VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Яннём. Корейская приправа
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=161553
Страница 1 из 1
Автор:  HaYeng [ 10 авг 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Яннём. Корейская приправа

Мое семейство любит остренькое. для этого я готовлю приправу, которую затем можно использовать в приготовлении ким чи всякого вида, ну и разных салатиков

для Яннем потребуется:
1 столовая ложка столовая давленного чеснока, можно блендером ил в мясорубке измельчить
по 1 чайной ложки сахара и соли
ложка столовая воды
2 ложки столовых перца красного. я использую купленный у корейцев-китайцев на базаре. он мой любимый, необычайно вкусный.
все это в тарелочку. перемешиваю и готова. воды много не надо, вода для того, что бы перец стал похож на пасту. хранить в холодильнике плотно закрыв банку крышкой. можно добавить растительное масло, ну это на любителя
ну и одной из моих любимых блюд с ним:)

селедка:
1-2 селедки соленых
лук 1шт
яннем 1 ст.л. можно меньше, если не хочется сильно острое
уксус (эссенция) 3-4капли

селедку чистим, от костей и шкурки, режим на кусочки небольшие. туда же режим кубиками лук, потом уксус и ложку яннема. перемешиваем, можно еще зеленый лук покрошить. затем ставим часа на 2 в холодильник. можно кушать

тоже можно сделать с огурчиками. режим огурчики на брусочки, добавляем, ложку соевого соуса, немного соли, сахара, яннема, перемешиваем, и в холодильник. через 30 мин-1 час, можно кушать
Автор:  Барби на пенсии [ 10 авг 2011, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яннём. Корейская приправа

Ой, аж слюни потекли... Сделаю, но только раз уж сезон, то перчик наверное свежий горький перекручу на мясорубке... Я так делала давно по совету тетеньки с рынка, кот. продавала домашние перец-чеснок. Так вот я намолола на мясорубке чеснока с перцем горьким в пропорции 1:3 целую литровую банку, туда 2-3 ст. ложки соли, сахар правда не добавляла. Все это месиво свежее стояло в холодильнике без термич. обработки месяца 3-4, пока все не съели. Вкусно, полезно. Можно и в супчик, и добавить помидорку - аджика получится. Спасибо, что напомнили.
Автор:  HaYeng [ 10 авг 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яннём. Корейская приправа

natagera
я сама написала и решила идти за селедкой:)
Автор:  Барби на пенсии [ 10 авг 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яннём. Корейская приправа

А как на молоке, не отразится. Я острое люблю, но вот стараюсь не дорываться особо, а то я не останавливаюсь... А малой на ГВ, понравится ли ему? Или Вы уже завязали?
Автор:  HaYeng [ 10 авг 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яннём. Корейская приправа

natagera
не знаю. я острое ем постоянно, и Б и при гв, мои не морщатся. ну старшие у меня тоже любят сейчас остренькое. я часто готовлю.
Автор:  БУЗЯ [ 17 янв 2012, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яннём. Корейская приправа

:smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.