто делает кимчи! Я вчера впервые сделала, сегодня стоит в тепле, выделился сок, выходят пузырьки, пахнет вкусно, по-азиатски. Что дальше? Кочаны надо переворачивать, чтобы вышел газ, как в русской кухне квасят капусту или нет? Сколько капуста должна стоять в тепле? И потом ее в холодильник? Тара должна быть герметичной или просто в кастрюле можно хранить? Спасибо за советы.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Лариса
С нами с: 21 окт 2011
Сообщений: 1562
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 242 раза
зубная фея писал(а) 25 фев 2023, 21:06:
девочки, кто делает кимчи! Я вчера впервые сделала, сегодня стоит в тепле, выделился сок, выходят пузырьки, пахнет вкусно, по-азиатски. Что дальше? Кочаны надо переворачивать, чтобы вышел газ, как в русской кухне квасят капусту или нет? Сколько капуста должна стоять в тепле? И потом ее в холодильник? Тара должна быть герметичной или просто в кастрюле можно хранить? Спасибо за советы.

https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/



За это сообщение автора K Lara поблагодарил: зубная фея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]